母亲的叮嘱作文
有人说,世界上最美的声音是小溪流水那般清脆的声音;还有人说,世界上最美的声音是清晨小鸟欢乐鸣叫的声音。美,在每个人的心中都有着不同的含义,我认为世上最美的声音莫过于妈妈的叮嘱。
当我因失败而失落的时候,是这种声音激励着我,让我重新站了起来,又有了前进的动力;当我因成功而感到兴奋时,是这种声音为我喝彩,让我学会了再接再厉;但当我过分骄傲时,是这种声音提醒我要学会谦虚,让我懂得“天外有天,人外有人”。这个声音陪我度过了11个春夏秋冬,小时候的我并不把妈妈的话放在心上,每次只会捂着耳朵装着听不见。现在回忆起来,只觉得妈妈的叮嘱才是最美妙、动听的声音。
记得我快期末考试时,每天都要做许多题,晚上也要做题复习,每当这个时候,你总会端着一杯热水,来到我的卧室,轻声说道:“累了吧,先喝一口水,休息一下吧,天也不早了,你也快些做完,就睡觉吧。”我双手握着温热的杯子,看着杯子上那一缕缕的热气,慢慢地喝了一口,听着妈妈的叮咛,觉得十分温暖。
考试的时候时间过得飞快,不一会儿,我便做完了试卷上的题。做完后,一看时间还早,本有些烦躁,但想起妈妈的叮咛,我又迅速静下心来,认真地又做了一遍,检查了一遍又一遍,还真发现了不少错误,都是因为粗心造成的。多亏了妈妈的叮嘱,让我静下心来才能够好好的检查,顺利地考完这场考试。母亲的叮嘱蕴含着深深的母爱,让我以前觉得母亲啰嗦而感到惭愧。
升初中后需要住校,妈妈总是会把从小就叮嘱过很多遍的话又说了几十次:晚上睡觉一定要记住盖被子,免得着凉;不要多吃零食,记得按时吃饭,一定要吃饱啊……事无巨细地反复叮嘱,临走前还不舍地回头看了我一眼。
母亲的叮嘱总是蕴含着深深的母爱和她的良苦用心,其中的爱是需要我们用心去体会。母亲的叮嘱让我感到温暖,因为其中的爱无处不在。