有关母亲的作文
我家在农村,我的母亲是一个面朝黄土背朝天的农民。
母亲常常提起我小时候,她说我很好动,到蹒跚学步之际,她总是放下手中的活儿,搀着我走,等我睡后,又接着干活儿……每次说到这里,母亲的眼睛就显得格外的明亮,那里盛着慈爱和希望。
我跟姐上小学时,父亲为供我们读书,常年在外打工。因此家里大小事都落到了母亲一个人肩上,为让我们生活得更好一些,母亲总是没日没夜的劳动。在那些日子里,我总看见母亲熟悉的身影出现在地里、家里……
每逢上学下雨时,母亲总会送我走过池塘旁边的小路,她拉着我的小手,把雨伞大半边遮着我。有时雨太大,母亲干脆就背着我,湿透的烂泥像一块磁铁似的,吸着母亲的脚,母亲就这样背着我深一个脚印,浅一个脚印地走着。趴在母亲的背上总能十分清楚地听到她的喘气声,看着汗珠混着雨珠从她的两鬓流下,那时,我就下定决心要好好学习。走过小路后,母亲总会看着我走一段路后再回去。
光阴似箭,日月如梭,六年读书时光转眼即逝,迎来了期终考试。考试前一天,母亲对我说:“明天考试不要让老师失望啊,吃完饭早些睡。”晚上,我躺在床上,心里想着:六年寒窗,明日一博。如果考不好怎么对得起养我这么大的母亲。想到这里,我心里乱如一团麻,翻来覆去,过了许久才进入梦乡。
第二天,我带着朦胧睡意起床了,母亲叫我赶紧吃早饭。我像往常一样洗漱完就坐到桌子边,早饭很丰盛,我知道这是母亲精心为我准备的。母亲边往我碗里夹菜,边说:“松,今天考试,多吃点。”我看见母亲眼圈红红的,脸上明显有皱纹爬过的痕迹,满头黑发中有几根星星点点的银发,母亲比往日憔悴了许多。我怕母亲难过,就忍着没有流泪,连忙夹菜到母亲碗里,说:“妈,菜好吃,您也吃吧。”我很少给母亲夹菜,平日里总是母亲夹菜给我。母亲接过菜,很激动,泪水溢满了眼眶。
那是我生平吃得最甜、最香的一顿饭,因为饭里有母亲对我的爱和期望。我不知道母亲是几时起床为我做饭的,只知道她起得很早。
每当读到那些大文豪用华丽的辞藻讴歌母亲时,我内心的感动就总也难以平息。我也想到了我那默默无闻的慈母。