妈妈:
您好!
时间过得真快,转眼间我已经9岁多了。从我出生开始,您就日夜不停地为我操劳。我在一天天长大,您却在一天天变老。现在,你的白发也有了,皱纹也多了。经过9个春夏秋冬,您每天都陪伴着我。
小时候,每天晚上,在我睡不着的时候,要让您给我讲故事。您就轻轻地拍着我的屁股,给我讲那永不厌烦的故事:三只羊、小马过河、小猫钓鱼、小猴掰玉米有时候想不出什么故事,或觉得故事太长,您就会给我唱一支歌,哄我睡觉。小燕子、春天在哪里?、妈妈的吻是您唱了好多遍的曲子,现在觉得,这样的故事、这些歌曲,都很幼稚,但听您唱、听您讲,就像温暖的阳光照在我身上一样,暖洋洋的。
慢慢地,我长大了,但自己还是觉得像一个小娃娃一样,挣不开你的怀抱。饿了,有人做饭;渴了,有人烧水;想吃零食了,有人给我买;想玩游戏了,有人陪我玩;受委屈了,有人给我拿糖吃,逗我开心;考试没考好,有人对我说:没关系,下次继续加油!
现在想想,您为我做得太多太多了,我只能以好好学习来回报。您天天晚上准时来接我,有时可能因为要给客户送货,接我时,天已经黑了,我总会说一句:怎么才来呀,快急死了!这时的你,总是给我陪着笑脸,向我解释着妈妈您晚接我的理由。
妈妈,您还特别关心我的学校生活。每天接我时,总要问问中午吃的什么?有什么快乐的事情或不开心的事情?这时的我,心里暖暖的,就会把学校里的事全都说出来。开心的,我们一起分享。不开心的,就相互讨论,看怎么消除烦恼。
20xx年到了,新的一年到了,我也快10岁了。在这里,我祝妈妈身体健康、永远年轻、笑口常开、新年快乐!
此致
敬礼!