百变老妈作文
我的妈妈是一位非常普通的女性,她还是一个满足得了我所有需求的“百变”老妈。
“哎呦!”我差点儿直接摔到地上,“怎么回事?”妈妈跑过来问道。我说是因为被绊了一下。妈妈低下头,若有所思地说:“嗯,是时候来个大扫除了。”说完,妈妈就立刻走进卫生间,开始“变身”。不一会儿,妈妈出来了,左手拿着扫帚,右手拿着拖把,肩上搭着一条毛巾,看上去就像一个扫地机器人;妈妈先把垃圾扫干净,又把东西整理好,当妈妈满头大汗地坐在沙发上时,我说你先休息一会儿,我去拖地。妈妈却说:“你赶紧去写作业,妈妈还不累。”
我的妈妈不仅扫得厅堂,而且还下得厨房。
“妈妈,每天都吃大米白菜你不腻吗。”我指着桌上的饭菜抱怨道。妈妈说:“那你想吃什么?”“我想吃红烧肉。”“好,明天就给你做红烧肉。”晚上,我起来上厕所,看见客厅有光亮,走过一看,妈妈坐在电脑前,学着红烧肉的做法。真是我的亲妈啊,当时已经十二点多了,她依然在为让我吃上可口红烧肉而奋斗着。第二天中午我回到家,妈妈见我回来了,就变魔术般从厨房里端出一盘红烧肉,对我说:“来,你要的红烧肉。”我急急忙忙跑过去,不管三七二十一拿上筷子就往嘴里夹肉,结果太烫,直接吐了出来。妈妈说:“慢点儿吃,心急吃不了热豆腐。”我又夹了一块,吹了吹,放在嘴里,细细品味着。我尝到了红烧肉肥而不腻的味道,不禁暗自赞叹,妈妈真是百变超人啊,第一次学做红烧肉,就这么美味……
最近天气转凉,妈妈让我穿秋裤,我本来不想穿。不过,终究抗不过母亲大人的圣旨,一番推脱之后,还是不得不投降了。早上上学时,我骑着自行车狂奔着,小明骑着车过来说:“你骑那么快不冷吗?我骑得这么慢都觉得冷。”我说:“不冷呀。”“什么?你是‘怪物’吧,这都不冷。”我骄傲地说:“因为我妈让我穿秋裤,哈哈!”
妈妈,您在家里就是百变超人,无论遇上什么困难,您都能搞定。您是扫地机器人,您是超级好厨师,为了让我穿秋裤,您又变成了说一不二的“武则天”,您还能变身许多许多种身份。
我一直想,您一定拥有一种神奇的法力,才让您可以随时变身的。细细品味——爱,是最神奇的法力!