妈妈,您是我最好的老师!
深夜,您仍在耀眼光芒的灯光下,陪伴着我做功课!
我遇到难题时,是您耐心十足地为我解答。
我取得优异的成绩时,是您用那满意的微笑给予我表扬。
我撒谎时,是您严肃地批评我,教导我,使我改掉坏毛病。
我骄傲时,是您告戒我骄傲不堪设想的严重后果,并经常给我讲理:“骄傲自大迟早会让自己栽跟头。”
我玩得忘了时间,把学习抛弃在一边时,是您及时提醒我学习的重要,要我好好分配时间。
我在半路“跌倒”时,是您用慈祥的目光望着我,让我勇敢地站起来,踢开绊脚石……
妈妈,您是我准时的的闹钟!
当我闻到那一阵阵扑鼻而来的香味时,当我看到妈妈在厨房里忙碌着的身影时,当我听到妈妈 “太阳晒屁股了” 这催醒曲时,我的反应速度非常快,骨碌的起床了……
妈妈,您是我的好朋友!
我一旦遇到难过的事时,您就给我排忧,使我成了个“阳光女孩”!
只要一放假,您就不禁地带我去游泳。
变成了个天真无邪的小孩子,与我们捉迷藏,嘻嘻哈哈,同我们一起合伙出计……