写给妈妈的心里话作文
孩子是祖国的花朵,孩子是将要飞向蓝天的小鸟。在父母的心里孩子都是一颗颗闪闪发光的金子,下一个世界将要属于孩子们。作为一个孩子,我静下心来想一想,还真有许多心里话要对妈妈说。
妈妈,在我们班里,其他同学有时间的时候都可以去别的同学家玩,而我却不可以,这是为什么呢?对于我来说,只能让别的同学来我家玩,而我却不能上同学家玩。妈妈,您知道吗?我感到我失去了许多与同学友好相处的机会,也就失去了许多交朋友的机会。一个人是需要朋友的,而且朋友越多越好,我多么希望我的身边有很多朋友啊!妈妈,说真的,我有时真的感觉自己很孤独。
现在我已经长大了,应该有更多自主处理事情的机会啊!您如果对我管得太多,管得太死,就会不利于我更早地学会走入社会。听了这些话,妈妈您别生气,这都是我的心里话,我平常不敢跟您说,今天在这篇作文里告诉了您,希望您能理解,我多么希望去同学家玩一玩啊!
妈妈我知道,您不让我去同学家是为我好,怕我没写完作业,或者没有抓紧干完自己要干的事。在这一点上我理解妈妈,同时也希望妈妈能理解我,您以后能给我一点时间去同学家玩吗?