写给妈妈的心里话作文
妈妈,您平常很关心我,无微不至地照护我。但是,我有一些心里话一直想对你说。
妈妈我想对你说:“每天晚上你工作完回到家时,总是一个人静静地坐在沙发上一动不动的。可是,每次我看见你疲惫不堪的样子,心里很难过,简直是无法形容。
记得有一天晚上,你问我作业多不多?如果少的话写完就替妈妈干点家务活。我一听,假装说作业很多,愁眉苦脸地对你说:“我的作业非常的多,一晚上可能也写不完。”“好了,那你就别干了,在家里安安生生地写作业吧!”您说完,我就像火箭一样跑回了家。晚上,你干完工作回到了家。当我听见您的脚步声时,就马上站在门口,无声无息地看着您,只见您额头上密密的汗珠总是不停地往下掉,累得不像个样子。那时,我恨不得把事实告诉你,但是,我又害怕你听了之后,会给我来一大盘“竹笋炒肉”。我只能站在门口看着你筋疲力尽的样子,当时,我的牙齿咬住下嘴唇,右手狠狠地抓住衣服往下拽,恨不得扇自己两巴掌,在地上挖个洞一辈子也不出来。接着,我使劲拍打自己的头:“我怎么那么混呀!妈妈那么辛苦,而我却总是欺骗妈妈。
妈妈,对不起!我一定好好学习,长大做一个对社会有用的人。