爸爸妈妈的一封信小学作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
我很想和您们分享一个秘密:我长大了。在平凡的生活中的一件难忘的事可以看得出来,我已经是一位年轻力壮的小男子汉,懂得怎样主动、自觉地学习了。
有一节语文课,老师给我们讲了一个公鸡吃米的故事:一个人强迫公鸡吃米,它怎么也不吃,甚至因为害怕而逃跑,如果这个人不强迫鸡吃米,公鸡就会主动来吃食。大家都听得聚精会神,很多同学都立了志向,而我却没认真听像气球一样飘飘而过,一下子就“左耳朵进,右耳朵出”了,直到一次摔跟头,才明白了公鸡吃米的含义。
在一次考试中,我考得很差,连20名都没有进入,爱显摆的张曾乐凑了过来,用讽刺的语气说:“你真差,看我得了多少名!”说完后用手还给我做了一个差的手势,真是火上加油!回到家,我责备了您说:“妈妈,你为什么不给我复习,考得这么差!”您似乎早有防备,说:“如果你得了前10名,老师会表扬谁?”我感到奇怪,说:“我呀!”您笑笑说:“那老师为什么不表扬我呢?”我哑口无言,恍然大悟,猛然想起了老师对我们讲的公鸡吃米的故事,决心发奋图强,认真复习了每篇课文的知识点并牢记,终于得了个好名次。我觉得,这就是成长。我明白了学习是属于自己的,您们是只鹰,我是鹰背上的小鸟,不能完全依靠那只鹰,要依靠我自己的力量才可以飞得更高更远!