伟大的母亲作文
有一种情感是永远也道不明,报答不完的,那就是母亲的恩情。 今天是5月9日母亲节,是全世界妈妈的节日,在这个日子里,我要为妈妈做一份贺卡,我会用实际行动回报您对我的爱,因为在其他日子里,她常常是家中最幸苦的。早上妈妈要为我们做饭,而晚上又要为我检查作业,我们时不时都会看到她鬓角的一、两根白发。 感谢您养育了我十几年,日日夜夜因照顾我多时,感谢您在生日那天记得我的生日,感谢您在我成功时,表扬我;在我失败时,鼓励我;在我做错事的时候,教育我……
小时候我厌倦她的唠叨,因为这东西在我耳边嗡嗡的响。实在是让我不耐烦,我不听,她打我,我哭了,她还是打我,我可曾知道,那一杯杯热气腾腾的牛奶包含着她多少慈母般的爱,可我不这么认为,我认为她那是理所当然的,那是我还不懂得感恩的时候,渐渐地我体会到母亲对我那比海还要深的爱,她对我的爱可能比其他慈母不同些吧!
记得上个学期有一次因为成绩欠佳,被妈妈臭骂了一顿,当时我心里十分不快活,不明白妈妈为什么这样,但现在我知道了,妈妈这样是为了我好,哪个父母不望子成龙,望女成凤。我懂得了妈妈当时骂我心里也很难受,但打是亲,骂是爱,她不得不用“刻薄”的话来说我,好让我重新振奋起来,努力读书。
今天正好是母亲节,为了谢谢妈妈,晚饭后我就把碗筷拿进了厨房里一个一个地洗干净,洗着洗着我感觉到了我妈妈是很辛苦的。想了很久,碗也洗完了。我把妈妈叫来,妈妈笑着说:“洗得不错”!我也就高兴地笑了,我觉得为母亲做事是多么光荣啊!
接下来还要干什么呢??我苦思冥想着:给妈妈烧一顿饭?太没创意了,不如给妈妈做一张温馨的贺卡吧!
心动不如行动,我马上动起手来。我拿了蓝色的卡纸。我把纸对折,在封面上画了一个大大的爱心,我还在另一张纸上画了一个爱心,中间用折叠纸黏起来,这样就有一张立体爱心了!在爱心上写:祝妈妈母亲节快乐!几个橙色的大字映衬着金黄色,显得非常和谐。打开贺卡,我画了一棵大树,一朵小花和一个太阳,意思是:妈妈您为我遮风挡雨,为我付出,感谢您!贺卡后面有许多小爱心,在每个爱心的里都写了对妈妈的祝福,其中最中间的上面写:祝妈妈身体健康,笑口常开!妈妈我想对你说:你对我的关心我永远都不会忘记,你对我的无私奉献我长大了一定会报答你。你对我真是太好了,我想吃什么你就让我吃什么,我想玩什么你就给我买什么。你给我的这份情感我会深深地记在心里的, 妈妈我想对你说:“你总是为我而操心,放弃休息陪着我,学习生活要你管,而且特别关照我,你真是我的好妈妈。可你也要多保重身体,长大后,一定不会辜负你的期望。”
妈妈,是你给予了我宝贵的生命,是你送给我这么一个五彩缤纷,绚丽多彩的世界。正如诗上说:“谁言寸草心,报得三春晖。”你那一句句问候,一句句叮嘱,成为了我信心的来源。虽然这仅是耳熟能详的话语,但藴含着你那深深的爱。我会用优异的成绩来报答你,感谢你,每天给你最好的礼物。