写母亲作文
母爱被歌颂了千百万遍,千百万年,但是永远不能停息,因为它从未停止。
小学的时候,老师留过非常多以母爱为话题的作文,对我而言,每次都是不疼不痒地写完了事,对于它真正的含义,我并没有深刻的感受,也就是说,对母亲是怕与恨占了上风。因为,母亲对我非常严厉。
母亲对我的严厉,曾经被我无数次地记恨,虽然我没有胆量与她大喊大叫,但我却常常在母亲不知道的情况下偷懒,做一些母亲不允许做的事,因此,我的学习成绩一直平平,生活上一直马马乎乎,母亲为此伤透了心。
自从我上初中以后,随着年龄的增长,我开始渐渐明白:母亲的严厉,也是一种爱。这种爱,有时看起来非常残酷,不近人情,但是这种爱,给了我无穷的动力,在学习上取得了一次次令人羡慕的成绩。
就在上个星期天,晚饭刚过,我便嚷嚷着玩电脑,母亲被我死缠烂打得没了办法,只好说:把你的作业拿出来,让我检查一下,如果做得好,就可以玩电脑。虽然不能立刻就去玩电脑,但我玩电脑的希望还在,因为我早把所有作业作完。我以迅雷不及掩耳之速,把所有作业一块堆在书桌上,妈,我做完了作业,可以玩了吧?我大声喊道。作业做得认真吗?数学题都会做吗?母亲半信半疑地问。小菜一碟,小事一桩我还没说完,却发现母亲的脸色渐渐阴沉下来:你看看你做的数学题,书写潦草,步骤不全,还做错了这么多题母亲边说边打错号,越打错号越生气,最后一口气把我的数学作业撕了精光,重做!望着母亲生气的脸,我没敢再说一个字,只在心里默默地想亲爱的电脑,我与你吻别。虽然我心中极为不乐意,但我知道:母亲这么做,确实是为我好。因此,我认认真真地把数学作业重新做了一遍,母亲把我不会做的题详细地讲了一遍。在第二天的数学课上,我们进行了数学测验,考试过程中我觉得特别的从容与镇定,正当周围的大多数同学抓耳挠腮的时候,我已经将做完的试卷认认真真的检查了一遍。第二天,就如我所预料的一样,在全班同学都投来的羡慕目光中,在他们的热烈掌声里,我如愿以偿地领回了我的那份满分试卷。那种感觉简直是棒极了!
母亲对我的严厉,不只在我的的学习上,在我生活的任何方面,母亲对我的要求都非常高。在我还非常小的时候,母亲教会了我洗脸、刷牙、整理自己的房子并且都要做得非常好,稍一懈怠,就会被母亲劈头盖脸地批评一顿,有时候还会受一些皮肉之苦。尽管当时并不理解,但我还是把一些同龄人不会做的事,努力做到尽善尽美。现在才知道,母亲是想让我做任何事都要有个认真的态度,无论自己有什么理由,都不能马马乎乎。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。感谢母亲对我的严厉,您的这份爱会给我战胜任何困难的无穷力量,指引我在今后的学习生活中,拼搏向前,永不言弃。