她,在我们遇到挫折的时候让我学会坚强;她,在我们受到委屈的时候擦干我的眼泪;她,在我们茫然绝望的时候引领我走向光明。她,就是我的母亲。在我们之间有着许许多多的温暖瞬间。
说到茫然,我就不禁想起了那次堂姐来我家的事情。那天下午,妈妈带着我和堂姐一起去逛街。妈妈看上了一双运动鞋,就试穿了,觉得很舒服。于是,她就挑了一双给堂姐试穿,堂姐也说很好。我就越来越想要了,我也试穿了一双,真的很好。我很想让妈妈买给我。可是最后,只买给了堂姐一个人。我心里感到越来越不平衡,心想:我真的是妈妈的女儿吗?为什么妈妈不买给我?妈妈不爱我了吗。于是,一回到家我就独自一人跑到房间里生闷气去了。
不久,妈妈进来了。妈妈抱着我,告诉我:堂姐的家庭条件不是很好,你要学会体谅他人。我给她买的这双鞋是给她新年穿的,世界上有哪个母亲不爱自己的孩子。听了妈妈说的这番话,我的眼泪不禁潸然落下了。原来,有时候母爱并不在于她买不买东西给你,而在于她教给你的一些做人的道理。
母亲是世界上最爱我们的人,她为我们付出的太多太多了。有谁会这么无情地辜负母亲对我们的希望与关怀?让我们从现在开始学会体谅母亲,珍惜现在所拥有的一切!