妈妈,人们常说,世界上母亲最慈爱,母爱最伟大!可是随着时间的流逝,我长大了,上学了,您却像变了个人似的。
记得有一次,您要出去买东西,让我把家庭作业赶紧做完。而我因为迷上了刚买的积木玩具,所以一直没有动笔,却不知时间正一分一秒地过去。正当我洋洋得意地端详着自己的作品时,房门突然被打开了,我慌忙抓起作业本假装写起来。可我的“劣迹”逃不过您的火眼金睛——您见我一直没做作业而在玩玩具,便快步走到我面前,气呼呼地抓起我的积木玩具,狠狠地摔在地上,还用力踩了几脚。接着,您从嘴里蹦出几句硬邦邦的话:“没写完作业,竟然还敢玩!”我心里顿时难过极了。第二天,您给我买了许多习题,说是补昨天没做的。我一看那两块厚厚的“砖头”,两眼都快瞪出来了。天啊!这么多习题!再加上平时的作业,我都快写不过来了!
妈妈,我多想跟您说说心里话啊!我知道您这样做是为了我好,可人要全面发展啊!我有我的兴趣爱好,您却只让我注重学习,这怎么行呢?我多希望您给我一些自由的空间,让我做做自己想做的事情啊!