亲爱的妈妈:
您好!感谢你14年来的陪伴。这14年,是您在无时无刻地为我设身处地的关心;这14年,是您无微不至的照顾使我茁壮成长。在漫长的岁月中,我不知不觉长大了,想拥有属于自己的一片天空,自由的飞翔。您总说,孩子翅膀硬了,管不住了。可是妈妈,您知道吗?在这片天空飞翔时,总是有一种声音在指引我,总是有一道光照亮我飞翔的道路,抬头,便是那蓝天白云……
我不会用华美的语言去形容您对我的爱,我知道那是朴实,美丽,没有一丝瑕疵的。您对我的爱如歌如景,如诗如画,伟大无私。
妈妈,您还记得前不久发生的事情吗?寒假结束的前一天,我还有三分之一的作业没写完,你使劲催我赶紧写完那一部分,可我始终无动于衷作文,甚至摆摆手不耐烦的说:“知道了,知道了,一会就能写完,别催了。”您楞了一下,便走了。
“啪”我悄悄按下台灯,此时已经夜深人静了,妈妈已经入睡了。我奋笔疾书的写作业,也许是太入迷,似乎只能听见写字时“刷,刷,刷”的声音。在台灯的照映下,一个伟大的影子将我的影子牢牢地包裹着。“写作业呢?”一声熟悉而不温不愠的声音飘在我的耳边,我手中的笔直接抖了下去,转身看我妈煞气腾腾的拿着棍子……
夜,很深。我的惨叫一直回荡在整栋楼。
早上,一碗热腾腾的稀饭摆在我眼前,以前会觉得很暖心,现在一点胃口也没有。
开学一整天我都是面无表情地面对妈妈的笑颜。妈妈去上班了,我看着她远去的背影,鼻尖已经酸了,眼泪慢慢的滑下去。
妈妈,对不起。是我太任性,没有听您的话。现在想想,您都是为我好啊,如果您对我不打不骂,那我也不会长记性。妈妈,您辛苦了!我爱您!