写给妈妈的心里话作文
亲爱的妈妈,不管是生活上还是学习上,您一直都给予了我无微不至的关怀,我也一直都很尊重您。今天想说一说我的心里话,您有一个不好的习惯——不听我解释。
有一次我在做家务——洗碗。突然“啪”的一声,碗掉到地板上摔碎了。您一听到声音就怒气冲冲地冲了过来,看到地板上的碎片就开骂:“你怎么弄的呀?洗个碗都不让人省心,早上你哥哥才被我打一顿,现在你也想挨打吗?”我正要和你解释,您却说我顶嘴,还用力地拍了我一下。其实,我是很认真在洗碗的,只因为一只蟑螂跑了过来吓我一跳,我的手一抖,碗就从我手里滑下去了。
还有一次,小提琴老师布置的作业非常多,足足有七项。以前四项作业我都拉得不怎么好,现在呢,七项作业那不就是要搭成大喇叭的声音?我利用放学后的空闲时间加紧练习,比平时更用心了。到了上课那天,我忐忑不安地去上台,不断给自己鼓劲才勉强。汇报完后老师肯定地说我是完成得比较好的同学之一。可在回家的路上您一直骂我,说我静不心,没用心练习。看到您怒气冲冲的样子,我也就不想解释了。
母爱是温暖的阳光,是夜晚的明灯,是美丽的彩虹。妈妈,我希望您能可以改掉这个坏习惯,您必定会成为一个更加优秀的妈妈。