母亲啊作文
我的母亲衣着朴素,乌黑的头发点缀着银丝,眼里满是对儿女的爱。
那年雨季徐徐到来,让人难以察觉。奇怪的是,那天是个大好晴天,我自然不放过这个好机会,悠闲地看着以前的旧作文书。“铃铃铃,铃铃铃……”一阵电话声把我将书的世界里拉了回来,我漫不经心地拿起了电话,“喂,谁啊!”“啊!思仪,是我,小羽呀!”电话里传来一阵兴奋的声音,正是好友小羽。“嗯,小羽,有什么事啊?”她打来就一定没什么好事。“书店里有新的《获奖新作文》哦!”一听到有新的作文书,我和小羽寒暄了几句就挂了电话,打算征求妈妈的意见,“妈妈……”我亲热地挽着妈妈的手,“我想买……”不等我说完,就被妈妈抢先了,“早就听见了你和小羽的对话了,《获奖新作文》是吧?”我默默地点点头,妈妈一边解下围裙,一边对我说:“妈妈去买,乖乖等我回来。”妈妈刚说完,就拿钱放进口袋出门了。“妈妈,再见。”我小声地对窗外那瘦小的身影招了招手。不一会儿,天上的朵朵白云被乌云覆盖了,一道闪电划过天空。啊!我意识到要下雨了,妈妈没带伞出门。我焦急地朝窗外看了看,没等妈妈回来,天上已经下起了雨。“妈妈!”我急忙朝窗外那瘦小的身影呼唤。妈妈回来了,她的身体微微颤抖,勉强笑着递给我一本书,上面写着《获奖新作文》四个闪闪发亮的大字,“是这本吗?”妈妈急切地问我。我点点头,关心地对妈妈说:“妈妈,你去休息吧。”妈妈身走向她的卧室,关上门休息了。我手上抱着被包有塑料袋的作文书,格外耀眼。
母亲,多么伟大,是我们心目中最美的人!最值得珍惜的人!