母亲给我的爱作文
夜深,人静。点点星光从月边乌云的缝中零星地洒落下来,给地上留下了一片片夜影。月被半边乌云挡住了,只留下几颗星光点缀着整个天空,一切都是那么静谧、那么温和。
“吱呀”一声,卧室的门被推开了,从门外进来了一个瘦弱的身影,我连忙钻进被窝,眼微眯着,瞧着那身影的一举一动。明天就要期末考试了,我使劲睁开惺松的双眼,在月光的照射之下,我看清了那身影的样子:是母亲!母亲以为我睡着了,便踮起脚尖,悄悄地走到书桌跟前,微微弯着腰背靠到了椅子上,把我所有的课本与复习资料都一一整理好,再将课本上的笔记整理到纸上,语文、数学,英语都分得清清楚楚,笔记整理完后,母亲又把复习时的错题整理到纸上,肯定是打算让我明儿一早就把做过的错题再做一遍,又把解题方法统统写在了题目下面。
渐渐的,“刷刷”的翻书声停了,母亲把抄好的资料放在堆得如小山一般的复习资料上,带着疲惫的双眼出了门。临走时,母亲冲我笑了笑,随后轻轻地合上了门,转身出去了。我的眼睛顿时蒙上了一层泪水,一股暖流涌上了心头,我第一发现母亲居然是如此的爱我,我合上了眼,在月光和晚风的拥抱中,睡了。
早上起来,看着那写着密密麻麻的纸,我哽咽了:这字里行间都流淌着母亲对我的爱!