这样的妈妈优秀作文
我的妈妈个子不算高,长得不是胖,皮肤也开始变了。但是穿的衣服也挺好看。
我的妈妈很孝顺老人。每次到外婆家吃饭,吃过了,妈妈抢着洗碗、抹桌子,让外婆、歇歇。又一次,外婆家包饺子,妈妈一下就去外婆家,一直忙到9点。外婆叫妈妈回去,早点睡觉,可是妈妈却说:“没关系,明天我会早点起来。”说着,又拖着劳累的身子干起来。外婆性疼地说:“看你累的,快回去休息吧!”可是妈妈不管外婆说什么,还是要把事情做完,结果一直忙到10点45分才回家。
妈妈孝敬自己的爸爸妈妈,也孝敬爸爸的爸爸。爷爷每次来我家,妈妈总是买鱼卖肉,饭菜烧得比平时的讲究多了。爷爷要回乡下了。妈妈也总是叫爸爸留爷爷多住几天,爷爷不肯留,妈妈就跑上街买一些豆奶粉、蜂蜜等营养品,人也也带回乡下慢慢吃。
妈妈不仅尊敬老人,还爱护幼儿。又一次,我到外婆家,小表弟不小心把我弄得跌了个跟头,我的手很疼。心想:哼,等着瞧吧!我也把它弄了个跟头。这时妈妈跑过来一个劲地哄:“不哭,不哭,姑买好东西给你。”妈妈把他轰的不哭了,旋即把我叫来,严肃的对我说:“究竟是什么原因?你把事情说清楚了。”于是我就一五一十地说:“说清楚。”妈妈对我说:“小表弟是不小心,而你故意把他弄了个跟头,你想想应该对吗?小表弟还是很小,你已经懂事了,还跟他这样。”我感到妈妈说的话的确实是对的啊!我心里感到惭愧极了......
妈妈,你真是我最好的好妈妈!