母亲的叮嘱作文
在我十岁的时候,母亲常常叮嘱我一句话,话的内容我无论何时都可以一字不漏地复述出来。
那时,我经常和同学们一起去外面玩。每次同学来找我,要出门时,身后总会传来母亲一句熟悉的话语:“路上小心点”。
走在路上,朋友都说我:“你妈妈怎么这么啰嗦,还当你是小孩儿呀?”大家哄笑起来,我的自尊心碎了一地。那一天,我并没有玩得开心。
一回家,我就对得热情地为我开门的妈妈大吼:“以后我出门,你别说话,免得别人笑话我是个没长大的孩子。”我把门摔上,走进了自己的卧室。我余怒未消,喘着粗气,屋里静静的,但依然能听听妈妈轻轻的啜泣声,我也感到自己刚才有点不礼貌,可是,内心的倔强,让我没有去安慰母亲。
第二天,同学又来找我玩了,可我却觉得他们是故意来看我笑话的。我要关门的时候故意慢半拍,看看妈妈还叮嘱叮嘱我,大约过了几秒钟,安然无恙,我才把门关上。这一次,朋友又说:“你是不是一夜从小变大,你妈妈才没有叮嘱你呢,嗯?”“呵呵”我这两字说的很轻声,总算在同学面前把自尊找回来了。
等我玩完回来的时候,刚走到家门口,还没有敲门门就自动开了。原来是母亲,她还是在热情的迎接我。我低下头,说了声“对不起,妈,我不该吼你。”“没事,我知道你自尊心强,我理解你。”这时,我再也忍不住了,一头扑进母亲的怀里,胳膊搂着母亲的肩膀,久久不想放开。
母亲的叮嘱是爱的涌现,我却反感厌烦。这种爱你无法用手摸到,用眼看到,但你可以用心去细细体会,因为它是无处不在的。