我爱母亲作文
我的家乡有一条美丽的小河,它的名字叫做“沙溪河”。
春天的沙溪河,清澈见底。鱼儿在水中欢快地游着,一群群可爱的小鸭子在水面“嘎嘎嘎”地唱歌。岸边的小草,树木,都生长出嫩绿的新芽。河水欢快地流着,一只只小鸟在河面飞过,透明的河水映出它们轻快活泼的身影。叔叔阿姨们提着水桶,来到河边,抽起一桶桶清水,有的拿去洗衣服,有的拿去淘米洗菜,还有的拿去灌溉庄稼。
夏天的沙溪河热闹极了,一群群调皮的孩子在河边嬉戏玩耍,有的还嫌不过瘾,竟跳到水中捉鱼虾。如果遇上暴雨天气,温柔的沙溪河也会发怒呢!这时的沙溪河便会飞快地涨。因为河边有许多树木,所以沙溪河水才不至于漫过河岸,冲毁农田。不过,涨完水后,那些被大水冲到岸边的鱼儿却被留在了原地。这时可是捕鱼、捉鱼、钓鱼的最好时机。记得去年夏天,爷爷给我捉了好多鱼。他挑了一些小鱼和上豆粉炸给我吃,我又蘸了点孜然和辣椒,哇,又香又脆又辣,味道好极了!
秋天的沙溪河依然清澈,河里倒映着岸边的树影。树上的叶子在秋风的吹拂下像一只只欢快的蝴蝶,投向河水的怀抱。河里顽皮的鱼儿们咬着树叶在河里狂奔,像在进行马拉松比赛。
冬天的沙溪河静静地流着,只有鱼儿在它的怀抱里睡着懒觉。
可爱的沙溪河就是我家乡的母亲河,你用那甘甜的乳汁哺育着一代又一代的村民们!他们因你而快乐无比地生活着,我爱你,四季皆美的母亲河!