我的母亲六年级写人作文
爸爸妈妈是无比爱我的亲人,更是我最好的朋友。
秋天一个凉飕飕漆黑的夜晚下着大雨,我和爸爸在爷爷家吃完饭,忘记了带伞。爷爷给了我们一把伞,可是那把伞太小,只能遮住一个人。我爷俩走在狭窄的小路上,爸爸把整个伞全遮在了我身上,一阵凉风向我袭来,我全身一颤,打了个阿嚏说:“好冷呀!”。爸爸说着:“没事吧!不要着凉了” 赶紧把外套脱下来给我穿上,我全身涌起了一股暖流,无数雨点打在了爸爸的身上。回到家,我看见爸爸身上都被雨水打湿了,趁我不注意吃了感冒药,我的眼睛湿润了。
我只要一生病 ,妈妈就 请假照顾我 。有一次我又感冒了,吃了三天药,高烧一直没退,体温反而升高了,烧到39.4度。妈妈着急了,想带我去医院打针,可我怕,妈妈无可奈何的拉起我滚烫的手去了医院。在门口我无论如何就是不进去,妈妈安慰了好久才进去了。在扎针时,我哭了出来。妈妈说:“不要害怕,蚂蚁咬一口的事” 扎上了针,住院的这几天里,妈妈无微不至的照顾我,病情有所好转。
最让人发愁的是,我的右手食指和中指在一出生时就是一体的,比其它的还短了一些,爸爸妈妈为这事成天犯愁。在我五岁时,我们去了北京,找了专家。那个权威的专家说:“ 等孩子长大些,才能做进一步的观察。”可妈妈还是不放心,又去了兖矿医院,是我在9岁时,陈医生(骨科里大夫)说:“如果想治好,就上完小学,把中间的骨头用刀切开,至少还能夹个笔什么的,让它自己生长,过几年拍片,看结果。”妈妈和爸爸商量了一下,决定上完小学做一个手术,妈妈说:“小时候,怕你受不了这个罪,才决定的上完小学做呢!”我好害怕,希望时间过的慢些。
为了我,爸爸妈妈真是费了不少心。父母像火红的太阳,我像土地的小草,他们温暖着我,我在他们胸前茁壮成长;父母就像高高的山峰,我就像他们身后的一棵小树,为我遮风挡雨,我在他们的身后嘻嘻哈哈!