记得小时候有一次过春节,看到妈妈在厨房里包饺子,感觉挺好玩的,手心里痒痒的,于是,便学着妈妈的样子也包了起来。包好了,妈妈把饺子放入锅里煮了起来,我耐心地等待着,等到饺子出来的那一刻,我要第一个吃我做的饺子。
等好久,终于熟了,妈妈拿着勺子去捞,可总不见我饺子的踪影,怎么回事?我往锅里一看,我的饺子有的都破皮了,馅还露了出来,我很失望,便不吃了。妈妈小心翼翼地把它们捞出来,尝了一口,对我说:“不错,做得好吃吗,来你也尝一下。”我尝了一口并不怎么好吃,但还是勉强笑了笑。
有一次在语文课上,我觉得老师讲的课很无聊,于是,便偷偷地扒在桌子上画画,不料被老师发现,让我请家长。妈妈来到学校,进到了老师的办公室。老师的声音好像很大,我在外面似乎就听到了,过了好久,妈妈出来了,我问妈妈:“老师是不是对我很不满意?”妈妈一听,急忙说:“不是,老师在夸你呢,说你聪明,画画很好,不过这要是用在学习上就更好了!”我心里想:是真的吗?那刚才老师为什么那么大声?
一次考完试之后,要开家长会,我深知我的成绩考得并不怎样。散会后,老师把妈妈单独留了下来,和妈妈谈话。过了8点半妈妈才回来,脸上表情僵硬,我便问:“老师批评我了吗?”妈妈一听,僵硬地表情上露出了勉强的微笑说:“没有,老师说这次你比上次考得要好一些,说你很聪明,如果努力些,肯定能考到班级前20名。”
听了妈妈的话,我并不怎样高兴,因为我了解妈妈,她从我小时候就称赞我,并不怎么骂我。我躺在卧室的床上,怎么也睡不着,想起妈妈过去对我的一切。
从此以后,我便开始奋力学习,晚上看书看到很晚才睡觉。终于又要考试了,我考了班级23名,有了突飞猛进的进步。再次开家长会时,老师没再把妈妈单独留下,散会后,妈妈激动地看着我,高兴地说:“老师她这次夸赞你了,说你有潜力,继续加油!”我听了高兴地笑了。