为母亲骄傲作文
你肯定听说过三星级厨师、三星级酒店,可没听过过三星级母亲吧。我就有一个这样的母亲。
一星勤劳。母亲十分勤劳。只要看见哪儿有垃圾,就会飞快的把那里打扫干净。有一次,我吃完饭,母亲让我去倒垃圾。我快速地把垃圾袋打了个结。谁知垃圾袋子破啦。我一下子不知所措。母亲和蔼的笑着说:没事,我一会扫一下就可以了。谁知母亲把地扫了一遍,觉得不满意,有拖了一遍。拖了地之后,她索性又把整个房间都拖了,大干了一个多小时,终于满意了。这其实也只是冰山一角。他平时还要洗衣做饭,经常照顾家里的花花草草呢。我母亲勤劳吧!
二星工作狂。她每天上班前都要备课,每天批改作业到深夜。有一次,我在梦中醒来,起来上厕所,看见书房的灯还亮着。我打着哈欠走进去,看见母亲又在批改作业。说:妈,睡吧别改了,都一点多了!母亲说:我改完组后几本就睡。他该的那么一丝不苟,学生每一处错误都被圈画出来,写上正确的答案及理由。她活脱脱就是一个十足的工作狂。
三星孝顺。母亲对爷爷奶奶十分孝顺。以前,爷爷奶奶住在老家时,母亲每个星期都要求我们回老家一趟,从未间断过。后来,后来她在我们小区买了一套房子,把爷爷奶奶接过来住。每天晚上做完家务就去陪陪他们。还在爷爷奶奶房间安装了最贵的空调。一次奶奶住院,母亲寸步不离地在奶奶身边守了一晚上。
我为有一个勤劳又孝顺,工作兢兢业业的三星级母亲而感到骄傲。