唐僧老妈作文
母爱,像是路边的蒲公英,很常见,却也很清新。也像天上的星光,很普通,却也很独特。它可能是床棉被,一盘菜肴,一碗面条或一个小小的动作。天底下的母亲似乎都有一个共同的样子:勤劳、贤惠、慈爱,然而有一个词语同样如影随行,那就是——唠叨。
在《西游记》中。我妈妈和唐僧一样,我要去玩要叮嘱,我和爸爸出远六要叮嘱,我写错字也要说个不停。
我是天平座的,却像金牛座的人的一股“犟”脾气。有一次我去上学。老妈说:“今天中午会冷。”要我拿棉被,这么热的太阳,我不相信会冷。
可中午偏偏起了大风,此时妈妈拿棉被来给我。回家时,妈妈说:“叫你拿棉被不拿,你感冒怎么办。”
听着那熟悉的唠叨声,此刻有别样的温柔。