母亲的叮嘱作文
有人认为权利是最为重要的,有人认为孝敬父母是最为重要的,有人认为赚钱是最为重要的,而我认为母亲对我说的话语才是最为重要的。
有时候,一个人独自坐在房间里,回味着母亲的话语,细细品味,却发现母亲对我浓浓的爱真的好多。
犹记得那一次,那是我升入六年级的第一次考试,我欢快地走在回家的小道上。阳光笼罩着大地,照亮着天空,哺育着万物,几阵花香阵阵扑鼻而来,知了不停地叫着,一切都有了诗意。
我漫步走在回家的路上,突然,我想到了我的数学考试考差了,瞬间心中一阵不安,四周安安静静地,仿佛在为我悲哀。我心想:“完了,完了,如果母亲知晓了我这次的成绩,肯定会把我打得‘屁股开花’的,毕竟这是开学以来第一次数学考试啊!”想到这儿,我急得像热锅上的蚂蚁。无奈之下,我迈着沉重的步伐回到家。
回到家之后,却发现母亲早已等待多时了,我看着母亲的眼神,立即把头低了下来。母亲似乎看穿了我的心思,对我说:“怎么,是不是数学考差了?”我微微地点了下头,语重心长地对我说:“晨晨,其实你不要气馁啊!失败了一次不重要,我相信你是尽了最大的努力,我也相信只要你再加把油,绝对会考好的!”我望着母亲,回味着刚刚的话语,把考试贴在订床头,激励着我奋发。最终,我取得了相当不错的成绩,当我拿着试卷给母亲看时,却发现母亲的头发上出现了几根白发,我不禁潸然泪下。
有时候,一个人独自坐在房间里,回味着母亲的话语,细细品味,却发现母亲对我浓浓的爱真的好多。