亲爱的妈妈:
您好!提起笔来,想对您说的话有千言万语。当我哇哇啼叫时,您给予了我生命。从那一刻开始,您又将呵护我的成长!让我的生命更加完整。妈妈,您虽然没有惊天动地的力量,但可以让我有力量去撼天动地。您虽然没有阳光那样火热,但可以让我有足够的温度去融化冰川!是啊,妈妈!是您在我伤心时安慰我,是您在我失落时鼓励我,是您在我生病时照料我。我想真诚地对您道一声:“妈妈,您辛苦了。”
“谁言寸草心,报得三春晖”一首《游子吟》道出千百年来母爱的伟大及无私。是啊,您为我付出得太多太多。记得有一天晚上我们正在吃晚饭,我突然感觉眼睛有点儿不舒服,当时您焦急地问:“孩子,你怎么了”,“我眼睛有点不舒服”我难受地说。这时您毫不犹豫坚持对我说:“不行,晚上一定得去医院看看”,“天这么晚了,外面又下着倾盆大雨,明天再去吧”,我担心地说。可您仔细看了看我的眼睛,皱起眉头坚决说:“不行,一定得去,身体第一”。晚上您只吃了几口饭,就急匆匆地带我出发了。当时,外面狂风暴雨,风吹在脸上像针刺了一样,您却一面用手护着我,一面为我撑着伞,我的身体感觉不再寒冷,而是暖意融融。来到医院,检查后医生说没什么事,吃两三天药就会好的。这时,您那皱着的眉头终于舒展开来,心里也踏实了……。回到家后,您全身都淋了个透湿,头发也被风吹得凌乱不堪,我看了十分的心疼。啊!母爱就像春风吹拂了我的心灵,像冬日的阳光,溢满了我的心房!
妈妈,您总是在生活中平凡地为我服务着,却不求一丁点回报,您的爱就犹如春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明,您的爱犹如狂风暴雨中一把稳定沉着的大伞,为我遮风挡雨,您的爱总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力,让我一路前行……我的生命是您给的,我的血液里永远流淌您的爱,永远挥之不去。最后,我想对您说“妈妈,我爱您”!
此致
敬礼!