写给母亲的一封信作文
亲爱的妈妈:
你好!
今天就是母亲节了,本来想为您做一次家务,经过反反复复的考虑,还是先为您写一封感激信,表达我对您的感恩。
您还记得吗?有一个夏天,晚上,我和哥哥到楼下小店去买一些吃的,我跑着跑着,突然被一个小石子绊倒了,一头撞在玻璃上,声音如雷鸣一般,声音惊动了在楼上的爸爸妈妈。一开始您还以为是垃圾发出的声音,往窗户外一看,就发现了我倒在地上,您立马跑下楼,把我背上车,连夜赶到上海儿童医院,这时我已经进入半昏迷状态,等我清醒的时候,我已经在手术台上了,外面还时不时的传来哭声,我知道那是您的哭声。在我被推出手术台之后,您立马把眼泪搓干了,把我轻轻地抱起来,我小声问您:“妈妈,医生刚才是不是把我麻醉了,我一点儿也不痛。”您含着眼泪说:“好孩子,妈妈知道你在骗妈妈,你身上的痛,其实痛在妈妈心上。”后来我的伤口就成了很深的伤疤,里面含着您对我的关爱啊。
您还记得吗?有一天夜里,我发39.8度的高烧,您又是着急,又是生气。因为家里没车,所以只能把我背到医院。妈妈,我在您的背上看着您一步步艰难的走着,到了医院,我坐在椅子上,妈妈去挂号,我坐医生面前,医生就说先去验一下血,再去挂水,我去验血了,您又在那儿等结果出来,我们又去挂水。挂水时,您就把我的眼睛蒙上说:“孩子不怕。”扎好针之后,您又把我抱到床上,让我好好休息。出院了,到了家,您又叫我先睡,等我睡着您再睡。
现如今我十岁了,我一定会报答您的养育之恩的。
祝您母亲节快乐!