伟大的母亲作文
有缘千里来相会,是缘分让我与母亲成为母女,我非常庆幸,我有一个非常疼爱我的母亲。母亲是那么地疼我,而我却不知感恩,总在成长的路上为难母亲,似在考验母爱是否坚贞。
母亲十月怀胎辛苦地撑着大肚子,心里期待我的模样,不负辛苦地把我生下来。在小时候,我一吃东西就吐,所以也是母亲在我吃饭的时候,不停地拍打我的后背,这来自后背的母爱一直温暖着我。慢慢地,我长大一些了,我不愿意吃饭,母亲就想方设法地让我吃,她常常变着花样地做饭,让饭菜的香味尽可能地刺激我的味蕾,给我喂饭也成了母亲生活的一部分,比如:说我嘴里有东西,我一张嘴一勺子就进入我嘴里了,哈哈哈1现在想想,那时的我真不听话,吃饭都让人喂,让母亲费尽了心。
母亲身材苗条,个子高高的,让人有安全感,我喜欢依偎在母亲的怀里感受母爱的温暖。她生就一张樱桃般的小嘴,这张嘴可不简单,总能逗我开心,即使在我难过哭泣时也能让我破涕为笑,房前屋后总能留下我和母亲欢乐的笑声。
还记得小时候的一个寒冷的冬天,考验母亲的时刻又到了我生病了。因为以前的生活条件很差,交通也不发达,到了晚上就没有出租车了,而且有私家车的人很少。由于身体弱,白天我在外面玩雪,被冷空气侵袭,到了晚上就发起了高烧,妈妈很着急用一个盆装满水,把毛巾反复地冲洗,一遍又一遍地用毛巾擦拭我的额头,而我的烧迟迟不肯退去反而更加严重,妈妈急坏了决定带我去医院。爸爸为了生计长年外出打工,家里所有的一切自然而然地都落在了妈妈身上,妈妈也因此挑起了生活的重担,“在母亲的字典里从来没有过怯懦”送我上医院这件事更坚定了我的这一信念。此刻,没有谁能够帮助妈妈了,更何况外面下着鹅毛大雪,妈妈其实胆子很小从来不敢走夜路,但妈妈不知哪来的胆量,她很坚定地给我穿好衣服,背着我往医院的方向走去,家离医院很远,没有车,步行情况下起码得走一个小时!我在母亲的背上慢慢睁开眼睛,望着妈妈那苍白的脸,也许是外面太冷,也许是妈妈很担心我吓坏了的缘故,我因为难受又闭上了双眼,再醒我已经在医院了,神智已经清醒了,看见母亲趴在我床边上,望着妈妈我眼泪在眼眶里打转。这时,医生进来了,微笑着对我说:“你妈妈在晚上十一点把你送来,身上还带着伤,有可能是下雪,路太远了,到医院的时候你妈妈额头乃至全身都是湿的,给你打完针之后,已经快凌晨一点了,你妈妈真的很伟大。”说着,医生伸出了大拇指,然后就出去了。我心里五味杂陈,深情地望着妈妈,心里有着敬佩,有着自豪,有着感动。不一会儿,妈妈醒了,眼圈黑黑的,对于我来说母亲就像国宝熊猫一样珍贵、重要。妈妈见我醒了,忙询问我哪里还不舒服,此时,那不争气的眼泪还是掉了下来,我抱着着妈妈哭了
世上有一种爱,它无处不在,让我肆意汲取;世界上有一个人,她默默无闻,专心付出,不求回报。这种爱,叫母爱;这个人,叫母亲。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”,因为有您的疼爱,我的人生之路才能温暖如春;因为有您的付出,我的人生之路才能如此平坦;因为有您的陪伴,我的人生之路才能走得如此坚实。
感谢您,我平凡而伟大的母亲!