唠叨的母亲作文
漫漫人生中,令人铭记的东西并不是很多。回忆中的一幕幕,总是少不了母亲的唠叨。
小时候,对母亲的唠叨并不敌意,反而很敬畏。幼小之年没有所谓的主见,对母亲便是百依百顺。家中,母亲是天,是皇上,母亲的言语便是圣旨,自然听从,没有违背的意思,何况那时年幼。在我看来,母亲的唠叨是平常极了。倒是有些时候,听着母亲的唠叨,心中反而有些慰藉。
开始对母亲的唠叨心生不满,是念四年级的时候。都说女大十八变,男的也是如此。从顺从到判逆,由自律到不羁,只是在无声无息、不知不觉中形成的。那时,我确实变化很大,而且是不良的方向,迅疾的趋势,至少在母亲看来是如此。于时,母亲的唠叨出现了一个巅峰期。或许母亲每天都在担心我的成绩,因为各种唠叨大致都与我的学习有关。我不曾关心下滑的成绩,因判逆所致。也是由于判逆的性格,开始以生于母的口嘴用受于母的言语去顶撞发于母的满含关怀的我不屑的唠叨。然而,不得不说,母亲的唠叨对我确切有潜移默化的影响。用旁人的话说,是浪子回头。浪子回头金不换,但母亲却呼唤得来。在某种角度上,在母亲的唠叨胜于千金。可我那时不曾体会。