有关母亲作文
回眸凝望,那深深浅浅的足印里,每一个都溢满母爱的温度。那比我的生命多一度的温暖,摇曳着动人的风情,将我的世界装点得绚烂多姿,花团锦簇……——题记童年时,成长是一支清亮的笛,母爱是笛声中最美的音符。一天傍晚,我瞄上了家里的一盆金鱼。“这么好看的小鱼,如果给它们洗个澡会更美呢……”一边想着,一边把小手伸向了那条最好看的红色金鱼。这时,妈妈从门外走进来,微笑着问我:“你在干什么呀,宝贝?”“妈妈,我看你给小狗洗澡真干净,我想给小鱼洗洗澡……”妈妈的笑容更深了,她轻轻地揽我入怀:“孩子,小狗身上的毛脏了要定时洗澡,可是小鱼呢,它们在水中游来游去本来就干干净净的,怎么用洗澡呢?
如果像小狗那样洗澡,会让它们死掉的……”顿了顿,妈妈接着说,“孩子,什么事都要认真用脑子想好再做,我相信我的宝贝一定是最聪明的,是吗?”把头靠近妈妈温暖的怀里,我用力点着头……儿时的足印里,有母爱那袅袅的笛音在缓缓流淌,悠扬,婉转,动人……少年时,成长是一首明净的田园诗,母爱是这首诗中最动人的篇章。一次考完试,看着语文卷子上的“99”分,我兴高采烈地拿给妈妈看。当看到那个鲜红的错叉时,妈妈的脸一下严肃了起来。“孩子,‘悠然见南山’的‘悠’字你真的不会写吗?还是不认真马马虎虎写错了?”当听到我说是马虎的原因时,母亲沉重地说,“孩子,学习上来不得半点马虎,妈妈不是要求你每次必须考第一,但如果因为马虎而无故失分,这是多么让人遗憾呀……”抬头看看母亲,从她严厉的目光里,我读懂了一个母亲对孩子的期盼与深情。“放心吧妈妈,我以后一定会认真的……”
迎向妈妈的目光,我坚定地说。此时,妈妈脸上才绽放出我熟悉的笑容……少年的足印里,是妈妈的严厉目光中折射出的对孩子最真挚的爱,不染微尘,空灵脱俗,如深谷中淡淡飘溢的幽兰,优雅,明净,怡人……而今,长大成人的我,仿佛四月晚春的熏风,风中悠悠飘散着的,是母爱那醉人的芬芳。成功时母亲那鼓励的双眸,失意时母亲那关切的叮咛,风起时母亲轻轻递过的一件大衣,天热时母亲送上的那一杯凉茶……这段温暖的日子,因了母爱的陪伴,我沿途的风景如此美丽,风光无限……