我爱母亲作文
“母亲”这个词是伟大的,因为人们总把祖国比作母亲。祖国是伟大的、慈祥的、美丽的、爱我们的……母亲也是这样,她们也同样是伟大的、慈祥的、美丽的、爱我们的……
母亲对我们的关爱很大,无论是什么方面。记得有一次,我遇到了一道数学难题。妈妈为了让我理解明白,先让我自己想想、画画,我绞尽脑汁还是想不起来,妈妈就拿来数学道具让我自己摆一摆、想一想,妈妈平时也不是这样的呀!哼,肯定是她懒惰了,动脑筋,讲问题,为女儿做点事,提高女儿成绩也不愿意了,别人都说妈妈爱孩子,母爱是伟大的,才不是呢!于是我只好自己做了起来,做了一遍又一遍,觉得自己做对了,才心不甘情不愿的问妈妈对不对,可妈妈说:“不对,你好好想一想平时老师怎么交给你的质数、合数呀!”我愤愤不平的回到座位上,心想:哼,我做不对,你来试试呀,自己又不会、又不讲,还说别人做的不对,真是......为了早日解开难题,我想着,思考着,可我怎么也解不开。这时妈妈过来说:“刘晗,你也别生气了,妈妈只是为了锻炼你,如果你每次都不会,妈妈都给你讲,长大了怎么办,好了,别生气了,好好想吧!”听了妈妈的话,我惭愧极了,埋头继续做了下去。终于,我解出了这道难题,我和妈妈都兴奋极了!
妈妈,我爱您!是您生了我,是您哺育了我,是您启蒙了我......是您,一切都是您,我才在一个良好的环境下健康成长,最后,我想对您深情的说一声:“母亲,我爱您!”