百变老妈作文
妈妈,是个人人都知道并且了解的名词,这个词,包含着温柔,包含着严厉。但是,每个人的妈妈都是独一无二,无可代替的。人人都说父爱如山,母爱如海,但总会有一两个意外,就拿我们家的情况来说,不能说刚刚相反,但是我这个妈妈,却让我又爱又恨。
说她幼稚:
女人嘛,都爱美,追求年轻,可以谅解。按照一般人,都会说,我的皮肤保养得怎么怎么好,我的衣服怎么怎么艳。可是我的老妈,偏不走寻常路。
收拾好东西,准备跟她出门逛街,她叮嘱我说:“你看我这么年轻,你这么大一个孩子跟着,别人肯定不会说你是我生的,要是别人问的时候,你就说我是你小姨。”我扯了扯嘴角,无奈的应了下来。
走进一家鞋店,她去挑鞋,我坐在凳子上等她。扭头看见老妈跟售货员往这边走过来,那个阿姨看了看我又望了望她:“你这么年轻,都有孩子了。”我忙说:“小姨,好了没啊,我快累死了。”
出了店门,她拍我一下:“你傻啊,你还真叫,我开玩笑的。”我,无言以对。
说她严厉:
“你自己看看你考的这点分,你对得起我给你交的学费吗?你对得起我辛辛苦苦养育你这么大吗?学习学习不行,特长特长没有,你看看别人家的孩子……”接着,便是劈头盖脸的一顿思想教育,这就是我的妈妈,在学习上,她可是一点都不含糊。
偏偏我的学习成绩又不好,没特长,对什么都不感兴趣,只想追求猪一般的生活,吃了睡,睡了吃。不过就是因为这样,常常搞得她在朋友面前抬不起头。
一次我跟老妈一起去跟我几个阿姨吃饭,无意中提起我洋姨的侄子,15岁,考上了清华。我看见在洋姨滔滔不绝的时候,老妈那抬不起的头……
这,大概是她严厉的原因吧。
说她暴躁:
小时候家里人用人不大,脾气不小来形容我,说起来也是,小时候因为某些原因,我跟爷爷奶奶在一起生活,都说老一辈的人都宠孩子,确实如此,那时的我就像是混世魔王,谁都不怕,就怕一个人,我老妈。
每当她回来过年时,我都像耗子见了猫似的,躲着走。
我最受不了她的眼神,每次我犯了错,只要一看见她比剑还锋利的眼神,我都会向一旁的老爸求助,那料,我老爸都泥菩萨过河——自身难保了,所以他只能摊摊手,让我自求多福。
综上所述,别人一问,你妈妈怎么样,我都只会回答两个字:百变。
我的妈妈,让我又爱又恨,不过,爱确实比恨要多。