老妈“减肥”记作文
一张瓜子脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁下是一张能说会道的嘴巴,乌黑的亮发时常改变着发型,走起路来一甩一甩的。这样的妈妈每天嘴上都挂着减肥减肥,但从来没有成功过。
妈妈减肥不成功,也有我和弟弟的功劳呢!一天,妈妈烧了一桌美味佳肴供我和弟弟吃,而妈妈却在一旁吃水果沙拉。我问妈妈饿不饿。妈妈毫不犹豫地回答道:“不饿。”话还没落音,妈妈的肚子便敲起了午餐铃。我和弟弟没有吃完便放下碗筷,妈妈再也抵御不住美食的诱惑了,把我和弟弟剩下的饭吃光了,还另外盛了一碗。瞧,妈妈减肥失败了!
一天,我们全家去饭店吃饭,妈妈坐在一边什么也不吃。而没过几分钟,妈妈就抵抗不住美食的诱惑了。只见她大口大口地吃着,好像十天没有吃过饭一样。样子滑稽极了。我和弟弟在一旁偷笑。妈妈白了我和弟弟一眼,又继续撕咬她的食物了。妈妈减肥又失败了。
今天,妈妈又开始实行她的减肥计划了。只见她又是呼啦圈,又是瘦身操,又是跳绳,踢毽子……妈妈坚持没有吃饭。我问妈妈饿不饿,她说不饿。这次她的肚子争气了,没有敲午餐铃。晚上睡觉前,我在想妈妈减肥成功了。而没想到的是妈妈竟然在晚上九点后暴饮暴食。我好想对妈妈说,九点后喝一滴水都会胖,但我怕妈妈伤心便没有说。
这就是我那屡减屡败的老妈,真希望哪一天妈妈减肥能成功!