在我的成长路上,有许许多多的往事,有快乐的、悲伤的、痛苦的……这些事中唯独有一件事,在我的记忆中,留下了深刻的印象,令我难以忘怀。
那是今年暑假的一天下午,我去上英语辅导班。我从家走时,还艳阳高照,谁知到学校上完一节课后,天突然“变脸”了,下起了倾盆大雨,我心里“咯噔”一下,我没带雨伞啊!等会放学怎么回家呢?妈妈今天很忙,她肯定不会来接我的!
第二节课,我一直“忐忑不安 ”,好不容易“熬”到了放学,我慢吞吞地收拾着书包,站在教室门口,看着其他同学都在他们爸爸妈妈的雨伞“保护”下回家了, 我心里是五味杂陈,也不知啥滋味了!
过了大约四五分钟后,我下定决心冒雨回家!就在我准备冲出教室门的那一刻,前面出现了一个熟悉的身影,“妈妈!"是妈妈来接我了!我一边喊着妈妈,一边跑过去扑进她的怀抱。泪水也“不争气”地流了下来。“妈,你今天那么忙,我以为你不来接我了呢!”我撒娇地对妈妈说着。“傻丫头,我再忙也要来接你啊!”妈妈微笑着说。
回家的路上,雨越下越大,为了我不被雨淋到,妈妈总是把伞偏向我这边,她自己大半个身子却淋在雨中,不知怎么,我的鼻子突然酸酸的。虽然脚下都是凉凉的雨水,但我的心里却回荡着一股暖流。
回到家,妈妈连忙给我换了干衣服,用干毛巾给我擦拭着潮湿的头发,又给我到了杯热水。“伺候”好我后,她才去换了件外衣。第二天早上,我看见妈妈的桌子上多了一个水杯和几粒药片……
这件事过去几个月了,每每想起,就像昨天发生的一样。其实,妈妈我一直想对您说:谢谢!您让我真正感到了母爱的无私与伟大!妈妈,谢谢您!