我的母亲六年级写人作文
从第一声啼哭到牙牙学语,从蹒跚学步到现在的花样之年,母亲整整陪伴了我十六年。这十六年,母亲为我付出的浩瀚如星海,无从可数。可我却从未对母亲说过一句“妈妈,您辛苦了,妈妈,我爱您!”。
我母亲是个农民,每日天刚刚露出鱼肚白就起床,晚上星星困的眨眼还不入睡。日复一日,年复一年地辛苦。母亲总是省吃俭用,她用她娇小的身躯撑起我们的家,她总是把最好的给我们,自己默默承受一切的辛苦。母亲常说“只要子女好,当母亲的什么苦都能受。”当我每次看见母亲在黄昏中忙碌的身影,就有一股酸楚涌上心头。
有一次下着倾盆大雨,母亲背着一筐湿漉漉的菜回到家。她身上满是泥泞,糟乱的头发被淋湿后撇在脸的两边,还有不少银丝狂妄的冒出。额头上豌豆大的水珠也不知是汗水还是雨水,周围爬满皱纹的眼睛里尽是疲惫。岁月在她脸上留下了很深的痕迹。我好久没这样看过母亲,才发现母亲在不知不觉中竟苍老了许多。我泛起了泪花“妈……”,我哽咽着想说什么,却欲言又止,只是心里重复着“妈妈您辛苦了!”,但最终,我还是没说出口。
朝如青丝暮如雪,我一天天长大,母亲一天天变老。岁月如歌,唱不尽母亲的辛酸;如笔,写不完母亲的付出;如图,画不出母亲的美丽……母亲,您伴我一起成长,未来,我伴您一起变老!母亲,我爱您!