“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”诠释了母爱的伟大。妈妈,您对我的爱无微不至,让我每天都生活在爱的包围中。但是,有时由于您的爱的方式不妥,使我们之间产生了不少误会和摩擦。
妈妈,您的爱是温暖的。记得小时候学校放寒假,您骑着电动车带我去上班。路上,凛冽的北风呼呼地刮着,吹在我冻得通红的脸上,如刀割般疼痛,我不由自主地一连打了几个寒战,头尽量往棉袄里缩,上牙和下牙直打架,浑身不停地瑟瑟发抖。我尽量强忍着,不愿让你再为我操心、担心。可您还是感觉到了,您缓缓地把车停下来,不由分说脱下自己的羽绒袄,紧紧地围在我身上,用一双冻得红肿的手为我扣好扣子。顿时,一股暖流传遍全身。而你仍然默默地骑上车继续赶路。我哭了,泪水不断地从脸颊上滚落下来,泪眼模糊了我的视线,您的背影却变得越来越伟岸。我知道,披在身上的不仅仅是棉衣,而是爱!
妈妈,您的爱又是严厉的。记得有一次,老师留的作业比较多,我便三下五除二草草地写完了事。可当你检查签字时,脸一下子拉得好长,不由分说“嚓嚓”把作业撕得粉碎。我看着被撕碎的作业嚎啕大哭。在你的要求和高压下,我强忍着一肚子怨气,含着眼泪认真地把作业重写了一遍,一直写到深夜。当第二天老师在全班展示我的作业,并夸我学习认真时,我不由地=羞愧地低下了头。如果没有你的严厉,又怎么会有我今天的优异成绩呢?
妈妈,您这两种截然不同的爱就像两股风不断地向我吹来——温暖的爱和严厉的爱。我谨慎地把握住我生活的小船,使它不被哪一股风刮倒,我从心底知道,温暖的爱也好,严厉的爱也好,都是不可缺少的。在您的爱的鼓舞下,我努力地向前驶去。
妈妈,我的成长离不开您的爱。但这爱如果太多、太细反而会害了我。在这里,女儿只希望您能够给我一些自主的空间,让我像一只小鸟一样,冒着风雨严寒,在浩瀚的天空中自由飞翔,慢慢成长!