妈妈给我的爱作文
妈妈素来比较严肃,内向,连开一个小小的玩笑都不会。放学时好不容易让她来接我一次,在路上,一句话也不跟我讲。每当别人的妈妈来接自己的孩子时,我总是羡慕地看着他们的妈妈,对他们嘘寒问暖。但那一次,我似乎明白了什么……
还记得那天放学,下着倾盆大雨,豆大的雨点从天上落下来,“噼里啪啦”直响!天空似乎快要被撕裂了。我没拿伞,只好看着同学们匆匆忙忙地赶回家,而我却依然站在那个几乎被人遗忘的角落里。因为今天爸爸出差,妈妈又加班,所以没人能来接我。渐渐地,天也暗了,冷了,人也少了,我猜想不会有人接我了,都快五点了,要快点赶回去才行,但雨却丝毫没有小。我只好冒雨跑回家,就在我刚踏出第一步时,突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前:黑色的衣服,蓝色的上衣······那不是“妈妈!”我急得大叫,并且跑过去抱住了妈妈。妈妈的背后全湿了,冰凉冰凉的。我抬起头望着妈妈,妈妈没说什么,只是把外套脱下来,给我严严实实地裹上,生怕我着凉,妈妈把伞全撑在我头上,带我冲进了茫茫大雨中······
这是,我的眼睛模糊了,脑子里一遍遍回放刚刚的场景。我似乎懂得了什么是真真切切的母爱,什么是看不见的爱。