中秋节感恩爸爸妈妈的作文
“感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气坐我一个人。感恩的心,感谢运势,花开花落,我必然会珍惜。”每当我听到这首感人肺腑的歌曲,就不由自主地想起养育我十年的父母。在这十年里,他们无微不至的照顾我,传授我常识,教我做人的道理,把我从呱呱落地的婴儿培培养一位乖巧懂事的女孩。岁月悠悠,波光明灭,唯有爸爸妈妈的爱依旧如旧,爸爸妈妈的爱深如大海,重如泰山,一件件,一幕幕常在我的脑海回荡。
感谢爸爸妈妈在我遭到挫折时,鼓励我、安慰我、给我勇气,让我树立自信勇敢地去面对困难。记得一次数学测验,我只考了85分,我垂头丧气地回到家,作业也做不好,饭吃不香。母亲看见我的反常,坐在我的身边和蔼地问我缘由。我一五一十把考试的实情告诉了母亲,令我没想到的是母亲不但没批评我,反而安慰我说:“好小孩,一次失败不等于自己就不出色了,你要好好地剖析缘由,知晓错误到哪儿,这就是进步。”听了母亲的话,我的心情一下子轻松多了。
父爱不像母爱甜蜜,父爱和母爱一样无私伟大,感谢父亲严厉的默默无闻的爱,虽然有时我不可以理解。我永远忘不了那一次,老师布置了一项查资料的作业,那天的作业特别多,已经晚上9点多了,可我作业还没有做完,心想让父亲帮忙查资料,反正这项作业无关紧要。可是当我对父亲说时,父亲象没听见一样。当时,我十分生气,心想父亲真是个小气鬼,这点忙都不愿帮。伴随时间的流逝,我日渐了解了父亲的用心,父亲是想告诉我一个人的事情自己做。
一个个甜甜的吻,一杯杯香香的热牛奶,一个个鼓励的眼神,一句句勉励的话语。爸爸妈妈悄无声息的爱数也数不清。