母亲啊作文
祖国,你有辉煌的历史,秀美的河川,丰富的宝藏,勤劳的儿女。
我虽然不是诗人,但希望用优美的诗句来赞美我的祖国;我虽然不是歌手,但希望用动听的嗓音来歌唱我的祖国;我虽然不是学者,但希望用精深的思想来解读我的祖国……我现在还只是一名高中学生,但我要用充盈真挚的感情、采撷如花的词汇、捕捉似泉的灵感,唱出心中最美的颂歌,献给伟大的母亲——祖国!
祖国啊,我的母亲,您是我们无法割舍的灵魂之根。当看到书本里祖国那段被列强欺侮的苦难时,我们义愤填膺;当神舟七号中国人手持五星红旗首次漫步太空时,我们欢呼雀跃;当中国成功举办北京奥运会频传捷报时,我们骄傲自豪;当举国上下迎来建国60周年华诞时,我们心中更是涌动着祝福的心潮!
祖国啊,我的母亲,您是我们奋力拼搏的不竭动力。为了祖国的进步、民族的解放和人民的幸福,无数仁人志士前仆后继、呕心沥血、奋斗不止。周恩来总理“为中华之崛起而读书”的远大理想;鲁迅先生“我以我血荐轩辕”的无畏气概;科学家童第周“外国人能办到的,中国人也能办到”的坚定信念;导弹之父钱学森“祖国啊,我回来了”的崇高追求……他们的事迹令我肃然起敬,他们挺起了中国人的精神脊梁,永远鼓舞着我们热爱祖国、奋发向上!
祖国啊,我的母亲,您是我们荣辱与共的美好家园。“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”身处在祖国和平年代是我们的幸福,成长在祖国的美好今朝是我们的自豪。作为祖国未来的建设者和接班人,作为一名在校的高中学生,为了祖国的未来而勤奋学习、勇攀高峰,是我们共同的主题。让我们放眼祖国的大地,立足东中的校园,信守“让我们共同获得发展和成功”的诺言,用我们百倍的努力,学得知识、增长才干、提升能力,用自己的智慧和双手为祖国辉煌的明天谱写壮丽华美的诗篇!
亲爱的祖国,您永远在我们心中!