有关母亲作文
儿时,我认为世界上最令人厌烦的便是母亲的唠叨。它时时刻刻都会出现在你的左右,使你心情烦躁,满腔怒火。可是,现在我才明白,这全都是出于母亲对我的爱啊!
过年了,我买了很多鞭炮,什么“雷王”“勇士4号”我都买。
“妈妈,我出去放炮了啊!我的铁哥们都等急了。”我高声喊着。
“等等,帽子带了吗?不戴帽子可不行,外面那么冷,你忘了小时候你的耳朵冻坏过啊,不戴可不行。”说着从衣帽架上找到我那顶帽子,戴在我头上。眼神还盯着帽子,看戴好没有。
“那我走了!”我快不耐烦了。“噢,对了,放炮的时候可得小心一点,你昨天看电视了吗?电视上的小孩可真惨啊,眼睛都炸瞎了。炮不响不要过去,那可危险了,万一你过去的时候炸了呢?”
“知道了,知道了”我已经把门打开准备出去了。
我刚走到一楼的时候,又听见我家开门的声音。
“炮不响,可千万别过去,记住了没”
“知道了,妈,你也不觉得烦,赶紧回去吧,天这么冷”
我放炮的好心情全没了。可我现在一想,我对母亲是不是太粗暴了。
一个星期天早上6点,我朦胧听见有搓衣的声音。 也不觉得烦,大清早的,洗什么衣服啊!肯定是楼下那家没道德的。我又进入梦乡,再一醒来,已是9点半,穿衣起床,爸妈都不在,简单吃了两口,便开始写作业。 这时,我惊奇地发现阳台上晾晒着我滴水的校服,原来那个早上不到6点起来洗衣服的人是母亲啊!我的眼眶湿润了,想到平时我对母亲的厌烦,真是无地自容。
中午,妈回来了。“妈,您干嘛那么早起来给我洗校服啊?”“噢,没什么,中午洗就来不及了,明天还要上课呢?”妈的语气很平静,好像什么也没发生。可是,我却看到母亲很憔悴,那都是为了我。
从那时起,我再也不觉得母亲烦了。