老妈“减肥”记作文
暑假的一天晚上,凉风习习。我们全家去世纪联华购物,刚好路过电子称,老妈上去一称,蓝色的显示屏上,显示了53公斤,老妈皱起眉头说:“我以前的体重从不超过50公斤,现在竟超了3公斤!”老爸幽默地说:“那你总比张美兰(举重女子75公斤级韩国选手)轻吧!”老妈好像没有听见老爸刚才说的话,说道:“不行,我得减肥了!”我和爸爸都无奈地摇了摇头。
这不,这个暑假,老妈就开始了这个减肥计划。
减肥计划一:找资料
老妈从网上找了许许多多的资料,能印的全部印出来:每餐不能吃得过饱;多吃蔬菜;每天运动15分钟;每天步行一万步;……
减肥计划二:练瑜珈
听说瑜珈能减肥,妈妈就上网找到了练瑜珈的示范动作,像像模像样地练了起来:吸气,两手交叉,两手臂慢慢往上交叉升起,手心合拢,手臂要紧贴耳朵;呼气,两手慢慢从两边放下;在吸气,在呼气……
减肥计划三:减少饭量
老妈在吃饭时,也更讲究了。早餐不吃饭,而是一杯牛奶和一片面包;中餐就只吃一个大苹果;晚餐就吃一小碗。每次我给她盛的饭,妈妈总说:“太多了!”然后就去厨房“减掉”一些饭,而且下饭的菜一般都挑蔬菜或鱼,从不吃肉类。
这二十天下来,老妈再去称重量,真的不到100斤了。老妈欣喜地说:“看来,这个方法还挺有效的嘛,我还要坚持!”
于是,老妈又开始了自己的“减肥”计划。
其实,说句心里话,我觉得老妈一点也不胖,应该说是一个细瘦而不干瘪,丰腴而不臃肿,真是减一分则瘦,增一分则太肥,很苗条的那种。但不管怎样,我觉得健康才是最重要的!