我亲爱的妈妈,你拉着我的小手已经走过十一年,你的句句话语,点点辛劳,女儿记在心中,敞开心扉,我想对您说,“妈妈,您辛苦了,女儿,谢谢您”!
从我出生那天起,您就把整个世界,都作为礼物送给了我,不仅如此,您还给了我明亮的眼睛,让我去观察世界;还给了我灵敏的耳朵,让我去倾听世界;还给了我一双腿,让我去走遍世界;还给了我一双手,让我去改变世界。最重要的是,您还给了我一颗丰富多彩的心。让我去热爱这个世界……这让我怎么感谢您呢?
是您拉着我的手第一次去摘下那知识大树上的第一枚果子;是您把打开知识大门的第一把钥匙交给我;是您牵着我的手推开知识殿堂的第一扇大门;是您拉着我的手,一步一步迈上知识的台阶……还记得,我们一起读的《桃花源记》"《爱莲说》"《匆匆》"《守望天使》"《疯娘》"《为他人开一朵小花》"《感谢左手》"《钢铁是怎样炼成的》"《童年》……从中,您让我知道了什么是美,什么是善,什么是刚强,什么是宽容,什么是爱,我们曾一起感动,一起落泪。妈妈我知道了母爱如泉,妈妈,谢谢您!还记得,开学前一天晚上您说的那句话,“上学不仅仅是学知识,重要的是学做人,学会解决生活中的实际问题。”妈妈我想说,我已经不是那个不懂事、自私的我,我学会了自己整理房间,我学会了自己梳头,我学会了关心。
还记得,是您告诉我,“小花总要绽放!”是您在我悲伤时,给我安慰;是您在我沮丧时,给我希望;是您在我无力时,给我力量!妈妈我想对您说,在我的眼里,您的爱是滋润心灵的清泉;您的爱像秋夜中的明月,在我孤独、无助时,会陪伴我、支持我,给我充满信心;您的爱像块糖,包在唠叨里,藏在责骂里,让我东找西找,直到我懂事,才找到。妈妈我想对您说,您是绿叶,我是红莲,没有您的扶持,我不会开得这样艳;妈妈我想对您说,您是弓,我是箭,没有您弯弯的弓,箭永远射不出去!“长江能容百代客,寸草难报三春晖。”让我再说一声:妈妈,谢谢您,永远,永远地说……