这样的妈妈优秀作文
我的妈妈身材福态,非常有爱心,个性常常令我捉摸不定,有时笑容满面,看似很开心,心里面却还是处处担心我们的安危,是家中最棒的守护者。我生病时,妈妈急得象是热锅上的蚂蚁,深怕出了什么事。她总是静静的安慰我,让我很有安全感。
有时候我们没有听从妈妈的命令,或者是妈妈叫我们的时候没有回应,妈妈就会大发雷霆,而这便是妈妈处理事情严谨的一面;也是妈妈训练我们马上处理事情的生活态度。
妈妈就像一位千面女郎,在生活中要一下子扮演黑脸,一下子扮演白脸。真庆幸我有这么好的妈妈,当我做对事情的时候,她会赞美我、鼓励我;相反的,做错事的时候,她也会责备我、叮咛我要改过,所以妈妈是我生活中不可或缺的好老师。
妈妈辛苦的把我们拉拔长大,我不曾听到她抱怨什么,在我的印象中,妈妈总是陪着我笑、陪着我哭,其实妈妈也有天真、小孩子的一面呢!我觉得妈妈实在很可爱喔!
自从我懂事以后,妈妈总是会要求我做事情。不管是折衣服、拿碗筷、擦桌子、扫地......等,统统都要学会做。我要学习妈妈的好榜样,对的事情要一直做下去。当我功课不会时,妈妈总会在在旁边仔细的教导我,直到我学会为止,我成功的时候,妈妈都会在旁边分享我的喜悦,相反的我遇到挫折的时候,她也会拍拍我的肩膀要我再接再厉,像她这样不求回报,甘愿为我们默默付出的好妈妈,天底下要到哪里找?