我爱祖国母亲作文
今天是祖国母亲60大寿!我们的母亲从五千年历史,历尽了千辛万苦,克服了无数艰难险阻,才走到今天,这是一个多么激动人心的时刻。当鲜艳的五星红旗伴着雄浑的国歌冉冉升起,我内心有许多说不清的激动……
这五千年,给我们中国人留下了不可磨灭的映象:1842年8月29日,《南京条约》签订 ;1856年9月2日,天京变乱,韦昌辉突袭东王府 ;1926年9月6日,英国制造“万县惨案” ;1901年9月7日,《辛丑条约》签订 ;1894年9月15日,平壤战役,左宝贵牺牲 ;1894年9月17日,黄海战役,邓世昌、林永升殉国 ;1931年9月18日,“九一八事变”……我看到的祖国是一滩血,被无数禽兽包围着!!但是,中国人的脊梁是永远压不弯的!许多革命先烈为我们开创了一条光明的路:刑场上视死如归的李大钊;战场上冲锋陷阵的黄继光;面对敌人宁死不屈的刘胡兰……随后,1949年10月1日,毛泽东主席在天安门上庄严宣布:“中华…人民共和国…成立了!”那洪亮的声音响彻全世界!!
历史翻开了崭新的一页:浦东崛起,港澳回归;北京申奥成功;“神舟”遨游太空;上海举行APEP会议,中国经济顺利入世;北京奥运会顺利召开……这一切无不昭示着:中国巨龙的飞速发展和不断强大!!今天,阅兵式又给了那些瞧不起我们的人当头一棒!!东方睡狮以变成东方雄师,永远屹立在东方咆哮着!!中国强大起来了!!作为21世纪的青年,我们要让祖国永远进步!永远强大!!
母亲!祝您生日快乐!!