妈妈的爱初二优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝……”唉,又是这破儿歌,都听腻了。可是,谁又能体会到真正的含义呢?
平安夜时,我没吃好饭,滑肠了(就是拉肚子了),到了圣诞节,我的病恶化到了消化不良了,上吐下泻的。我妈妈看见了,既没有带我上医院,也没让我上学,只是让我吃了点健胃消食片,就走了。我一开始打心眼里烦她,因为我自己在家多没意思啊?还得落课,还练不成钢琴。我只好自己挺着,后来,就慢慢不疼了。这时我明白妈妈此举的含义了:让我战胜病魔。因为我过去就是个“鸡"软弱可欺,一来病我就“神经过敏”,哭啊闹啊的。原来我妈妈是想让我坚强一点啊!
下午4:30,妈妈回来了。并且对我讲:痛快痛快,没先前的痛哪有后面的快啊?我一想,也是。妈妈真是煞费苦心啊!
还有一次运动会,我报短跑,本来信心十足,结果跑了一段后我发现我的对手跑的全比我快,赶上刘翔了,时速10000000万千米/分!最后,我第五。我的FANS,哥们,嘘声一片。我也象被霜打的茄子——蔫了。回家之后,我把这个“噩耗”告诉了妈妈。妈妈好像也有点失望,但是她鼓励我:还有很多人没选上,别担心。并且说我不错,看着妈妈的眼睛,勇气渐渐回到心里。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝……”谁又能体会到真正的含义呢?