我的母亲六年级写人作文
有人说,母亲是荷叶,为我们遮风挡雨;有人说,母亲就是太阳,给我们无限温暖;有人说,母亲是明灯,为我们点亮人生。我说,母亲是一本书,里面有爱,有忧愁,有幸福,有心酸。
母亲是一本用不完,读不尽,需要用我们一生去读的书。
书中有爱。是谁一字一顿地教我们喊“爸爸妈妈”?又是谁照顾着我们吃喝拉撒睡?是母亲!你是否感受到母亲的爱。
书中有忧愁。当你生病时,他没日没夜地守在你身边。眉头稍微皱起,里面掺杂着一丝丝的忧伤,那一丝丝忧愁化为一条条皱纹,永远刻在母亲那慈祥的脸上。你是否发现,书中的那一丝忧愁。
书中有乐。你的成长,你的成功凝聚着她的血汗。你是否又看见,当你取得成功时,有一个人心中激荡,眼角含着一颗晶莹剔透的泪珠,闪着光芒?不是难过,是幸福,是快乐,更是一种无比的骄傲与自豪,你又曾感受到那为你而乐?
书中有苦。你是否在半夜起来,看见她在泛着黄晕而又温和的灯光下,用她那双老茧重重的手为你织毛衣,脸上却洋溢着幸福的笑容?你是否发现她脸上的皱纹又多了一条?是否发现她的头上又多了一根银丝?你是否看见了这书中的苦?
回忆往昔,我读这本书像读一本哲学书那样,虽然会让我感到难懂,但更多的还是感谢。感谢你伴我成长。