写母亲作文
十月怀胎,肚皮日渐变大,宝宝在发生变化,在成长,母亲的心也越来越喜悦,却不流露于表面。一位母亲对孩子的爱,是无法用语言形容的。
阴暗的手术室,母亲的呻吟,一切都十分安静与沉闷,直到宝宝的出生,一曲长歌,打破了这持续了许久的平静。母亲用慈爱的目光盯着孩子,目不转睛,显得很安详,心中却五味杂陈,喜悦、激动、欣慰、忧愁和沉思。不过,心中最坚定的一个信念就是要养好孩子。没有投机的心理,没有利益的纷争,没有贪婪的想法,只有一位母亲对孩子深沉的爱。
那年我五岁,却不爱与人交谈,母亲见了发愁,便鼓励我与同学交往。我听话的去与人交流,可却与他们找不到共同的话题,在我看来,他们就是只会重复着捉迷藏、过家家这些幼稚游戏的小屁孩。直到母亲给我买了一个篮球,去了一次篮球场,彻底改变了我的性格。买了篮球,母亲便带我去篮球场,教我如何拍球。明媚的阳光洒满大地,也洒在一对母子的身上。开始打得不好,觉得无趣,便不想打了,坐在树荫下,看母亲打。母亲脸上的笑容,在阳光下显得格外灿烂。她一边打,一边向我招手,我也只好重整上阵。后来打的熟练了,觉得还是很有趣的。再后来就和人一起打,渐渐地也就善于与人交谈,喜欢打打闹闹的了。
七岁那年的那一天,我和母亲至今都刻骨铭心,无法忘怀。大雨过后,雨变小了,如细毛,如轻丝,而就是这细毛,这轻丝,差点夺走我的一只眼睛。老师讲完课后,便到了吃中饭的时候了,洗手池在外面,孩子们蜂拥而出,而我则静静地跟在后面。细雨淋在身上,轻抚着我的脸,如面霜,很舒服,很清凉,雨点打在地上发出的声音,很清脆,雨的味道,很清新。看微风拂过杨柳,听雨声打在枝条,闻泥土散发芳香。忽然一个人的吵闹打破了这美好的一切,他如一只脱缰野马,一支离弦之箭一般冲击到我的身上,“砰”我应声倒地,视线模糊,洗手台上的棱角扎入我的眼旁,离眼只差不到一毫米。母亲放下工作,闻讯赶来。到时,母亲早已全身尽湿,不停地打着喷嚏,眼角处还留有泪痕,立刻带我赶往医院。到了医院,躺在冰冷的手术台上,刺眼的灯光使我的视线变得模糊、朦胧,但我却看到了母亲那熟悉又亲切的面庞。我眼角的伤口缝了三针,却早已对疼痛麻木,因为我知道母亲在外面等着我。想着想着,就睡着了。一觉醒来,窗外的阳光照在我的脸上,很温暖,看身旁的母亲,熟悉的面孔竟有些陌生,仿佛,老了几岁……我起身站到窗前,望着窗外的一棵大树和树下的几棵小草,心中思绪万千,想到了母亲在我昏迷时定是泪流满面,不由得流下了泪水,泪水流到嘴边,咸咸的,很温暖。
世间万物,皆会随时间的推移而产生变化,树会枯萎,花会败谢,屋会破损,而母爱却从不会改变。
母爱多么伟大,为了孩子,可以放弃工作,放弃前途。母亲节到来,我要大声对母亲说:“母亲,我爱您,您辛苦了!”