这样的妈妈优秀作文
我的舅舅,他平时喜欢做一些小点心。有一次我去他家吃饭,舅舅给我做了一大盒饼干。吃完饭之后我赶紧拿起饼干尝了一口说:“嗯,好好吃呀!”这时候妈妈突然对我说:“我们学校新来了一位中餐专业的老师,她做的饼干也挺不错呢,要不然下次他领着学生实习我给你带点。我开心地说:“好哇!”我们从舅舅家回到家之后,我就对妈妈妈说:“妈妈,你千万不要忘了给我拿饼干哦。”妈妈说:“怎么会呢?我当然不会忘啦。”就这样,第二天到来了,妈妈从学校回来,我赶快问妈妈:“妈妈妈妈我的饼干呢?妈妈对我说,你看我这是什么记性呀?竟然忘拿饼干了。第三天还是这样,妈妈回到家,我又问妈妈:“妈妈,这回你总该拿饼干了吧?”于是妈妈又对我说:“你看我这记性又忘拿了。
为了让妈妈知道我很想吃饼干,于是我写完作业一直在画饼干,而且画的非常像,非常逼真,这样妈妈才能看出来是饼干我还专门怕妈妈看不出来,又在下面写上了两个字“饼干”。把我画的饼干放进了妈妈的包里。第四天妈妈有晚自习,第五天,妈妈回来了,我对妈妈说:“妈妈我已经在你的包里画上饼干了,你这回该给我拿了吧?”可是妈妈这回却对我说饼干我昨天拿了,可是放在包里了,那饼干,估计不能吃了,已经过期了,因为厨师说只能放一天。我对妈妈说,妈妈,你下次一定要说话算话啦!我觉得我的妈妈,她总是忘事大王,有一次她还忘了拿校服让我穿呢,这就是我的妈妈——爱忘事的妈妈。