我有一个温馨、和谐、幸福的家。
爸爸和妈妈十分喜欢我,爱我,尤其是妈妈。妈妈和爸爸自己开厂子,工作特别忙。尽管这样,妈妈每天接送我上学。给我做饭,还给我叠被子、洗袜子……
记得有一次,放学之后,我去上学习班,因为作业很少,所以很快写完了,正赶上厂里忙,妈妈一时也脱不开身,我便自己去了厂子,路上,我满以为我这样做会得到妈妈的夸奖,夸我长大了,然而我得到的却是您严厉的训斥。还有一次,我到同学家去住,平常都是您给我洗袜子,可是,睡觉的时候,我不会洗袜子,就没有洗,结果,脚很臭很臭的……在日常生活中,我去洗袜子,您说我洗不干净;我帮您收拾房间,您说我捣乱。妈妈,我已经11岁了,是五年级的学生了,不再是蹒跚学步的小孩子了。
我的好妈妈,我知道你深深的爱着我,可是妈妈你应该让我学着去做事,学会照顾自己,因为我终究要长大,要去外面上学,去工作……我真的很担心,那时你会受不了,要担心我能不能独自生活。
妈妈——我想对你说,您的儿子已经长大了。