这样的妈妈优秀作文
我的妈妈虽然长得胖乎乎的,一头短发却显得很精神。一双聪慧、明亮的眼睛旁已经有了些许皱纹。别看她长相一般,做起家务活来却井井有条。
每天早晨,妈妈起床就忙碌了,先把脏衣服放到洗衣机里开机洗涤,准备好早餐,等我吃完后,送我去学校上学。回到家开始晾晒洗好的衣服,晾好后又拿起拖把和抹布,开始打扫家里的卫生……家里的事情几乎全部被她包了,也只有在烧晚饭时,爸爸才能帮她烧几个菜,分担分担家务。看到这里,你能想象这样的一天天下来,妈妈有多勤劳和辛苦。
不光是在家里,妈妈在外面也是这么的能干。我们单元楼道里的楼梯扶手上因许久没有打扫,扶手上面落满灰尘,甚至有些地方都积成了一层薄薄的灰垢。妈妈发现后,便拿来抹布和笤帚把单元楼梯间打扫一遍,一直以来,妈妈都不定期的进行打扫。有次我问妈妈“为什么你不仅一次的去打扫楼道的卫生”,她笑着告诉我“我这么做,也是为了大家着想,你想,岁数大了的人,爬不动楼梯,想要靠扶手帮忙扶一下,而上面全是灰尘,会弄脏手。现在卫生打扫好了,大家都方便啊”。听了妈妈的话,我不由地对勤劳的妈妈产生了几分敬佩。
她不仅仅为了我们的小家,而是考虑的是大家,想到这里,我暗暗的对自己说“我一定要向妈妈学习,也要做一个勤劳的人,为大家服务。