百变老妈作文
我家有四口人,分别是淘气式弟弟,自恋式老爸和我,另外一个就是我那“百变”式老妈。
说起我妈的“百变”,那是连“百变小樱桃”都自愧不如呢!
我们家有个常规节目,那就是“分享快乐”,即每逢我与弟弟作品发表或者获奖都会请全班同学“搓一顿”。不久前,弟弟与我在“税收去哪儿”征文中获得一千元奖金,消息已经全校皆知,不请客怎么行!有福同享呀。第二天早晨我让妈妈陪着我去买糖发给同学们,可弟弟窝在家里懒得动,说一切由姐姐做主。没办法,我和妈妈出门了,可我觉得有必要“惩罚”一下弟弟。老妈狡黠地笑了笑:“我有办法对付你弟。”糖果买好了,一走进家门,妈妈提高嗓门对弟弟说:“一个4元,买了70个,一共280元。你与姐姐平摊,拿钱来。”我很吃惊,明明只是一个2元呀!看着弟弟乖乖地从“小金库”摸出140元,我忽然有点同情弟弟了。弟弟转身走后,我连忙问妈妈。妈妈没说话,调皮地冲我眨了眨眼睛,我顿时明白了,妈妈是想捉弄弟弟呢!感觉妈妈好“可爱”,像个孩子一样。不过,妈妈虽然捉弄成功,却在一周后还是将多收的70元归还了弟弟。
我的妈妈虽然调皮起来像个“韦小宝”,让人喜欢,可凶起来,也是让人头痛不已哟!
妈妈一旦不开心,家里就会鸡犬不宁。鸡蛋里寻骨头是妈妈的拿手好戏。“洪若翼,你作业怎么错这么多?你眼睛长到后背上去了呀!”“洪若翾,课外书丢得到处都是,不是莫言搞得像莫言一样,家里是垃圾回收站吗?”……总之,妈妈情绪不好时,我和弟弟简直是“被蹂躏”,就连爸爸也逃脱不了呢!
妈妈虽然有时凶得可怕,但我们知道她那叫“刀子嘴豆腐心”。——她对我和弟弟的爱是永远不会忘怀的。妈妈每天变着花样做早点给我们吃,自己却剩什么吃什么;妈妈为了我和弟弟能接受更好的教育,她将我们转学到县城小学;妈妈为了照顾我们姐弟俩,早出晚归,每天都在县城和乡村学校来回奔波……
我的妈妈真是让我欢喜让我忧,可是我就是爱这样的“百变”老妈。家有老妈,乐趣多多。