给妈妈的信作文
妈妈:
您好!
第一次提笔给您写信,您还不知道吧,这就算个惊喜吧!您还记得我第一做家务的情景吗?那时我笨手笨脚,有时没有把垃圾扔到垃圾桶里,洗碗的时候,还把碗给摔碎了,您从没生过气,都是不停的鼓励我。
记得第一次洗碗,您洗碗时记得一定要放一些洗洁精,我洗的时候却把一瓶洗洁精都放到了水池里,一不小心,手一滑碗就壮烈牺牲啦,您看到这情形,不但没有训斥我,反而给我分析了碗被摔碎的原因,还鼓励我说:“失败是成功之母,不要灰心,下次记得少放一些就行了,每个人第一次做事都不会很完美,都是在千万次的失败中获得成功的。”在妈妈的鼓励下,第二次刷碗我都掌握了要点,果然成功啦。
妈妈,您对我说过,失败并不可怕,可怕的是在失败的时候您放弃了,还有一作文件事,就是今年暑假,代表学校去重庆参加机器人比赛,老师对我们的要求就是拿到vex的奖牌。在那段集训的日子里,每天都是起早贪黑去学校训练,上午听老师讲课,下午拼装机器人,每天都要重复作业,时间一长,我感觉自己无法面对每天枯燥的生活,退缩了,于是我对您说:“妈妈,我想休息几天,不想练了。”你当时开导我说:“您们不是想拿第一嘛,有了目标就不能轻易放弃,坚持下去才能成功。”功夫不负有心人,比赛结束,我们取得了第三名的好成绩,虽然没有拿第一,但我们努力了。
妈妈,从这两件事中您的教导让我明白了在生活中不管做什么事情,都不要轻易放弃,谢谢您妈妈,您是我最贴心的人,我爱您!
祝您:身体健康,万事如意!