母亲啊作文
我们的祖国母亲,是一个历史悠久,风景秀丽的礼仪之邦。她曾哺育了我们一代又一代的中华儿女,自己却承受了千灾百难……中山舰被炸沉,圆明园被烧毁,帝国主义列强在祖国大地上称王称霸……我们的祖国母亲,一直在痛苦的呐喊:救救我呀……
啊,就在今天,祖国母亲的悲惨命运终于彻底改变!七月会场上的灯火,驱散了祖国母亲身上的迷雾;南湖的游船,粉碎了封建制度给祖国母亲带上的枷锁。我们的祖国母亲,终于露出了喜悦的笑容!
在祖国母亲灿烂的微笑中,我们的科技飞速发展:南京长江大桥飞架南北,“天堑变通途”,神舟五号直刺苍穹,神舟七号凯旋归来;潜射火箭发射成功,“嫦娥”奔月,A380搏击长空。
在科技发展的基础上,我们的经济也飞速发展:北仑港投入了营运,每天有不计其数的万吨巨轮在这里吞吐货物;杭州湾跨海大桥为我们长三角地区的经济发展插上了翅膀,上海的小羊山深水港更是我们中国经济发展的推进器。巨龙腾飞,中华振兴,我们的祖国母亲庄严而又响亮的宣告:“我站起来啦!”
在祖国母亲的辛勤抚养下,我们这些祖国的花朵茁壮成长。虽然是蓓蕾初放,旭日东升,但我们也有伟大理想:做一位消防员,成为一只在火焰中翻飞的火凤凰,宁肯牺牲也要把大火扑灭;想做海军,站在舰桥上指挥战舰乘风破浪,粉碎一个个入侵祖国领海的阴谋;想做宇航员,乘着飞船遨游太空,进一步探求太空的奥秘;;做一个科学家,在洁净明亮的实验室中探寻更广阔的物质世界……我们的祖国,将为我们有这样的理想而自豪!
求真探索的精神鼓舞着我们奋勇向前,为国争光的信念鞭策着我们努力向上。明天,我们是一棵大树,满怀着托起蓝天的热情;明天,我们是祖国的栋梁,立志撑起祖国的一片晴天;明天,我们就是祖国的希望!我们将对着飘扬的红旗,用自己的行动大声喊出:“中华,在我心中!”