母亲啊作文
我妈妈既不高也不矮。她身材肥胖,微笑时总是露出洁白的牙齿。虽然她还年轻,但由于多年的工作、家务和对我学习的关心,她的黑发中有几根白头发。每天早上,妈妈都会把我从梦中拉出来。每天晚上,我妈妈下班回家后都会匆匆忙忙地吃晚饭、洗碗。她会检查我的作业而不休息,然后洗个澡。直到我睡觉,她才爬上床。给我印象最深的事情之一是我母亲的手。我妈妈正忙着在厨房里汗流浃背地刷着全家人用的碗筷。我走到母亲身边,帮她卷起袖子。她对我微笑,笑得如此美丽。我突然想到一个主意:我应该帮助我妈妈完成这幅画。我不能让她太累。
“妈妈,让我来帮你!我卷起袖子。“不,你可以休息了!妈妈可以自己做。”我母亲说话时把我推出去了。我瞥见母亲的手,布满老茧,非常粗糙。这是我第一次对母亲的手如此小心翼翼。我的眼睛湿润了。啊!掌管家庭的手,这些是养育孩子的手……随着时间的推移,但我真的很喜欢它,因为它充满了母爱和温暖。这时,我突然明白了,我妈妈不仅在做家务,还在教我如何做人。我妈妈真的很严厉!一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。妈妈,你在努力工作!等我长大了,我会报答你的好意的!