中秋节感恩爸爸妈妈的作文
感恩爸爸妈妈,是他们给了我生命;感恩爸爸妈妈,是他们养育了我;感恩爸爸妈妈,是他们让我知道了道理。
我和父母计划大年初中二年级自驾去北京滑雪,决定后,他们就开始忙活了。母亲提前去超市,买了不少我爱吃的东西,薯片、锅巴、面包,买了一大包,我都嫌多,但母亲说,怕我在路上饿了,那可找不到吃的。她还为我筹备了干净的换洗衣服,怕我冻着了。父亲则在网上查询滑雪场的地方、条件、成本,都熟记在心,并在在线订了滑雪票,行车路线也提前查了解了,他还把大家用的帽子、手套、双眼都带上了,不落下一件东西。看着父母忙碌的身影,我了解了,干什么事都要提前筹备,不打无筹备之仗。父亲还告诉我,下次再出去,做计划的就是我了。
因为计划的好,大家非常顺利地到了地方,第二天一早就去滑雪。到了雪场,我就迫不及待地去滑了起来,由于有一个坡比较陡,我不小心摔了一跤,母亲快点过来关心地问我,有事没事,并把我扶了起来。我看着陡峭的山坡,有的不敢滑了,父亲则鼓励我,摔上一跤不算什么,要勇敢站起来,去征服它,运动就是如此,要坚持,要勇敢,要勤奋,才能领会到最后的乐趣。我在父亲的鼓励下,在母亲的关怀下,我第三从坡上滑下,这下我注意了一下方法,我成功了!心里别提有多开心了。
在日常,有不少如此容易的小事,但正是通过这部分小事,父母让我了解了不少道理,也带给了我不少的快乐。感谢爸爸妈妈,是他们带给了我成长的快乐,这种快乐,不单单是开心的那种快乐,而是收成的快乐,是了解道理的快乐!