母亲的叮嘱作文
“早点回家。”脑海中又浮现出妈妈唠叨的样子,而我总是当作耳边风,随口回一句:“知道了”。却没能从中感受到话语中的爱。
“走,一起去吃东西。”听见小伙伴们亲切地呼唤着我,我只能回绝:“我,我妈让我早点回家。”可刚转头,却又被拉住了,“没事的,时间又不长,我请客!”听到这句话,我有些惊喜,平常很吝啬的一个人,今天却欢快爽朗地同意请客。我又说了一句:“你说的是真的吗?”“那当然。”几张一元硬币和一张一百块落在了我手上。“仗义!”我兴奋地说,早已把我妈的话抛在脑后。
然后我们五个人一下子跨进了汉堡店,没过几分钟就花完了一百元,随后一起坐在椅子上吃东西,妈妈的叮嘱彻底在脑海中消失了。我们有说有笑地坐了两个小时,偶然间抬头看见了钟面,“天哪,六点多了!”我惊讶地说,随后赶紧跑出店里,飞奔了出去。在跑向公交车站的路途中,我像是被一只无形的手拉住了似的,往前摔了一个大跟头,手臂上上破了一大块皮,腿上肿出一个大淤青,拖着受伤的腿,我竟成功地赶上了末班车,回家了。
回家后,轻轻打开门,映入眼帘的是妈妈焦急地在给班主任打电话:“我们家璟杰怎么还没回家,已经六点半了,应该早就放学了。”我不说话,只是远远地看着她额头上布满了细密的汗珠,语气也十分急促,一副担心的样子。我的眼睛有些泛红,眼眶也湿润了,当我在贪图玩乐时,从来没有想到妈妈那句“早点回家。”心中充满了内疚,她这才转过头来,意识到我回家了,张口就是担心的话语:“你的腿怎么了,还在流血。”“问题不大的,妈,摔了一跤而已。”“今天怎么这么晚回家,妈妈担心你啊,傻孩子。”我一时说不出话来,晶莹的泪水滴在还在流血的伤口上,我却忘记了疼痛。
“早点回家。”这句话深深地印在了我的记忆深处,这已经不仅仅是一句简单的话了,更是一份爱的关怀。