这样的妈妈优秀作文
“您要什么药?”
“身体好些了吗?”
我的妈妈是开药店的,每天得在店里忙来忙去,妈妈的声音又甜又温和,病人们都很喜欢妈妈。
妈妈也非常关心我。那天,我在那里写语文作业,头好疼,浑身软弱无力,一支笔掉在了地上,我也不想去捡起来。我抱着双手趴在那,妈妈走了过来:“你是不是发烧了?”她把手放在我的额头上,又拿出体温计,给我量了下。“呀,38度。”妈妈把我抱到小床上,拿了几个小药粒:“馨缘,你先喝一口水,把小药粒吞下去。”看着那药丸,我实在不想吃,妈妈摸了摸我:“别怕,不苦的。”妈妈的眼睛好像会说话,我听话的咽了下去。
我吃好了药,妈妈让我睡下,用大棉被给我盖上,下楼去药店了。我睡的迷迷糊糊的,时不时觉得有人摸着我的头,有人给我量体温我睁开眼睛一看是妈妈,她上楼下楼的跑,已经满头大汗。晚上睡觉,妹妹一直在喊房间里好热,妈妈也没有开空调,拿出一把扇子,一下子拍拍妹妹,一下子拍拍我妈妈一连两个夜晚几乎没有睡,都是为了照顾我。
“谁言寸草心,报得三春晖”,这样的妈妈真好。