中秋节感恩爸爸妈妈的作文
那一抹温暖的阳光,照进寒冷的心中。那一棵大树在风雪中傲然挺立,保护着小树。爸爸妈妈那甜美的微笑,让幼小而脆弱的心灵得到依赖,点燃大家心中的期望。爸爸妈妈是载着大家从年少走向成熟的船,给了大家幸福的港湾,鼓起大家远航的风帆……大家要感恩爸爸妈妈对大家的良苦用心,对大家的爱。爸爸妈妈常常教会大家要认真学习,而大家呢?却总是辜负了爸爸妈妈的一片苦心,一直那般年少轻狂,不以为然。大家忽视了岁月无声溜走时在爸爸妈妈面庞和两鬓留下的痕迹。多大了月,是在爸爸妈妈的叹息声中度过的;多大了月,是在爸爸妈妈的苦口婆心的教会下度过的。但大家一直不可以给爸爸妈妈一个认可的答案。大家应该用认真学习,努力奋斗,去感恩爸爸妈妈,才能对得起他们的苦心。
“小孩,起来吃饭了。”母亲一遍遍的叫大家起床吃饭,大家却只不过回答再睡一会儿。妈妈一大早起来做饭,怕大家上学晚了,却一直叫不醒大家,这对得起妈妈吗?“小孩,洗脚了。”当妈妈把洗脚水端到正在看动画片的大家的面前时,大家却只不过随声应和了一声,从没想到给爸爸妈妈洗一洗那奔波了一天的脚。大家应该关心体谅爸爸妈妈,如此才能对得起爸爸妈妈的苦心。
“爸,今天咋没来接我?”当大家回到家,甩去书包怒气冲冲地质问爸爸妈妈时,爸爸妈妈却只能拖着疲惫的身体,从沙发上站起来抱歉地冲大家笑笑。大家何曾想过爸爸妈妈为了赚钱累得疲惫不堪,下班冲回来想接大家时,却看见了大家那怒目圆睁的脸。爸爸妈妈在无微不至的关心着大家,想默默地忍受大家的责怪。21世纪的大家,如何对得起爸爸妈妈?大家应该理解爸爸妈妈,不要一直站在我们的立场上考虑问题,也要替爸爸妈妈想想,如此才对得起他们的良苦用心。
点滴小事总被觉得不值一提,但感恩爸爸妈妈要用我们的实质行动去证明。大家目前还小,没那个能力去赚钱,爸爸妈妈要的并非物质上的回报,而是精神上的,那真情的感恩。让大家怀着感恩的心去同意这所有,用真情去抒写这爱的光辉,用真情去书写感恩的心声。同时,为了不让亲情在日常变得脆弱,请为我们的爸爸妈妈送上一句不算奢侈却被人倍感温馨的话语吧!