这样的妈妈优秀作文
我写的是妈妈那双能为我织出美丽的风景的手,手是人体的重要组成部分,“手”有许多种;有的人用自己的双手干出一番大事业,有的人却用自己的手干了一些违法之事,我的母亲则用自己那双手做着一个不平凡的事情。
我母亲是一个三十五岁的妇女,她和天下所有母亲一样为自己的家庭,儿女操尽心思,母亲的品德很高尚,尤其是双手给我的印象特深。小时候,我睡觉时,朦胧中看见母亲微笑地注视着我,用她那双纤细的手轻轻抚摸着我,为我唱《人生第一部曲》现在想想,一位母亲为自己的孩子唱歌,那是多么美好,多么富有诗意啊!随着年龄的增长,受到的挫折越来越多,母亲总用那双手在背后支持这我鼓励着我。经历许多的事,我有一件最有印象。
几年前的一个夏天,我没精打采地走在街上,天热的让你睁不开眼,无意间看见前面一位老奶奶在用车子拖着东西,心想这么特的天,拖着东西在路上不中暑才怪,这时想向前去帮忙老奶奶,可天热的让我不想走路。这时妈妈走过去推着车,我心想妈妈能帮助她为什么我不能,不一会儿,我也跑了过去和妈妈把老奶奶送到了目的地,而后妈妈牵着我的手回家了。回家的路上,我感到心里说不出的甜蜜,就这样我在妈妈的照顾下一天天的长大,我下定了决心,要好好学习,回报妈妈,不要让妈妈丢脸,我愛我亲爱的妈妈,我一定要报答她。