母爱如一股清泉,无声无息地流淌;母爱如冬日里的暖阳,温暖着我的心房;母爱如……总之,母亲给予我们无私的爱与无微不至的关怀。我的母亲是一位普通的工人,然而她却拥有很多高尚的品质。她每天拖着劳累的身体回家,到家后还要做饭,可是她却从不曾抱怨过。她在学习上对我的要求也十分严格,因为她不希望我将来,像她现在这样,在工厂里拼命打工。这就是伟大、无私、默默无闻的母爱。
每天晚上,当我熟睡时,她却还在阳台上洗衣服、晾衣服,她那背影使我的心不禁一颤。第二天早上,我还没有醒,母亲早已在厨房里忙碌了起来。当我起来时,桌上早已摆满了丰盛的早餐。这就是我勤劳能干的母亲。
我印象最深的是那一次,我肚子前面长了很多小红点,妈妈担心不已,急忙带我去医院,医生说是带状疱疹。妈妈担心极了!因为老家有传说:“如果这种病的红点点长满肚子周围,那就是‘龙缠身’,可能会有生命危险。”于是,妈妈又询问医生,医生笑着说:“没事,这只是抵抗力下降引起的,配点药就行了。”这时,妈妈悬着的心才落了下来。在妈妈的精心照顾下,半个月后,我就好了,又开始活蹦乱跳。
那一次,我才明白我在母亲的心中是多么重要。
这就是我平凡却又伟大、无私、默默无闻、勤劳能干的母亲!
妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱你!您是世界上最好的妈妈,也是最理解、最包容我的人!”
光阴似箭,日月如梭,时间过得很快,所以你要珍惜与母亲相处的时间,否则将来你会后悔一辈子的。