在我心中,母亲是高尚的,伟大的,神圣的。她的爱,对我来说,是无法用语言形容的。明亮的灯光下,几根晶莹的白发,我默默地看着,看着,这几根银丝仿佛幻成母亲慈祥和蔼的面容,一个令我今世永铭于心的面容……
记得小时候,我体弱多病,有时一发烧就持续几天几夜。母亲常常彻夜不眠,拖着疲倦的身子,搂着啼哭的我,摇着,哼着,哄着,一直到自己筋疲力尽,昏昏沉沉地倚在床沿睡着。
后来,我看到许多生过孩子的妇女,由于保养得好,总比以前要胖些。而我的母亲,却在生我之后,日渐消瘦,直到现在弱不禁风的样子,与结婚照上那健康丰满的形象简直判若两人。
时光流逝,变幻的是人生风景,不变的是深深母爱。记得在一个平常的课间十分钟,我突然听到那个熟悉得似乎在前世就千万次呼唤过我的声音,向教室门外望去,原来是母亲提着大包小包的东西,向我张望着。我惊喜地奔出去,,看见她头上满是密密的汗珠,耳边的头发都湿了。以往需仰视的一切,而今却如此清晰地呈现在我面前。曾几何时,她射着动人光芒的眼睛的四周已让岁月风霜侵蚀出一道到印痕。她将东西塞到我手中:“好好学习,不够的话……”“已经够了。”我连忙接过东西和那带有体温的钱,心中涌起了甜蜜的苦涩和无限的眷恋。
母亲曾对我说:“我和你父亲这一辈子就只有你,我们有许多没有完成的梦想,也只有由你去完成了。我想,我不会失望的。”
是的,母亲!你不会失望的,绝不会!女儿会永远爱您!永远!女儿希望有一天,带着您的梦想,走到您身旁,轻声地说声:“母亲,我爱您!”