“慈母手中线,游子身上衣……”每当我读到这首诗,就会想起您——我敬爱的妈妈。您是这个世界上我最尊敬的人,也是我最爱的人。
在我成长的过程中,每一步都有您的足迹,我已离不开您对我的关怀。在我生病时,您总是左右不离地陪在我身边;在我伤心难过时,您总是第一个来安慰我;在我遇到困难与挫折时,您总是默默地鼓励我前进。一年四季,我是冷是热,您都在照顾我;我的一举一动,都牵挂着您的心。
可是,我还是想对您说件事,它像一块大石头一样压在我心里,好几次都想向您倾诉,可话到嘴边又咽了回去。今天,我想趁这次习作,向您敞开心扉,说说我的心里话。
妈妈,您知道吗?我总是希望自己能变成一只小小的鸟儿,自由翱翔在天空中,看看美丽而充满奥秘与神奇的大自然。
妈妈,现在的我已是一名五年级学生了,每天都在学校上一整天的课,回家时总是拖着疲惫的身体。老师很体谅我们,尽量把作业布置得少一些,好让我们放松放松。可是您呢?经常在我写完作业时另外加一些任务。我也从未反驳过您,总是按质按量地去完成,让您检查无误后,心想可以看看自己喜爱的动画片了吧,可您又及时阻止我,严厉斥责我,叫我再去看会儿书。这时,我真有点儿恨您。但我总是咬着牙,紧锁着眉头,无法释放出对您的恨意。毕竟您是我的妈妈。
妈妈,谢谢您对我的关怀与照顾。可是,我是多么希望能得到您的理解。妈妈,请给我一片属于自己的蓝天,让我和其他的孩子一样拥有一个五彩缤纷的绚丽童年!