母亲的叮嘱作文
春雨淅淅沥沥,柔美至极;夏阳刚烈火热,壮美之至;秋风炫舞空中,凄美至极;冬雪银白澄澈,纯美之至。母亲的话语时刻伴着我,那样平凡,那样祥和,那样温暖。
柔美的春雨
每天离开家去上学的时候,母亲总是嘱咐个没完——“路上要小心,骑车慢点,好好学习”。每次生病离家的时候,母亲总会一再的叮咛:“有没有按时吃药,穿这些冷吗?”当我离开母亲的时候,母亲的话语总是温暖的萦绕着我。
壮美的夏阳
记得有一次,我拿着全A的成绩单向母亲报告时,本以为她会对我赞不绝口,可是母亲却满不在乎的说:“哦!”我还是不甘心,在饭桌上当着全家人的面自夸起来,想不到,最后母亲竟然泼我一身冷水,唉!可太出丑了。没想到,临睡前,母亲来到我的房间,告诉我,无论在什么时候,一个人都要记得谦虚谨慎!
当我处于成长的十字路口时,母亲的话总是引导着我。
凄美的秋风
初一那年,我在学业上遇到了很大的挫折,并因此有了很大的自卑感和胆怯心理,我把自己锁在孤寂的世界里,但妈妈看透了我的心思,她对我说:“如果一个人想要获得成功,那么挫折是必不可少的,自古以来的伟人们,哪一个不是经历种种磨难才有一番成就的,那是因为他们拥有坚韧的毅力、勇敢、坚强……要相信自己,‘不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。’”当我自甘堕落,饱受痛苦煎熬的时候,母亲的话语激励着我。
纯美的冬雪
那天是我刻骨铭心的日子,我跟着母亲去次丘赶集,在路上走着的时候,母亲突然一把就把我推到了路边上,刹那间而已,一辆小轿车紧急刹车停到了母亲前面,当时,司机再晚哪怕万分之一秒踩刹车的话,或许我就再见不到母亲了。事后,我问母亲,“你为什么这么爱我?”母亲回答,“不为什么,只是因为你是我的女儿!”“不为什么”,从母亲的口中说出来是何等的刚决,何等的无回旋,她对我的爱是不附带任何条件的,唯一的理由就是——“你是我的女儿”。
当我有危险的时候,母亲会给我最无私的爱,“不为什么,只是因为你是我的女儿!”这理由就像那纯美的冬雪,晶莹剔透的可以照亮我的心。