这样的妈妈优秀作文
我的妈妈是一名教师,在学校是个出了名的办案能手,我为有这样一位妈妈而感到骄傲。妈妈不仅是学校里的“神探”,在家里还是个“大探长”呢!不信,你听我说……
一个星期天的下午,我做完作业闷得慌,想看电视,可是妈妈规定不许看的,怎么办呢?不如偷偷的看吧,反正神不知鬼不觉的。想到这儿,我打开电视机,里面五彩缤纷的节目立刻把我吸引住了,我锁定频道,动画片《加菲猫的幸福生活》中那大胃王加菲猫和可爱的欧弟有趣的生活把我逗得哈哈大笑……时间过得真快呀,转眼间已经四点半了。忽然,楼梯口传来一阵熟悉的脚步声,“哎呀,不好,是妈妈回来了!”我慌忙关掉电视机,会到书房装模做养的看起书来。妈妈走进书房,严肃地说:“今天真老实,看电视了没有?”“没……没有……”我慌张应道。“真的没有?”妈妈还是疑虑重重。我装作镇定自若,振振有词地说:“是没有嘛,要是有,你拿出证据来,你应该知道凡事要有证据!”我一边说一边想:就算你有天大的本事也找不出证据来!没想到妈妈径直走到电视机旁,用手摸了摸电视机的后盖,随后,往我的手上一放,呀!热乎乎的,这下子我无话可说了,耷拉着脑袋,乖乖交代了“犯罪”经过。
妈妈可真不愧是个“大神探”呀!