“天上的星星不说话,地上的孩子想妈妈……”听到《鲁冰花》这首耳熟能详的歌曲,我心里油然而生对妈妈的感激爱戴。我好想对妈妈说:“妈妈,谢谢您对我的关爱,感谢您陪伴我成长……”
从我呱呱落地起,陪伴我最多的便是您,当我生病时,您在我身边守着我;当我遇到困难时,您在我身边支持我;当我伤心难过时,又是您在我身边安慰我。
学习上,您对我倾注了无尽的心血,我不会的题目,您总是耐心地为我讲解。作文是我的弱项,您为我买了很多课外阅读书,为了培养我的阅读兴趣,您忙完家务就陪着我阅读。一有空您就会带我去户外散步、打球、旅游……在参加各种活动时,您总不忘引导我把活动的过程描述出来,在潜移默化中我的写作水平有了很大的提高。这学期,我对写作的兴趣越来越浓厚了,我还有几篇习作发表在校刊上呢!感谢您,妈妈!
学校举行的各项活动,您总是鼓励我积极参加,锻炼自己的能力。手抄报、科技小制作、演讲比赛、作文竞赛……在您的支持下,我一个也不拉下。忘不了您一次次跟我一起探讨手抄报的版面,科技小制作的选题,作文的构思……在我遇到困难时,您总是鼓励我不要轻言放弃;当我的付出有了回报,您比我还要开心!在您的关爱和鼓励下,我从一个内向害羞的小男孩,成长为一个自信大方阳光的大男孩。谢谢您,妈妈!
妈妈,我知道,您总想给我最多的关爱。为了庆祝我的十岁生日,给我留下永远的美好的回忆,你提前从网上购买了气球、彩带等用品,给我精心策划了一次生日party。为了给我一个惊喜,你悄悄搜集并挑选了我从小到大几百张照片,亲自学习各种声音、视频编辑软件,为我制作了一个精美的生日礼物。由于时间紧,那段日子您经常熬夜,我却被蒙在鼓里。生日那天,当我看到您精心设计的视频:动听的声音,多彩的画面,精巧的构思……我激动得热泪盈眶。妈妈,感谢有您!
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,我还想对您说:您为我付出的太多太多了,您也要照顾好自己的身体,千万不要太劳累了。我会永远的爱您,永远陪伴您!等我长大了,一定会报答您!