我眼中的妈妈作文
我眼中的妈妈有两种性格,有时温柔似水,有时声色俱厉,而且变化极快,让人琢磨不透。
“闺女,这次期中考试考得不错!希望你继续努力啊!”只见妈妈把我温柔地搂在怀里,眼睛里写满了无限慈爱,脸上绽开了一朵花。
可在我做错事的时候,妈妈会瞬间变脸,从晴天直接转狂风暴雨,声嘶力竭地冲我大喊大叫“你怎么这么不听话?说多少遍了还记不住!”唠唠叨叨地说,碟碟不休地批,此时她就像一只咆哮的母狮子,仿佛要把我吃掉一样,让我胆战心惊。
妈妈这种琢磨不定、忽冷忽热的性格,我真是不能理解,但那天我真正明白了……
一个寒冷的晚上,我在灯下心不在焉地写作业,一会看看手机,一会听听音乐,好不自在!“当当当”一阵急促的敲门声,“不好,妈来视察了,怎么办?”我立刻找地方把手机藏起来,“怎么还把门反锁上了,又在偷玩手机吧!”“没有,没有”我慌里慌张地回答。最终妈妈在抽屉里翻出了手机,为了让我认错改错,给我做了一晚上的思想工作,那犀利的话语,那严厉的神态,简单让人不寒而栗。
两个小时后,我眼流满面地睡着了,不知什么时候,起来上厕所,经过妈妈房间听见:“你常年在外工作,小雅的教育问题我真是头疼啊,有时为了培养她自立自律,我不得不严厉些呀……”
原来妈妈在给爸爸打电话,就在这一刻,我突然理解了妈妈!这几年她一个人照顾我多不容易啊,风雨中准时接送的妈,生病时细心照顾的妈,犯错时批评督促的妈,生活中点点滴滴都是母爱啊!那温柔是爱,那严厉也是爱啊,只不过表达方式不同。
我眼里的妈妈,温柔也好,严厉也罢,都是我心中最好最好的妈妈,因为这份母爱会永远伴我一生!