妈妈我想对您说作文400字五年级
妈妈,有一句话在我心里憋了很久,我想借这次机会把它说出来。
妈妈,我知道您的愿望是想让我在学校的考试中进入前五名,虽然我在拼命地努力,可您好像没看见一样,每天都在没玩没了地唠叨。有时候我想和您分享我的快乐,您就会对我说,不要骄傲,要超过那些比我学的好的同学;有时候我心情不好,想和您说说心中的烦恼,可是您一点也不理解我,反而说我自暴自弃。我也知道,唠叨也是母亲爱孩子的一种表现,可我实在承受不了您的这种爱了。
妈妈,为了我的学习您把我送进了补课班。补课班的老师对我们要求很严,每天的三个小时用得满满的,一到了星期天,我们更是难得有休息时间。即使偶尔放一次假,我也不能出去玩,因为您会把我关在家里让我检查自己的作业。其实那些作业我们补课老师早就批改过,可您还是不放心,总是要我一遍遍地看,一遍遍地改。哪怕一个标点没打好,您也会唠叨半天。
前不久,中期考试成绩下来了,我因为半分之差没进入前五名,当我把这消息告诉您的时候,失望很明显地写在您的脸上。妈妈,我真的很尽力了,不要对我要求太高了,我也想有一个轻松快乐的童年。
妈妈,以后不要再对我唠叨了,我会好好做的。这就是我想对您说的话。