唠叨的母亲作文
每天放学回家,我在做作业前都吃得很慢。有时我吃东西、玩游戏,直到4点钟以后我才开始写作。
一天,我妈妈对我说:宝贝,你不能总是玩!你知道你现在在班上几乎落后了。慢慢来!”但是我说:妈妈,没关系,我后面有很多同学!”当我母亲听到这些,她又开始唠叨了。你儿子,你必须有野心。你不能总是看着你身后的学生。你必须看着你面前的学生。这样,你可以在学习上取得进步。”听完这些,我默默地走回房间,开始写作业。这一次,我没有懈怠或玩。我只花了一个多小时就完成了作业。然后我读了一会儿课外书籍。
我妈妈是对的。我在三年级,我不再是一个孩子了。我想被激励,合理安排我的时间。我还需要更多的时间阅读课外书籍,这可以开阔我的视野,提高我的写作水平。
妈妈,谢谢你的“唠叨"。