母亲啊作文
“母亲”这个三岁小孩都懂得的字,又蕴含了什么呢?母亲,我最亲最爱的人,她一把屎一把尿,辛辛苦苦地把我拉扯大,她无微不至地照顾我,关心我。
记得有一件事,令我记忆犹新。放学了,“哗——哗——哗”天上突然下起了倾盆大雨,风雨交加,我没有带伞,爸爸妈妈都还在上班,于是,我就像热锅上的蚂蚁,十分着急,肚子又“咕噜噜”地叫,所以,没有办法,我只好与同学共伞,但是一把小小的雨伞,能容得下两个人吗?但是,我身不由己,只好在雨中慢慢地行走,突然,茫茫人海之中,我好像听到了一阵熟悉的脚步声,心想:会是妈妈吗?我半信半疑,回头一看,啊!真的是妈妈。妈妈穿着雨鞋,打着一把粉红色的雨伞,朝我这边走来,她跑得满头大汗,气喘吁吁,我知道,她是特意请假,冒着大雨急忙跑来接我的。虽然打着伞,但是她全身几乎都被雨淋得湿透了,
但妈妈对这些不屑一顾,她一心只想着我,她怕我被雨淋湿了,被风吹着了,怕我感冒了,这时,我觉得鼻子酸酸的,泪水在不停地打转,心中感叹道:“妈妈,您真好。”
母亲不仅在生活上关心我,照顾我,而且在我失落时,还会一如既往地鼓励我。记得有一次,我考试考得不好,我十分伤心时,这时,我母亲不停地鼓励我,教导我“失败乃是成功之母,”只要努力,没有不成功的。我不再灰心,而且我懂得了什么叫坚持,母亲让我从困境中解救出来,让我知道面对困难迎刃而解。
母亲啊!感谢您,“母亲”这两个字,蕴含了您对我的爱,蕴含了您对我的关怀,您对我的爱就如冬天中床前一杯热乎乎的牛奶,温暖我的心田。您对我的关怀就如一根甜蜜蜜的棒棒糖,一直甜到我的心底。