中秋节感恩爸爸妈妈的作文
爸爸妈妈的爱如一把伞,为大家遮风挡雨;爸爸妈妈的爱如一股清泉,在干渴时送上清凉。“羊有跪乳之时,鸦有反哺之义”。爸爸妈妈的爱养育是最深厚的爱。而大家也应该知恩图报,感恩大家的爸爸妈妈。
在一次奥数比赛前,我天天晚上都得学习奥数。当父亲让我去学奥数的时候,我嘴上虽然说想,心里却有一万个不想。要知晓,奥数又烦又累,还会损伤好多脑细胞!
于是,我写一会儿题,又做一会儿小动作,以此拖延时间。可是每当我以为十分钟过去时,时间又宛若跟我作对,只过去五分钟,越拖越长,我只好专心起来。这不,时间一下子就过去了。哪个知,就在我以为大功告成之际,父亲走进了房间。
“如何,有没不会的?”父亲问我。仔细一想,刚刚确实有不会的。“说还是不说呢?”我在心里想“说有,父亲一定要向我解说,可说没,一检查就会被发现。”所以,我说“有。”
果不其然,父亲走到黑板前,拿起一截粉笔,在黑板上一边写,一边说。可是我却心不在焉。毕竟父亲不是专业老师,有的时候会比较啰嗦。而我不时弄弄这,弄弄那,机械地址头,以致父亲问我的一些问题,常常一问三不知。尽管这样,父亲依旧给我耐心解说,一遍一遍地将。终于,父亲问我“懂了吗?”我急忙答道“懂了”,心里却想着:“终于解放了!”看了看钟,已经九点多了,我只好去洗洗睡了,父亲却回房间工作了。
可是后来想想,父亲口干舌燥地为我讲题,我却这样心不在焉,有点儿对不起父亲。我不禁有的后悔,我竟这样不体贴爸爸妈妈!我在心里下定决心:“下次肯定给父亲到杯水……”。