流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。您在我心中的形象就像一幅多姿多彩的画卷,令人流连忘返,充斥于心。
您是春雷,俏皮中划破得意。春回大地,万物复苏,一切都显得生机盎然,使人飘飘然。每当一张试卷发下来,我在好成绩中不亦乐乎时,您的话语如同春雷般让我打起了十二分精神,如梦初醒。是您让我不骄不躁,时刻提醒我人无完人,不要骄傲自大。我学会了如何谦虚,如何警醒,如何进步。阵阵春雷,点醒梦中人。
您是夏风,闷热中送来清凉。夏骄日躁,干渴难耐。谁不想得到两份的亲吻呢?是您,让我尝到了风的甜头。每当夜晚闷热的难以入睡时,总有一把大蒲扇在枕边轻盈飞舞——那是您的魔法吗?燥热的空气、烦人的蚊蝇......在您那儿都变得乖巧听话。夜深了,是谁送来风的亲昵?霎霎夏风,吹拂了一颗烦躁的心。
您是秋雨,萧瑟中滋润心灵。都说秋天是萧瑟悲凉的季节,干燥的落叶铺满大地。万物在金衣的映衬显得无味干渴。在这萧瑟之中,您就像秋雨般洒下舒适。每当放学回家时,您用心熬制的鸡汤早已等着久未回来的学生。我品尝着鸡汤,那里面包含了您多少的爱啊!犹如琼浆玉液般,令人流连忘返......丝丝秋雨,挥洒着心间的爱。
您是冬阳,寒冷中温暖心房。北风呼呼的冬天,再好的事莫过于得到太阳的温暖——阳光肆无忌惮地吞噬着身体......每当天寒地冻的时候,您总会细心地把番薯烤好。虽然番薯算不上什么山珍海味,但在我心中却是摄动人的美食。热腾腾的番薯捧在手心里,从手心暖到全身。您的身影便在热气中愈演愈清晰。缕缕冬阳,犹如雪中送炭。
啊!您从画卷中走来,汇聚了四季的力量——是谁?拥有这么大的神力?母亲——是您啊!亲爱的母亲,您听到了我的呼唤了吗?