中秋节感恩爸爸妈妈的作文
让大家以一颗至诚的心来感恩,感恩天地阳光间的雨露,感恩爸爸妈妈的辛苦养育,感恩老师的谆谆教会。天地间处处充满感恩,但我觉得最值得大家感恩的就是大家的爸爸妈妈!
我家的条件不是非常不错,母亲和父亲天天起早贪黑的为大家这个家奋斗,父亲的工作环境非常危险,几乎处处都有危机。还记得那一次暑假从补习班回来时,家空无一人,我以为父母没回来,所以就没在乎的去玩了。晚上姑姑来到大家家,我才知晓父亲在下班回来时,被一个违规的叉车上掉下来的线轮给撞到了,住进了医院。当时,我心里十分害怕,害怕父亲会离开我。那一个夜晚我在泪水和恐惧中度过,第二天,天没亮我就搭车去了医院,到了医院我看到父亲没什么太大事,我悬着的心终于放了下来,但是父亲胸口的肋骨被撞折了两根,还不可以走动,于是我就每天在那里和母亲一块照顾父亲,期待父亲早日康复!
经过三个多月,父亲终于能出院了,但是我心里却一点儿也开心不起来,由于父亲是为了大家这个家才受的伤,于是我就让父亲将来别去那样危险的地方工作,也别那样辛苦了!父亲听了我的话点了点头。于是父亲换了工作,不再回来那样晚了,大家家也开了一个小超市,母亲主营。
小超市也不好开,母亲天天晚上都是到了一二点才睡。日积月累,母亲的眼上有了浓浓的黑眼圈让我十分心疼。
我感受到了爸爸妈妈的不容易,所以我应该好好学习,多帮爸爸妈妈,多回报爸爸妈妈,多感恩爸爸妈妈,让大家开心的生活在感恩的世界里吧!