写给妈妈的心里话作文
很快就是“三八”妇女节了,我想用写作文的方式向你说说因为那件事后我的心里话,妈妈!
那天晚上,你在家里教我怎样去做一个乒乓球的难度发球动作,可能是我太笨拙了,无论怎样也学不会,而你又在一旁对我“咯咯”地笑个不停,你知道吗?你的笑对我来说就是一种嘲笑一种讽刺,我幼小的小灵遭到了无法抗拒的可怕伤害。因为你是我的妈妈。
于是,我开始对你大哭大闹,泣不成声。我把水故意洒在你的身上,那是因为我一时冲动而造成的。那时,我的心里竟然有了一丝报仇了的快意。
难道说,爱到极至,便生恨了吗?
而且我还对你说一句不适合我这个年龄段的话:“这不是一个大人与小孩之间的对话,这是两个平等的人之间的对话。”但我希望你明白,我早已经不是依偎在你怀里让你频频喂奶的那个傻小孩了。我已经长大了,已经建立起了自尊心了。希望你能真的明白。
妈妈,我虽然跟你道过歉了,但我还是要在这里对你说:“我要跟你永远、永远爱下去。”
最后,祝您“三八”妇女节过得快乐、舒心!