“家是最小国,国是千万家······”每当我唱起这首歌时,我对祖国的感激之情就会一下子涌上心头,60年来,祖国经历了多少风风雨雨,她不退缩;铸就了多少个闻名于世界的伟人,她感到骄傲和自豪,今天,是祖国妈妈60岁生日,我们是否送给妈妈礼物,以表示衷心得祝贺?
要送,当然要送。军官叔叔们送去的是坚定的步伐,坚忍不拔的意志力;小草们送去的是生命的颜色——绿色;鲜花们送去了那些五彩缤纷的颜色,给祖国妈妈打扮地漂漂亮亮;海外华侨送来了鲜花 ,问候和祝福,让妈妈嘴边总挂着微笑;警察叔叔们送去的是平安,不让妈妈流泪;共产党送去的是和平,不想再让妈妈脸上有创伤;主席送去的是小康社会,让妈妈永远健康······所有的事物,人都送去了自己认为最珍贵的礼物,那我们呢?作为祖国的花朵,祖国的栋梁,我们应该送什么呢?对了,我们应该送的是自己的成就,用成绩来回报祖国!!!
说完了妈妈,再说爸爸。爸爸是谁呢?爸爸就是家。家,相信大家对这个字并不陌生,有人认为,家就像一杯白开水,平淡无味;就像一个狭小的鸟笼,关住你,让人总向往着外面的世界。但是,我认为家就像一杯饮料,香甜可口;就像一杯热水,让你在寒冷的时候,有一丝温暖,家是温暖的栖息之地,在你心恢意冷的时候,给你一丝信心;在你失魂落魄的时候,给你一丝希望;在你孤独寂寞的时候,给你一丝安慰……反正在我心里,家永远胜于一切,永远是最好的!!!
我衷心祝福妈妈繁荣富强,年轻美貌,衷心祝爸爸越来越昌盛,永不褪色!