爱美的老妈小学作文
“妈,把你的化妆品搬走,我要做作业了!”“乖孩子,妈妈晚上得出去散步,晚上我得好好画化妆,否则别人看不见你妈这张漂亮的脸蛋!”我呆呆地看着老妈。我算过,老妈平均每天要买化妆品160件,老妈的全部工资全花在了打扮上!就这样我每天只有喝着稀饭,吃着咸菜,所以我才这么瘦嘛!
有一次,老妈看见隔壁商场“请仓大处理”一些漂亮的衣服。正准备给我买衣服的老妈松开了我的手,一溜烟“飞”进了那人山人海的“抢衣大夺战”中,而我只有转着圈找老妈。我的衣服也泡汤了!老妈,你在哪儿呀!这时,老妈拧着十几包衣服走了过来。擦了擦汗,说:“女儿,待会儿再陪妈妈买化妆品和发夹,对了,还有……”“妈妈”,我打断老妈的话“你忘了今天是出来干什么的吗?”老妈想了想,笑着说:“是出来买衣服的呀!”还好老妈没忘记!“是给我来买衣服的呀!”不会吧,刚才才庆幸老妈还清楚时,这一句,我又一下子变得唐突了!老妈什么时候得了健忘症了?老妈把那十几包东西交给我,自己又卷入了那“无烟的战争”中去了。
晚上,我上完补习班回来,看见一个脸色苍白,头发垂直的“女鬼”!我“呀”的一声坐在了地上。“女鬼”发话了:“女儿,你怎么了!”咦,怎么是老妈?“老妈,你怎么成女鬼了?”“死丫头,我在做面膜呢!这个面膜呀,功能有去皱、防紫外线……”老妈一提起她的化妆品就滔滔不绝,甚至在化妆品展览上还发过演讲呢!让人家代言的产品1分钟之内完全买光!
又是一个周末,隔壁有在“清仓”,老妈又去抢购,我又是一个人被遗弃在那里找妈妈。
“老妈,你去哪儿了呀!”