我的妈妈有一双美丽的大的眼睛,一张小嘴巴,一头乌黑亮丽的长发,尤其是微风徐徐的时候,长发随风飘扬甚是好看。身材高挑的她还是个地理老师呢。别看她长相挺好看,可是网购起来,谁都无法阻止她的疯狂。
就说说今年12月15日早上7点的事吧。当时妈妈的电脑打开的是阿里巴巴网站,手机开着淘宝、京东、拼多多等多款网购软件。再看看我妈妈,她呀一只眼睛盯着电脑,另一只眼睛盯着手机,左手在按键盘,右手在划手机,那叫一个全神贯注。此时,我猜她的心理是这样的:这个产品好,我买了!这个也不错,放购物车!唉瞧,刚才购物车还是空着呢,现在全满了!这个时候方清平的相声在我手机说了一句:“骗子一般都在早上7点、下午2点、半夜12点和凌晨4点……”我听了之后,对妈妈说:“别跟我说没人提醒过你,网购有风险,选择需谨慎。”妈妈一脸嫌弃,目不斜视地说:“你懂什么,这只是一个相声段子而已。”结果,你肯定知道了,香水是假货、食物都是过期的、枕套不是一对、睡衣总掉毛、饮料瓶里是白开水。
同样结果的事还发生在三天之前,她赶去参加个宴会,边网购,边进包房。买完了,她抬起头,谁也不认识,一脸尴尬,进错包房了……不过,网购的结果却是相同的,她又被骗了。
所以对老妈我还是那句话:网购有风险,选择需谨慎。老妈你可长点心吧!