有关母亲作文
如果说母亲拥有春天,我们便是一只只歌唱春天的小鸟,如果说母亲是纷纷扬扬的春雨,我们便是雨中初泛绿意的一株株希望的小草;如果说母亲是广阔的蓝天,我们便是这蓝天上飞翔的一只只雏鹰……
一头枯燥的头发,鸭蛋形的脸,眼角上虽然爬着几条皱纹,可仍挡不住从眼睛里闪烁出的温和的目光,以及那高高的鼻梁,和发出温柔悦耳的声音的嘴巴。这便是我的母亲,她很年轻,可是因多年的劳累,母亲的那张脸便很枯黄,多次攒下钱给母亲买化妆品,可她就是不用,还责怪我乱花钱。
小时候,母亲总抱着我坐在走廊上,然后她就用手指着门前大树上的喜鹊,说:“你看,小鸟的妈妈多疼她的孩子呀,天天给它们捉虫子吃,以后小鸟也会疼她的妈妈,对吗?那你长大爱不爱妈妈?”我撒娇地说:“爱!”妈妈高兴地把我抱紧,是啊,妈妈的要求就是这么简单,直到现在,只要我说一些感激妈妈的话,她就会高兴半天。
还记得这个暑假,我给妈妈读了一篇关于母亲的文章,内容大概是这样:一个哑巴男孩,与母亲相依为命。一天夜里小男孩忽然发起高烧,他的母亲背着他就往几十公里外的医院去,可到了医院医生说孩子不行了,母亲不信,硬抱着孩子回家,路上母亲不小心摔倒,而孩子竟然醒了,还喊了一个石破天惊的字:“妈”,而以后他也只会喊这个字了。读完这个故事后,我相信大部分人都会说母爱伟大,而母亲却说:“让我感动的不说母亲,而是一个小男孩感恩的心,他在病重的情况下还想着不愿意丢弃母亲,否则母亲该多伤心啊。”
现在母亲在外打工,母亲对我无限的关爱只能在电话中传播,让我记忆犹新的是母亲编的家,“虽然钱不多,可是也够花,虽然孩儿有仨,可是不乱爬,”家人平安健康,孩子好好学习,这就是我最大的幸福。
这就是我的母亲,全世界最好的母亲,在这里我要对她说:“妈妈,我永远永远都会爱你。”