唠叨的母亲作文
早上,我还在梦乡里做着美梦,妈妈的“唠叨”就开始工作了:“起来了,起来了!”她边唠叨边楸着我的耳朵。我惊慌地醒了过来,“干什么?这么大声!人家还要睡觉呢!”“睡什么睡!都快迟到了!已经6点半了!”一听这话,我赶紧从床上爬起来。在我洗脸刷牙的时候,妈妈的唠叨又在耳边响起了:“洗漱必须在五分钟内完成!”唉,军令如山,母命难违哪!我只好乖乖地照办。
中午放学回奶奶家,妈妈又打电话来了:“早上上课有没有认真听啊?”“老师表扬过你吗?”“举手发言了吗?”接着就要求我吃过午饭后要好好吹萨克斯……
吃完晚饭,我马上奔向我的小房间,开始写作业,想不到,妈妈又“唠叨”起来:“身体坐端正,脚不要动来动去!写字要工整,不要写错字!”……
妈妈的“唠叨”是世界上最美妙的歌声!