我爱地球妈妈-五年级-记叙文
以前,天空是明净的,阳光是明媚的。以前的四季,是醉人的四季。春天,我沐浴在和煦的春风里,呼吸着清新的空气,听鸟儿在欢唱;夏天,我坐在小船上,看海鸥轻盈地掠过辽阔的湖面;秋天,我站在树下,凝望着那金黄的叶子一片片地落下;冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩飞舞。
但是今天,这些都变了。春天,黄沙吹打着我的脸;夏天,炎热的太阳让人们喘不过气来;秋天,红叶不再像以前那样灿烂;冬天,。片片雪花已不再洁白。
这是为什么?是因为我们破坏了地球。地球是人类的妈妈,是人类的家。它给了人类水、空气、土壤,还有许多人类需要的资源。地球再大,它的资源也是有限的。地球只有一个,假如人类破坏了地球,还会有美好的生活吗?
小时候,妈妈告诉我:以后用过的电池不要扔进垃圾桶,要扔到电池回收箱,因为一节废电池就会污染5个饭桌那么大的地。如果在被污染的地里种粮食,这种粮食吃了对人是有害的。我听后,心想:我一定不能把旧电池扔进垃圾桶,要不地球被污染了,我也有责任。从此以后,我把用过的旧电池收集起来,投进电池回收箱。在路上看到旧电池,我都会捡起来,放进回收箱。当我看到别人有旧电池,也会提醒他不要乱扔。不仅如此,我还不随地吐痰,不随手乱扔垃圾。但是,我觉得我还可以做得更多。比如,我还节约用水。不论是洗澡、洗手还是洗脸,洗完后都要及时关好龙头,不要让珍贵的水哗哗流走。我还尽量不用塑料袋装东西,因为塑料袋会污染环境。
2008年奥运会即将在北京举行。作为一个北京小市民,我有个美好的愿望,那就是:在2008年奥运会到来之际,北京的天空更蓝,空气更清新,街道更干净,到处鲜花盛开,绿树成荫。在奥运会举行的时候,当外国朋友来到北京,他们会看到花儿在清新的空气中微笑,鸟儿在蓝蓝的天空中歌唱,鱼儿在清澈的湖水中游动,这是多么令人开心的事啊。
同学们,让我们开始行动吧!珍惜每一滴水、每一张纸,随手关灯、节约能源,种下一棵树、裁下一株花,以我们的实际行动保护地球,让地球妈妈更美,也让北京的奥运会更美!