这样的妈妈优秀作文
我的妈妈相貌平平,个子不高,她有一双水汪汪的大眼睛,笑起来很好看。
我的妈妈对我要求很严格。有一次我在写作业时,忽然听见楼下有小朋友玩耍的声音,当时的我很想出去跟楼下的小朋友玩,但是我还有许多作业没写,于是我三下五除二就把作业快速写完了,但是我写完的那些字,连我自己也看不懂。我刚要跨出家门,就被妈妈叫住,她说:“等我检查完再走!”妈妈才刚看一眼,就怒气冲冲的对我吼道:“你写的这是什么玩意儿呀!”顺手“咔嚓”一声就把作业给撕了,妈妈把作业撕了之后还说了一句:“重写,要是重写的这一遍还那么乱,就罚你一个月不许出去玩!”妈妈对我就是这么严格,我知道妈妈这样也是为了我好,我就乖乖地按妈妈的要求去做了。
我的妈妈也很诚实。记得那次,我和妈妈先进市场买了菜,买完菜又拎着菜去了超市,在超市里又买了许多生活用品,妈妈结完账后,我们就推着车走出了超市,妈妈先把装生活用品的袋子拿了出来,接着又去拿装菜的袋子,突然我们发现装菜的袋子底下有一盒牙膏,妈妈急忙看购物小票,然后惊讶的说:“糟糕!牙膏被压在袋子下没有付钱,检测门怎么没有响呢?”说完妈妈赶紧带着我又向超市走去,妈妈找到超市工作人员并说明了这件事,而且主动把牙膏还了回去。
我爱这个既严格又诚实的妈妈。