我的母亲六年级写人作文
我的妈妈十分关爱我,我非常喜欢她,也很敬佩她。
妈妈在我遇到困难时总会和我一起想办法,平时在我受伤的时候总是陪着我,帮我消炎和擦拭伤口……
记得有一次,我在学校的体训队训练时,和毛李逸比赛跑步,半路上突然飞来一个篮球,砸到了我的脚上,我一下子跌倒了,膝盖磕破了个“血洞”,鲜血一下子喷了出来,同学们把我扶起来,费了“九牛二虎之力”,好不容易才把血给止住了。
回家后,妈妈看见我那可怕的伤口,心疼极了,以“迅雷不及掩耳之势”跑到药店买了药水。她拿出棉签,蘸了药水,在我伤口上轻轻地来回擦拭,边擦还边说:“怎么会这么不小心啊,以后小心点儿!你看,摔成这样了!”她嘴边虽然不停地唠叨着,但是手上可仔细着呢!一手抓着棉签,一手拿着药水,细细地一遍又一遍地擦拭着那吓人的大伤口,还时不时地用棉签沾一沾药水,问问我疼不疼,还用嘴给我的伤口吹一吹,让我感觉好一点。我本来疼痛的伤口,一下子感觉不怎么疼了,我知道,那是妈妈的爱在抚平我的伤口。在这以后,妈妈每天为我清洗伤口,擦药水,没过几天,伤口就愈合了,我又快活起来了,又可以和以往一样快乐地玩了!
妈妈这样关爱的我的事不止这一件,从小到大,我已数不清妈妈为了我付出了多少,但我知道,我每天都是在母亲的关爱中度过的,母爱是最伟大的,也是无以回报的!
而就在不久,我的手指在体育课上受伤了,疼得动弹不得。妈妈急得在我身边踱来踱去,像一只热锅上的蚂蚁,嘴里叨念着:“期末考试临近了,手怎么给弄伤了!”边说还边帮我用热毛巾敷着手。
我为我有这样的妈妈而感到幸福!