信任、关爱、鼓励、愤怒————,这些用尽千言万语也说不清,诉不完的情感,在妈妈的世界里,只需一个眼神便可淋漓尽致的展现出来。
——题记
信任
平日做事颇为细心的我,不知为何在学习上总摆脱不了粗心大意的坏毛病。往往在简单不过的题目,在我手里也会白白失分。使得学校里经常流行一句话:“吃深不吃浅者,某某某是也。”很快,一学期的年度期末考悄然而至。考前的一个星期,老师和妈妈几乎天天要叮嘱我几句,弄的我越发紧张。
到了考试这天,妈妈出乎意料地说要送我去上学。我心想:又要在路上唠叨了,真讨厌!可谁知,一路上妈妈并没有再给我施加压力,只是让我放松心态,正常发挥。真是让我二丈和尚摸不着头脑,紧张不已。一直到了校门口,我还是忐忑不安,无法定下心来。我一边走向教室,一边不时地回头看看妈妈。突然,就在我进入教室的那一瞬间,我注意到了妈妈的眼神,那里面充满了信任。我感到,此刻在妈妈心目中,正坚持着一个信念,那便是她的女儿一定可以克服粗心,一定可以!
也许,是妈妈那信任的眼神给了我无穷的力量,让我在考试的过程中表现的极为冷静,极为放松。
关爱
不知为何,我从小便于病魔有着不解之缘,使得它总爱光顾我。即使在初二这个学习的紧要关头,它也还在想着不同的方法折磨我。
这不,此刻它又派遣阑尾大将在我腹中作恶,在其作恶期间,每每发作都足以让我的腹部翻江倒海,痛得死去活来。为此,这几天我都在天天打吊滴的生活中度过,实在是痛苦不堪!
这天,就在我的吊滴快打完时,阑尾大将又来扰我好梦,不争气的泪水更是助长了它的焰气。当我实在忍受不了,要拔去针管时,妈妈那充满关爱的眼神跑进了我的脑海里。它就好似一股神奇的力量,帮助我战胜病魔,迎接雨后彩虹。
鼓励
我虽体弱多病,但在必要的时候运动细胞还算发达,班级中有不少人都败在我的手下。这次,我有幸被选中参加校运动会女子800米,一定要好好表现,为班争光。
女子800米属于长跑系列,考验的是耐力。我自认为自己的耐力不是一般人能及的,一定可以获胜。可谁知,到了赛场上才知道,这么点儿耐力是远远不够的。我好不容易坚持到只剩下一圈了,但此刻的我已是一丁点儿力气也没有了,就只想躺在赛道上休息休息。就在我准备放弃的时候,我在人群中看到了妈妈。虽然她一句话也没说,但我从她的眼神里看到了鼓励,她在鼓励我坚持下来。顿时,一股无的动力引领着我,直至冲越终点线。
妈妈的眼神含义多,妈妈的眼神力量大,妈妈的眼神伴我走一生。