这样的妈妈优秀作文
在我的身边,有许许多多的人感动着我。最令我记忆犹新的是我在电视上看到的一则催人泪下的新闻。
一个炎热的下午,吴菊萍正要走出小区,突然她听到小区内传来一声尖叫,就赶紧往回走。在一幢楼房旁,有许多围观的人群,她停住了脚步。抬头望了望,她惊奇地发现:一个孩子正挂在高楼的窗台上。吴菊萍心想:如果这个孩子掉下来,那么后果不堪设想。我要试着借助他。于是,她丢掉手中的伞,脱掉高跟鞋,急忙奔上前去,不停地往上望,移动自己的位置,准备接住这个即将从高空坠落的孩子。随着人们尖叫声的加重,吴菊萍知道孩子掉下来了,她心里默默地祈祷着。过了一会儿,孩子不偏不倚的砸到吴菊萍的右手臂上。看到孩子接住了,吴菊萍长长地舒了一口气,他突然单的右手臂有一股钻心的疼痛。在场的人连忙把她们送到医院。
现在,吴菊萍救妞妞已成为一段佳话。她也是一位孩子的母亲,她能在这样紧急的情况下,伸手接住从高空坠落的妞妞,她那“幼吾幼,以及人之幼”的品质真值得人学习!
吴菊萍既没有豪言壮语,也没有干过惊天动地的大事,她只是一位平凡的母亲,可她却告诉我们如何给予爱,她的事迹不同样感人至深吗?我们虽然不能像她一样舍己为人,但是我们可以从现在开始,从身边的小事做起,帮助那些需要帮助的人们!