“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,每当听到这首歌,我就想起了妈妈对我的爱。
一天早上,我睡得正香,忽然觉得有人正在我后面轻轻拍我的屁股。我睁开朦胧的睡眼一看,原来是妈妈在拍我的屁股。“今天早上吃什么呀?”妈妈问我。“康师傅红烧牛肉面最香了!”我说,“我要吃这个!”“好,好,妈妈去做饭,你呢,就在我做饭的时候穿衣服、刷牙、洗脸、梳头发。”妈妈说。
我很快地穿完了衣服,刷完了牙,洗完了脸,然后开始梳头。梳完了头,我快步走到了厨房,妈妈已经把康师傅红烧牛肉面盛到碗里了,我低头一闻,好香啊!我一扭头,发现厨房的火炉上有两个锅,我悄悄地打开锅盖一看,完全惊呆了!一个锅里是康师傅红烧牛肉面,而另外一个锅里装的竟然是昨天我吃剩的饭!霎时间,我一下子全都明白了,原来,妈妈给我煮了康师傅红烧牛肉面,而给自己吃的却是昨天的剩饭。我的心难受得像刀绞一样。要是昨天我把饭全吃了,妈妈就也能和我一样吃康师傅红烧牛肉面了。
我一边想着,一边感觉到了伟大的母爱涌上了我的心头。