早餐吃荷包蛋已经成了我的习惯。
周五早上,我和往常一样早早地来到餐桌前,桌上已经放好了两个荷包蛋。一个荷包蛋上的蕃茄酱摆成了一个心形;另一个荷包蛋上的蕃茄酱却乱涂在上面。我心想真奇怪!一个那么好看,一个却像三岁小孩的涂鸦品。见妈妈在厨房忙,我便好奇地问妈妈。“妈妈,怎么两个荷包蛋上的蕃茄酱摆得不一样啊?”“可能我挤得有点心急吧。对了,你吃心形的那个”。妈妈边忙边回答。“妈妈好像没这么粗心吧?”我小声嘀咕着。忽然,我灵机一动,要不把涂鸦的这个自己吃了?我把妈妈的荷包蛋翻了个身,这一面怎么是焦的。我又翻过了妈妈让我吃的荷包蛋,正反两面都白白嫩嫩。这时,妈妈那个荷包蛋上的蕃茄酱流了下来,呀,这面也焦的。
看着这两个荷包蛋,我的眼泪夺眶而出……