世界上有这样一个人,爱我们比爱自己多,想我们比想自己多,那个人,就是妈妈!
妈妈,您还记得吗?在我上五年级的时候,有一天,下雨了,我没有带伞。放学后,我就直奔传达室,等了十几分钟后,我“绝望”了,准备冒雨回去。就在这个时候,一个熟悉的身影向我跑来。是的,那个人就是您,妈妈。我立即大声喊道:“妈妈!”您虽然穿了雨衣,但是裤脚还是湿了。然而您顾不上自己,一脸担忧地看着我,温柔地问:“有没淋到雨呀?怎么不在教室里等我?”说完递给我一把雨伞。
第二天,我还是感冒了。我想要去上学,您摸了摸我的额头说:“有些发烫,今天就别去上学了,在家里歇一下,好好睡一觉。”接着您帮我打电话请假,又带我去买药。下午,我一直睡到三点多钟,醒来时第一眼看到的还是您,妈妈。您又摸了摸我的额头,喃喃地说:“好了,不烫了。”这时,不争气的泪水从我脸旁滑落……
妈妈,在您的呵护下,我一天天长大。有多少次想说一声“妈妈,我爱你!”可这简单的几个字要说出来却没那么容易,每次总是话到嘴边又咽了回去。而这一次是无论如何都要说了,因为老师布置了这一项特殊的作业:大声对自己的爸爸或妈妈说一声“我爱你”。
回到家,写完了作业,想起老师布置的特殊任务,我跑到妈妈面前,支支吾吾地说:“妈妈……我……我……我……爱你。”妈妈问:“在说什么呀?”我连忙回答:“没……没什么。”
我回到自己的小房间,心里想:说的不行,怎么办呢?对了,就用写来代替。我拿起笔,先画了一幅画,画一个小女孩是我,画一个漂亮的女人是妈妈,再写上字:妈妈,我爱你!我把画交给妈妈,什么也没有说,又跑回了房。我把门开了一点缝隙,只见妈妈楞在那里,泪水湿润了她的眼眶。看到这一幕,我也楞住了,不知在什么时候,“金豆豆“从我脸上掉了下来。我跑过去,一把抱住妈妈。妈妈笑着抹去眼泪说:”我的乖女儿,长大了啊……“
世界上的爱多种多样,而母爱是最伟大的,她美丽而不平凡,快乐而不简单。亲爱的妈妈,是您将我带到这个世界,是您教我学会做人做事,是您时时处处地关心我。妈妈,我永远爱您!