写给妈妈的心里话作文
亲爱的妈妈,您总是觉得我没有长大,但是您想错了。虽然您是一个爱唠叨的人,但是是一个爱我的妈妈。
在我小的时候您天天看着我,不让我做危险的事情,一二年级时我的胆子很小,您担心我,总把我想得还像小时候那样顽皮。但我长大了,不像小时候那样什么事都不会做,我想对对妈妈说:"不要再把我看成小草,那么禁不起吹雨打。我已经长大了,您不用像小时候那样跟着我了。"现在每天写作业时,您都要问:"你吃什么水果呀?:"我只好说:"您休息去吧1我先不吃水果:"您就垂头丧气地走了,您的所作所为都让我感动了。我现在就连放学后想自己回家吧!您却说:"你太小了,要是遇到坏人怎么办啊!"于是,我心里暗暗的想妈妈,您什么时候才能松手啊?在我成长过程中,我觉得父母之所以过多叮嘱和说琐碎的话,可能是因为觉得我现在的主意正了,直到现在周六周日休息时,都不准我一个人出去。
我现在才明白妈妈的唠叨是亲切的,我想对妈妈说:"我现在已经长大了,您不要再把我当成小孩子看待了,我有分辨是非的能力。