听着‘鸳鸯蝴蝶梦’,思索着这一节日,我陷入了沉思。寒来暑往的更替,日升月落的变迁。年年的明月,圆了又缺,缺了还圆。不老的是那日月。可光阴似箭,日月如梭。日月盈昃的几度轮回下,那不老的日月,照出的却是凡尘里那日渐苍茫的沧桑岁月。
中秋,多么漂亮的字眼。说起中秋,普通人都会想到放假,吃月饼等,而忽视了中秋本身的魔力所在。中秋不应用这么死板的回答来回答,中秋是非常美的,中秋本因明月而漂亮,因思念而惆怅。中秋是一首诗,诗里满载着游子们对故乡的思念;中秋是一轮明月,承载着“千里共婵娟”的美誉;中秋是一种美,美在这片土地上,美在人的心里……
岁月匆匆而过,大家没办法让他停步,但大家可以用心的生活,活出生命的色彩。人至重要的要对得住自己走过的岁月,让岁月无悔,那样就好了。不是有这么一句话的嘛,“虽然大家不能增加生命的长度,但可以拓展生命的宽度。”有人说生活是一趟没返程的车票,也有人说流年似水。可能生活真的真的就是一趟一去不返的旅游。所以,苦苦争来的得到了还是会失去,人并不曾真的拥有哪些。大家只不过要让漫漫生活路上,一路走来,把要看的风景都看了,要做的事都做了,让生命没遗憾,让岁月无悔,如此就好了!
一轮圆月洒凡间,天涯亦可共婵娟。即使是千山暮雪成里云层的阻隔,明月亮下的两心相忆,也是中秋之夜的团圆。同一轮明月亮下,天涯也化作咫尺。也就没了空间的阻隔。
朗月当空耀古今,一帘幽梦遇故人。即使是相隔千年的岁月,白月光里,你可与李白邀月对饮,与苏轼把酒赏月,和庄子一块晓梦化蝴蝶。同一片白月光里,古今亦可相对饮。也就没了时间的距离。
中秋的圆月,可以超越时空。中秋的圆月下,自然也就可以飞越流年瀚海,被人生去到最好看的的地方。