有关母亲作文
让我最难忘的是母亲的牵挂。母亲的牵挂,就像雨后空中的那道彩虹绚烂多彩;母亲的牵挂,就像炎炎夏日的阵阵清风,给你带来阵阵清风,给你带来阵阵凉爽;母亲的牵挂,又像那爬满墙头的密密麻麻的青藤,剪不断,理不乱。正是有了这牵挂,才演绎出人生中那动人心弦的历史;正是这牵挂,才涌现出生活中无数缠绵悱恻的故事,总之,母亲的牵挂让我久久不能忘怀。
雨,静静地下着;夜,黑暗又漫长。我走在清冷的大街上,人那冰凉的雨滴打在我的身上。同学们有说有笑地分享这考试后的喜悦,而我的心却早已痛着冰凉的雨一样,变得冷冷冰冰的,失去了活力。一次失败的考试,一塌糊涂的考试,回家怎么向父母交代。
恍恍惚惚中我便到了楼下,楼梯口站着一个人,昏黄的灯光映照着的是那张熟悉的脸,那副和蔼的笑容,“你看你衣服都湿透了,感冒了怎么办?这么大的孩子,还不会照顾自己!"母亲心疼的接过书包,挽着我上楼,“对了,这次考试成绩怎么样?”“我……我……我对不起你们."我声音哽咽了,母亲愣了一下,拉着我坐了下来,然后拿起卷子,帮我分析错误的原因,原因都是粗心造成的。母亲叹了叹气,说:“孩子一定要改掉粗心的毛病,吸取这次教训。”我与母亲目光相对了,我能感觉到母亲的目光里多了些期待与鼓励。望着母亲那张历经沧桑的脸,我哭了。望着母亲那几根白发,我哭得更厉害了。
我渐渐明白,母亲想用他那勤劳的双手为儿子摘下星辰,挽住月亮,虽然她是不能的,但是她一直在用她那双勤劳的双手,来给儿子带来快乐。
“慈母手中线,游子身上衣。”天下父母之爱,其实都在一针一线,一封家书,一件小事中。母亲的牵挂是温暖的外衣,时时关爱你的身体;母亲的牵挂是贴身的背心,刻刻包围你的心。
母亲的牵挂,就像夏天的甘霖,深深的滋润着我那干涸的心田;就像心灵的闪电,精神的升华;更是我成长的阶梯,帮助我度过生活的每一道难关!母亲的牵挂让我久久不能忘怀!