有关母亲的作文
这世上有无数种爱,你是否记得当中再平凡不过而又最伟大的母爱呢?一个个暴风雨的傍晚,是妈妈吃力地举着一把伞,接你从学校回家,途中的她衣衫尽湿,却强笑着说“我不冷”;一个个阳光明媚的早晨,是妈妈大清早起床,做来热气腾腾的早饭……
一个傍晚,我坐在电视眼前,忽然发觉有一点热,于是叫了妈妈一声:“妈,我有一点儿热,给我一杯冰水好吗?”妈妈吃惊地问:“这才几月份,你怎么会热呢?”我有点晕晕地回应:“不知道,头晕晕地,很热啊。”妈妈脸色大变:“你该不过感冒了吧?”我迷迷糊糊地答道:“也许吧,没事,吞几颗药片就好了。”说完,就穿上拖鞋,去翻柜子里的药片。妈妈生气地关上柜子,严肃地说:“走,上医院!”我不可思议地望着妈妈 “小病一场,用得着又费心又费钱地去医院吗?”妈妈更生气了:“小病?感冒会引起很多可怕的并发症!如果不及时治疗,会产生感染的!”我惊诧极了:“不会吧,妈妈严肃地说”:“胡说!快,我们赶紧上医院!”可是妈妈,我小声说:“雨衣只有一件了”。妈妈却不假思索地将那件唯一雨衣披在我身上,不顾爸爸的劝阻,拉着我毅然冲向门外……
到了医院,妈妈急急忙忙带着我挂号、取药,她“砰砰”的高跟鞋声在走廊上徘徊,我仿佛望见了她焦急难过的表情……
我醒来时,这才意识到我已打了一晚上的吊针,身体也舒服了许多。咦,妈妈呢?我低头一看:经过一夜的折磨与劳累的妈妈,终于累得趴在我的床铺上睡着了。看着妈妈略显疲惫的脸,我流下了心酸而幸福的泪。妈妈,我好幸福!泪水洒满了我的脸庞,还有一丝幸福的微笑。
有人说母亲的爱,是不等价的。是啊,在母亲心中“爱”的天平是永远倾向儿女的呀!在“三八”国际妇女节来临之际,对自己的母亲说一声“谢谢”吧。