我眼中的妈妈作文
要说我眼中的长辈,就是我那和蔼可亲的妈妈,也是一位默默奉献自己的妈妈。她不仅会炒股,也很爱干净,同时也像其他孩子妈妈一样对我的学习非常严厉。
有一次我在写作业,妈妈在炒股。等我把作业做完了,让妈妈休息一会时,她也停不下来,一直到中午吃饭才住手。每天晚上到奶奶家吃饭,她一进门,看见爷爷就情不自禁说起当天股票的情况,吃完饭要回家视乎也没有停下来的迹象。所以从前年起我们都称她为家里的“股神”。
我妈妈还有一个特点就是爱干净。每到周末,开始给家里大扫除。首先是把家里所有的地方清理一遍,接着用拖把把家里每个角落都脱的干干净净、一尘不染为止;最后把家里衣服、床单、被套都整理出来该洗的洗,该晒的晒。在妈妈的辛勤劳动下,家里变得整整齐齐,干干净净,真是温馨!
接下来,就是妈妈对我的学习非常的严厉。平时我写字不工整,做数学作业忘写单位、答时,或是做作业时开小差,不认真,妈妈都会要求我重写,反复没记住的事,会惩罚我,经过几次教训,我也就改正的这些坏毛病。
这就是我的妈妈,一个既会炒股,也爱干净,更是一个认真负责人的妈妈。实际上妈妈所做的这一切都是为了我,希望我养成一个好的学习习惯,好好学习,每天都有进步!