有关母亲的作文
细雨绵绵,在这初夏的夜晚,在这母亲节的前夕,我与母亲面对面的坐下来,聊天儿。
你可曾知道是谁给了你生命?你可曾知道谁是你的启萌老师?你可曾知道是谁呵护你长大?你可曾知道是谁为你付出的最多?这些总是的答案都是相同——母亲。
我与妈妈是母女,又是师生,也是朋友。我们是最亲密的母女,最默契的师生,最友好的朋友。
我的妈妈是三0四医院妇产科的一名主管护师,是迎接新生命来到人世的人,妈妈又是一个军人。妈妈今年已经38岁了,年轻时的妈妈很漂亮,身着军装的妈妈更为潇洒,可是现在的妈妈的脸上过早的爬上了细小的邹纹,已经“老”了,不像从前那么漂亮了。但我还可以说:我的妈妈是漂亮的;我也可以说我:的妈妈又是勤劳的;我更可以说:我的妈妈是忙碌的。妈妈从早到晚,不是上班,就是看书,有时一看就看到晚上十一点多,早上三、四点就起床看书。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,在我来到世间的短短的十年中,我和妈妈之间发生了许多事,中间夹杂着酸甜苦辣。
三岁那年冬天,我患了重感冒,一连躺了几天,有一天晚上,妈妈正准备去上夜班,临走前她对我说:“再见”时,发现我的眼神发愣、脸色发青、四肢发软、呼吸不畅,叫我时,呼之不应,当时,家中只有爸爸、妈妈。妈妈是一位白衣天使,看到我当时的症状,立即判断出:我是窒息——呼吸道被异物堵塞。急忙拿出一个输液器,剪了一段输液管,用手把我紧闭的嘴巴掰开,爸爸将两手指伸入我的嘴中,分开我那紧咬着的牙齿,妈妈把管子插入我嘴中,从嗓子里吸出一口浓痰。我的脸渐渐有了血色,呼吸开始平稳,我渐渐的恢复了健康。母亲把我那挂在悬崖边上的一条小命捡了回来。
星期六晚上我帮妈妈冲了一杯咖啡,妈妈下班回来,看到桌上的咖啡,一口气便喝光了,妈妈喝完热乎乎的咖啡后,夸奖了我,她说:“你真的长大了!懂事了!”
母亲是世间最平凡、最伟大的人。母爱是世间最纯真的、最美好的爱,如果你生活在母亲身边,享受过母爱,那你就是最幸福的人。