百变老妈作文
我的老妈那可真叫一个马虎。那天是星期六,学校上课,老妈刚好不上班,她答应好中午下课时去接我。结果放学后,我在学校门口怎么也找不到她。等了十几分钟后,我实在等不及了,便自己走回了家。
回到家后,见老妈正在厨房里忙话,见我回来,她竟然跟什么事儿都没有似得说:“回来了,快来,洗手吃饭啦!”我看着她就有点来气,撅着嘴很不满地对她说:“你不是说好去接我的吗,为什么没去?”老妈一听这话,才恍然大悟,她一拍脑门说,“哎呀,你看我这脑子,只顾着给你弄好吃的了,怎么把接你这么重要的事情给忘了呢。”说着,强行把我接到她怀里,笑眯眯地说“对不起呀,宝贝,不生气了噢,快来吃饭吧!”唉!我顿时哭笑不得。
你看,这就是我的老妈,马虎的老妈。
“手机控”版
总之,老妈总是无时无刻地在关注着她的手机。唉,我的老妈呀,你就是一个名副其实的“手机控”呀!
书虫版
老妈虽然爱看手机,但是她更爱看书!老妈读的书范围很广,什么小说、名人传记、时尚杂志、甚至菜谱什么的,她通通都看。就连我的《少年文艺》、《小哥白尼》、《昆虫记》等等,她也看得不亦乐乎!
老妈读书很认真,就像沉浸在一个人的世界里,完全屏蔽了其他人,什么都听不见,想不起,只会如痴如醉地扑在书海里。有好几次,灶台上烧着水,老妈在看书。水都溢出来了,老妈却还浑然不觉,还在那儿专心地“啃”她的书。老爸为这事没少批评她,可她却不以为然地说“我是在学习嘛!”为此,我和老爸给她起了个外号叫“书虫”。
老妈老妈,百变的老妈,不管怎样,您都是我最亲爱的老妈!