今天妈妈说要帮爸爸去清理货,让我在家好好做作业。过了一会,作业做完了妈妈还没有回来,我看见家里有点乱也有点脏,想打扫打扫让妈妈回来开心一下。沙发上的东西可真多,都是我乱扔的后果。收拾一会儿可真累,怪不得妈妈每天都唠叨,让我别乱放乱扔自己的书包、玩具、还有衣服什么的。想想妈妈每天都得收拾还要上班那得多累啊!我以后再也不乱丢东西了,于是,我又把地扫扫,家里变得又干净又整洁了。一会儿妈妈回来了,推开门一看我满头大汗,看到家里干干净净的,高兴的搂着我说:“宝贝,真是长大了,你真能干。”这个时候,别提我心里多美了。