这样的妈妈优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝!投入妈妈的······”每想到这首歌,我就流下感动的泪水。妈妈实在为我做了很多事情,而且这些事情全部是妈妈关心我,才会做。
我8岁时,很想要一套《格林童话》。但是妈妈说那本书太贵了,如果买了,就少了三天的伙食费。那次以后,我再也没有提这件事。直到有一天,我在放学的路上,看见摆抽奖摊的摊主在大声喊道:“来抽奖啦!奖品是《格林童话》,在市面上可值90元的”。我一听到这个消息,马上跑回家告诉妈妈。妈妈听到这个消息,笑呵呵地对我说:“我们没有这么好的运气,就算我们买了十张,也不可能中的!”我乞求她:“妈妈!我们顶多买上3张,中了我就有这本书,不中的话,我们就再也不买了,好吗?”妈妈看早我乞求的份上,她买了三张彩票给我。
第二天,我和妈妈走到抽奖摊,转盘叽里呱啦的转了起来。叮!转盘停下来了,奖号是8,我没中。但是也不算差,因为别人也没中。一会儿过去了,我手里只剩下最后一张了。“中!中!中!一定要中”我大喊。转盘再次叽里呱啦的转起来,奖号是89。我中了!我高兴得一蹦三尺高。
第三天,我一边看《格林童话》一边走回家。隔家的张奶奶看见我手中的书,语重心长地对我说:“孩子,你知不知到你这本书是怎么来的?”“中奖得来的!”我得意洋洋地对张奶奶说。可是张奶奶对我说:“事情并平不是你说的那样。在你中奖的头一个晚上,你妈妈用平时存下来的钱,以零售价想抽奖摊的摊主买了那套书,还对她说,明天他和你来,在最后一次抽奖时,你让他中,因为我不想让她失望。”听着,泪水蒙住了我的眼睛。我跑回家,投入了妈妈的怀中,大声对她说:“妈妈!我爱你!我很爱很爱你!
“世上只有妈妈好······”这首歌说得不错。妈妈很爱我,我也爱妈妈!我真幸运,我有一个这样的妈妈。