母亲的叮嘱作文
以前的往事就像一颗美丽的珍珠,散落在时间的长河中,今天让我选了几个最闪亮最耀眼的妆容,编了最美的妆容。
我八岁的时候,有一次双休,我一回来就把书包扔出去,开着电视,不写作业,只玩,妈妈让我又硬又硬。妈妈先对我说:“乖乖,写作业!我说:“不!妈妈一看到温柔的东西,就说:“快点写作业,不写作业,再玩吧。当时后悔,先做该做的事,然后做想做的事”,强硬地说:“我完全不在乎。我以为妈妈在骗我,到了上学的前一天晚上,我还在看电视。突然,我拍了一下额头,想知道什么事还没结束。不写作业,而是玩。我做完作业后一直到深夜我早点做作业该多好,早点听妈妈的话该多好。
在以后的生活中,妈妈的话对我有很大的帮助,我的成绩一直名列前茅,学以致用。
今年暑假,妈妈为了报考职称,是电脑技术。妈妈为了让我们一家三口过上好日子,每天除了吃饭睡觉,还只学习电脑。我劝妈妈不要学身体重要的东西。但是妈妈对我说:“我的身体并不重要。只要准备好前面的座位,什么都不怕。快点睡觉吧。当我听到这句话时,眼睛突然热泪盈眶,许多豆子的眼泪从我的脸颊流下来。最后,母亲如愿以偿,获得了头衔,获得了总最高分,但有些人因不合格当场大哭,后悔考试前没有准备好。
妈妈的这句话,以后什么都不想,不管做什么事,都要提前准备,这样才能成功。
妈妈的两句话是我成长过程中最大最丰富的财富,和我一起成长,给了我很多好处,让我意识到了做人的道理。