爸爸妈妈的一封信小学作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
父母的爱,是清凉的风,是遮雨的伞,是一顿美味的鸡汤,是一句无微不至的话语,是你在失败时,为你照亮前进道路的灯塔,是你在失落时,一句句的安慰!
爸爸,您是一个,慈祥、和蔼,但有时脾气暴躁的人。爸爸,您还记得吗?那一年,我生病了,由于这场病来的急,您和妈妈抱着我撒腿就跑,路上我难受的在一旁痛苦的呻吟,您和妈妈在一边不停的问“我怎么样了,好点了没有。”
那天,天公并不作美,下起了倾盆大雨,以前,我总觉得,家距离医院很近,但那天的路仿佛那么漫长,永远没有了尽头。道路上没有一个人,雨水打湿了您和妈妈的脸庞,浸湿了您和妈妈的衣裳。终于到了医院,你给我交了住院费,就不顾一切,冲出去给我买吃的。那天晚上你一直没休息,还不停地抚摸着我的头,终于在您和妈妈的精心照顾下,我的病好了。您的脸上又重展笑容,我的病是好了,但您过度操劳,身体有消瘦了一大半。
妈妈,这十三年来,您辛苦了!为了我您付出了一切,付出了美好的青春。妈妈,从今天开始,我不要再做家里的小公主,我也要学习帮您做家务,拖地、擦桌子、洗碗、切菜,等这些家务活,让您也可以为我少担心一点,少操劳一些,不要再被烦心事儿变老,变得开心、幸福。让岁月老人不会再把您的头发变白,脸上在加皱纹。妈妈,我爱您!
爸爸妈妈我爱你们!
祝你每天开心,万事如意!