有关母亲的作文
流年的素笺,总有几笔叫人望眼欲穿;留白处往往是最动人的,半卷着西风的旧事,在字里行间,绣着光阴的清浅。
——题记
母亲有一头乌黑的长发,浓密而自然,可是,不知不觉中,竟平添了几丝白发。难道是岁月在向母亲讨债吗?
刚上六年级时,我总喜欢紧紧贴在母亲身边,跟她讲学校里的趣事。偶然间,我看见母亲有一根白头发,我惊呼:‘妈妈,您长白头发了!’妈妈先是一愣,继而一笑说:“帮妈妈拔下来。”我拔下了那根银丝,放在妈妈手心里,妈妈双手捏着那根白发,送到阳光底下端详着,它是那么刺眼,可它却浑然不知,仍在那里兀自闪光。沙漏的世界,再也找不回最初的自己。
曾经漆黑过的白发就这样被我无情的拔了下来。因为那时的我天真的以为妈妈就这一根白头发,被我拔下了,就不会再有了。成长就意味着向无知一步步告别。
接下来的几年里,我又为母亲拔了不少白发,直到前些日子,我才突然发现母亲的白发增多了,不是什么话都该和母亲讲了。那天下午,妈妈叫我去,让我讲学校里的事给她听,我不太愿意,所以就潦草地说了两句。当我起身要走的时候,无意中看到妈妈的头发又白了许多。这次我没有说话。也没有惊讶。妈妈平静的说:“是不是又长白头发了?”我给了她一个若有似无的表情,继而转身坐下。妈妈说:“来,帮妈妈拔下来。”我呆呆地坐着,没有帮妈妈拔。我对妈妈说:“妈,算了吧!拔完这些还会有新的长出来的。”妈妈用及其惋惜的眼神看着我说:“是啊,你说得对,老了啊!”我迁强的笑着对妈妈说:“不老,妈妈永远漂亮!”妈妈给了我一个很甜的微笑。
妈妈是多么想离我亲近一点啊!岁月在向母亲讨债,并把她与我们隔开。时间在讨债上竟是如此无情!
人们都说女人如水,可我却觉得她有如山的力量。
山再高,也挡不住父母望儿远归的视线;海再深,也隔不断游子的串串思念。俗话说:子欲养而亲不待。趁现在,父母还在我们身边,我们还可以端给他们一杯热水,送给他们一句关切的问候。何乐而不为呢?