有关母亲的作文
我有一个多面母亲,她会把家里整理得干干净净,她能做出可口的佳肴;她陪我快乐的游玩;她辅导了我的学习。
母亲是家里的化妆师。一次,我上完围棋课回来,发现母亲把房子收拾得焕然一新:地面闪闪发亮,客厅茶几上的东西摆放得很整齐,沙发的表面非常平整,一切都变了个样。老妈走到我跟前,露出灿烂的笑容,高兴地说:“我打扫得怎么样?”我鼓起掌来,连声叫好。有了母亲这个化妆师,我们的家洁净又温馨。
母亲也是神厨。星期天,母亲说要做一道神秘的菜,我很好奇。等菜一上来,我一看,原来是烤鱿鱼,样子成柳条状,上粗下细,上面有一些吸盘,闻起来真香,吃起来不软不硬,微微有点辣,真可口。我嘴里嚼着鱿鱼,口齿不清地说:“老妈的厨艺就是好,吃起来回味无穷,嗯,真好吃!”“好,吃吧,下次我还给你做。”母亲笑着说:“哎,可别忘了给我留点。”不一会,鱿鱼就被我们吃了个精光。母亲还给我做别的菜,珍珠丸子、红烧牛肉、鲫鱼豆腐汤等,每次都让我大饱口福,有了母亲这位神厨,我就不馋外面的东西了。
母亲还是我的娱乐拍档。空闲的时候,我和母亲常出去玩,有一次,我们去了新蕾公园,到了那儿,我先玩了玩健身器材,然后和母亲去了梅园,我站在一棵粉色的梅树下,让母亲给我照张相。只听母亲说:“抬起头,微笑。”“卡擦”照完了,接着,我又给母亲照相。我们翻过小山,到了游乐场里玩。最后,我和母亲谈笑着离开了新蕾公园。有了母亲这个拍档,我就不孤独了。
母亲更是我的学习教官。母亲帮我修改作文,她提醒我要语句通顺,她指出文中的错别字,她用红笔圈点文章里的好词好句给我信心,她在我需要修改的地方画上括号让我自己修改,才使我的文章得到老师的称赞。母亲还教我扔实心球的正确姿势、跑步的正确姿势,有了母亲这个学习教官,我的学习就不成问题了。
这就是我的多面母亲,她非常能干,她爱我,我也爱她,我们一起开心,一起微笑,一起分担家务。我的母亲,我永远爱她,永远永远!