爸爸妈妈的爱是平凡的、朴实,无私的。母爱如太阳,热烈而温暖,父爱如海洋,深沉而含蓄。这句话一点也很好。在日常妈妈的爱是强有力的表达出来的,爸爸的爱而是默默无闻的。
记得有一次,我考试只得了86分,我一个人都不敢相信这是我的试题。那时我的脑海里一片混乱,两脚发抖,居然写字都写不好。我嘴里一直在嘟囔着:“如何解决?如何解决?我该如何面对母亲?”我的眼泪已经挤满了眼眶最后还是流了下来,那时我只感觉就是个废物,居然考的这么糟糕。
回到家,母亲看到我两眼发红,失魂落魄的样子,并没说话。其实我知晓,母亲可能早已知晓了我的成绩。“没关系,这次没考好,就必须要改正错误,继续努力,母亲相信你!”母亲说话时,一直面携带微笑看着我。母亲其实心里也肯定非常失望吧!听了母亲的话,才让我慢慢的恢复了平静,我发誓必须要用更好的成绩来回报母亲。果然不出我所料,我总算考了自己认可的成绩,这是母亲的爱给了我期望。
父亲的爱是平平淡淡的,一点一滴中表达出来对我的爱。
记得有一次,我跟父亲去一个朋友家做客,可不幸得是,天气给大家开了一个玩笑,噼里啪啦的大雨从天而降。那天我只穿了一件薄薄的毛衣,全身一直发抖,父亲把我们的褂子给我披上,我知晓父亲并不暖和。在回家的路上,大家只有一把伞。一定有一个人要被淋湿。父亲却一直把雨伞向我这边倾斜。回到家,父亲发烧了。我心里有种愧疚感。父亲你是否了解,我是多么的爱你,我也不想你收到一点伤害啊!
谢谢你们!我也非常爱你们!让大家一家在爱的温馨中生活吧!