妈妈,您平时无微不至地照顾我,使我内心倍感温暖。但我有千言万语想对您说。
您能不能不要对我学习要求那么严格?由于我英语成绩总不能名列前茅,您为我操碎了心。每天,你总要默写,来查漏补缺,默写的内容千奇百怪,变化多端,使我苦不堪言。前不久,您费尽心思找了许多生词,刚一开口,我就像走进了迷宫一样,昏头昏脸的,一紧张,连基础的语法点都忘了,手就像粘了胶水似的,像榨汁一样,半天才写出一个单词,思维也像没了油的汽车,一片空白。默写结束,您叹了一口气,手不住地颤抖,像即将爆发的火山,红叉叉在白纸上“遍地开花”,怒气冲冲地让我罚抄十遍。我抄得腰酸背痛,手麻得像触了电似的。您还不肯放过我,随手圈了七八大题,我内心暗暗叫苦。
还有,你能别粗心了吗?每当提起您的事情,我们总会哭笑不得。前不久,您兴致勃勃地买了十双袜子给我穿。一到辅导班,同学们的目光齐涮涮地盯着我,笑得前仰后合,我疑惑不已,难道……我情不自禁地低下头,仔细看了看,恍然大悟:原来妈妈给我买了一双粉嘟嘟的袜子!我脸上一阵红一阵白,下课后,我找到了说明书,仔细看了看,我顿时火冒三丈,上面清清楚楚、白纸黑字写着“精品女袜,”我瞪着双眼,紧锁眉头,把说明书扔给了您,您哭笑不得,只好说:“没事啦,有什么事?”
不过,您总是辛勤操劳,尽心尽力地为我服务,让我十分感动。妈妈,请您以后不再那么严格,改掉您粗心的小毛病吧!