写母亲作文
天空依旧蔚蓝,铃草依旧繁茂。踏着羊肠小道,按捺不住激动的心情,家的呼唤让我加快了脚步。我知道,此刻妈妈一定又在期盼我回家……
母爱,何止在短暂的分别后才凸显,当记忆的涓涓细流静静淌过,我发现,流年匆匆,母爱一直相随,并深深地影响着我。
小时候,母亲是床温暖的被褥——
念完了“a、o、e”,在浴缸里吹完了泡泡,满身香气的我连蹦带跳地奔上小床,完全沉浸在童话的世界里。不知不觉,夜已深。房门被轻轻推开,妈妈走了进来。“小丫头,还不睡觉呢!”妈妈笑容温婉,“快,把书放下睡吧!”说着,她把被子展开,盖到我的身上。而后,转到床脚,掖了掖被角,又迎到床头,每一个被角都不放过,把我严严实实地“包”了起来。再看了我一眼后,妈妈才关灯离开。我分明感觉到,那个身影,带着光亮,带着温暖。躺在温暖的被褥里,浓浓的母爱在心中荡漾。
后来啊,母爱是双拭泪的手——
我拒绝一切亮光,关掉所有的灯,独自忍受着考试失利的痛楚,脑海里尽是老师的呵斥声:“你啊你,屡战屡败!”“啪”的一声,灯照亮了眼前的试卷,刺目的分数又一次刺激了我的泪腺。泪眼蒙咙中,妈妈悄然走近,伴我而坐。我抬起头,看到妈妈的眼中满含着疼惜。“妈妈……”我又一次泪如泉涌。一双满是皱纹的手慢慢伸向我,瞬间,我的脸好温暖。妈妈的手指轻轻地在我眼角滑过,带走已冰冷的泪水,送来一席温情的话语:“不要背负太多沉重的压力,也不要总是埋怨自己得到的少,付出多少就会有多少回报。抑郁需要排解,悲伤需要释放,心情才会舒畅。”我认真地听着,渐渐舒展眉头。“遇到失败不要哭泣,也不要气馁,从头再来,这样的人生才能潇洒啊!”这一席话,好像是妈妈积蓄已久的,它犹如一场及时雨,在我心灵最干涸之时给予了我滋润。
那双手,总在失意的日子里,为我擦亮灰暗的心情。
而现在,母爱是幸福的叮咛——
在清晨的阳光中,妈妈微笑着送我上学。她的笑容在阳光下闪烁着灿烂的光芒。电动车轻快地奔跑着,坐在妈妈身后,我格外地轻松惬意。昨天,数学考试我又得了100分,这可是我升人初中以来连续得到的第六个100分了!想到这,我不禁笑出声来。“什么事这么高兴?”妈妈问,我笑而不语。妈妈扭过头,若有所思。我四下张望,只见金色的田野稻浪滚滚,串串稻穗喜得弯下了腰。
经过一块稻田,妈妈说:“你看看哪串稻穗最重,稻谷最多?”我便留意起那些稻穗来。“似乎是上面的小些,下面的大些。”我有些迟疑地说。妈妈说:“最重的稻穗往往是那些把腰弯得最深的。”我放眼望去,正是如此!
刹那间,我恍然大悟,脸微红。不知不觉已到校门口了,我下车背起书包,小声而又清晰地说:“妈妈,我会一直努力的!”于是迈开大步,奔向教室。
虽然我没有回头,但我却感觉得到妈妈的笑容。那是爱的诗行,它拥有一股神奇的力量,每时每刻都在鞭策着、引导着、推动着我向前进!