无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后,纵使哆嗦始终关注,不懂珍惜太内疚,沉醉于音阶她不赞赏,母亲的爱却未退让,决心冲开心中挣扎,亲恩终可报答……”每当听到这首歌颂母爱的歌时,我的心就会莫名地感动起来,在深情的旋律中我总会想起一个亲切的名字——妈妈。
是啊,妈妈!十三年前,当我呱呱落地来到这个丰富多彩的世界,就一直在您的关爱中成长。悲伤时,是您给我最大的抚慰;恐惧时,是您给我最大的力量;失望时,也是您给我最大的鼓励。时间可以让记忆遗忘,却忘不掉您对我的恩情。
还记得吗?那次因为着凉,我患了重感冒,发烧得特别厉害,看着我因为发烧而痛苦的表情,您急得热锅上的蚂蚁。从医院打针回来,您就为我忙前忙后,为我煎药,为我煎粥,一刻也没有离开过我。永远都忘不了:在昏暗的灯光下,您那双布满血丝的眼睛。妈妈,当我半夜从模模糊糊中醒来,您那双布满血丝的眼晴就这样深深烙在我的心里,让我一辈子都忘不了。就是在那一次,我的病好了,您却累倒了。
还记得吗?那一次,一向学习成绩优异的我数学却只考了70多分。老师的斥责,同学的嘲笑让我回到家就伤心地哭了起来。那天傍晚,您加班回来。当我拿着试卷让您签名的时候,一向对我要求很严格的您并没有责备我,而是连饭都来不得吃,就给我分析这次考试成绩不好的原因。最后,是您擦干我的泪痕,抚摸着我的头,教我勇敢面对挫折,教会我一分耕耘一分收获的道理。知道吗?当时您说的话,现在还写在我的日记本上,成为我一生的座佑铭。
是啊,妈妈!在我的生命里,您就像一把大伞,为我遮挡着人生中的风风雨雨。您就像一棵大树,让我这棵小树在您的哺育下茁壮成长。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。妈妈,是您在背后默默付出,让女儿一天天健康成长。是您用自己的辛劳为女儿撑起了一方的晴空。您那慈祥的面庞,温柔的双手,充满慈祥眼睛已经深深地印在了我的心里。
“春风化雨暖透我的心,一生眷顾无言的送赠……”亲爱的妈妈,在母亲节来临之际,让我大声地说一声:妈妈,我爱您!我会永远将您留在我的心里。