感谢母亲的作文
当一个人常说“感恩”的时候,他的生命就少了抱怨,多了珍惜;当社会常说“感恩”的时候,世界就更和谐了。感恩是一种生活态度;是一种知足;一种宝藏;一种进步。
今天,我想感谢妈妈给了我生命,带我来到这个多彩的世界。是她给我喂奶的。是她带着满满的爱陪我成长;是她。
记得有一次,我放学回家,闻到一股香味就冲了进来,却看见妈妈捂着手指,闭着眼睛咬着牙。原来她做我最爱吃的酸辣土豆的时候不小心割破了手指。当时我心里想:妈妈对我真好!我很感动,很想为妈妈做点什么。
还有一次,我在学习中遇到了一个难题。那时候,我要是把头摔了也做不到。这时候我妈过来了,很平静的教我。但是我呢?还是外甥照常打灯笼——。但是我妈不厌其烦的一个个分析,直到我真正理解。我理解了他们之后,她笑了。母亲的微笑像温暖的太阳,像春天的花朵。妈妈的微笑也让我很开心。其实那天我妈很累,躺在床上就睡着了。
世界上最伟大的爱是母爱。只有母爱是无私的,不求回报的。谢谢你,我的妈妈,我爱你!