唠叨的母亲作文
妈妈的唠叨无处不在,她不在家也能唠叨,你们相信吗?
星期六,妈妈不在家,阳光变得更加明媚,我高兴的一蹦三尺高。因为没有人管我,也没有妈妈的唠叨,我一觉睡到九点半。起床刷牙时发现一张纸条,上面写着,“宝贝,不要浪费水哦!”我去!不在家还唠叨,还让不让人过一个好假日了!
我去泡方便面,泡完后,放在桌上吃,又发现一张纸条,“吃东西不要浪费和挑食哦!”真啰嗦,你才浪费呢!还费了这么多的纸。
过了一会,我决定和小伙伴们去打篮球,正准备去鞋架拿鞋时,我又发现了一张纸条,上面写着,“换一双新鞋去打球,别受伤了,小心点!”哇!连我要干什么她都知道,真神!不愧是我妈呀!嘴上说着,打心眼里还是佩服她,然后我换了双新鞋。
打完球回家后,我换了一件衣服,不一会到了傍晚,我肚子饿的咕咕叫,一看厨房冰冷,准备再泡一包方便面,我……天哪!没有方便面了,这时,我真想妈妈回家呀!
“咚咚咚……”是一声熟悉的敲门声,我打开门给妈妈来了一个大大的拥抱说:“妈妈,你终于回来了!我好想你呀!想听你啰嗦呀!”妈妈到来,吃喝也到来。
哦!原来妈妈的爱无处不在,在一声声唠叨中啊!