妈妈,我有一件事就像一块大石头压在我的心里好长时间,我有几天想当面跟您说,可话到嘴边又咽了下去。借这次作文机会,向您送上迟来的道歉。
还记得那次我跟您吵架的事情吗?那次我刚回到家,一到家,就看到了满桌丰盛的饭菜。我瞟了下还冒着热气的菜和米饭,便对还系着围裙的您甩下一句话:“又是吃这个,难吃死了,不吃了。”话刚落下,耳边就传来了您关切的声音:“不吃饭怎么行?上了一天的课体力消耗玩了不补充怎么可以?”“哎呀,真啰嗦,不行吃就不想吃,问那么多干嘛?”说完,我就回到房间,把门“啪”一下的用力关起。过了2个小时,9点半了。我的肚子又不老实了,“咕咕。”叫个不停。我便穿好拖鞋,刚想踏出房间,我就想:“我是个自尊心极强的人,简单说就是要面子,待会出去您在看电视的话——您会不会就来说“没吃饭现在肚子叫活该什么的吧……”
“咕咕——“这时,肚子饿得不行了,不管了,先填饱肚子再说!我踏出房门第一步就想着您对我说:“看你不吃饭,现在饭冷了,活该!”第二步——“自己想办法吃东西!不要找我!”每跨出一步,我就联想到您每一种“教育”,我“大步流星”走到餐桌旁,从撞翻的电饭煲里舀出一碗饭,咦?饭怎么是暖的?我想了想:“嗯。也许是电饭煲的余温!”我坐到餐桌前,夹起一根菜花,哟呵?菜又是暖的?不会是——我的目光瞟向坐在沙发上看电视的您,最让我注意的还是您那腰间的围裙,我看到那一刻,便立马放下饭碗,又冲回了房间里。在房间里,我仔细回想这您为我做的,一放学就有香喷喷的饭菜,早上还能吃上刚出炉的早餐,书架上全是您给我买的书,您又怎么会责备我呢?
妈妈,对不起,这次是我乱发脾气,这一次,借这次作文的机会送上我迟来的歉意。亲爱的妈妈,请您原谅我!