写给祖国母亲作文
亲爱的祖国母亲:
您好! 伟大的祖国母亲,在20xx年的您,还好吗?我穿过时间的长廊来看您,我想您一定发生着日新月异的变化吧!20xx年,你已经迎来的百岁的生日。回忆您百年的沧桑历史,那时,您在外国侵略者的欺压和掠夺下,已是伤痕累累。直到1949年,在党的正确领导与先辈们的无私奉献下,我们终于摆脱了任人宰割的日子和任人掠夺的屈辱历史,迎来了新中国的成立,并且在改革开放的短短几十年间,您渐渐走向了富裕的小康生活,给世界人民一个崭新的面孔。20xx年的您,一定更加突飞猛进,更加强大富饶,更加繁荣昌盛。 我想,未来祖国的航天事业也一定会蒸蒸日上。那时,任何星球上都将留有中国人的脚印,火箭也会成为像汽车一样常用的交通工具。不再是宇航员专用,任何人都可以坐上火箭,登上未知的宇宙世界,一览美丽的宇宙星辰。 那时候,我们国家的医疗水平一定大大的提高,即使是“艾滋病”“癌症”也都不是不治之症了。有着更加精良的仪器,更加快速治疗的药品。无论怎样的大病都可以药到病除,而且价格便宜公道,医生开药良心,国家提供免费体检,使人民的健康得到保障。 到那时,我们中国也更加重视生存环境的保护。碧水、蓝天、鸟语、花香,到处无不呈现出花园式的家园。人类也更加自觉的善待动物,再也听不到蓝鲸的呻吟;再也看不到鸟儿的哭泣。动物们都有自己的家园,和人类和睦共处。国家也高度对猎杀动物的人执行严重的处罚,再没有濒临灭绝的动物了……啊,亲爱的祖国,您的20xx年,真是让我百般向往。“少年强则国强,少年智则国智”,从现在起,我一定要加倍努力学习,掌握综合本领,发展自身素质,为建设一个更加繁荣富强的您贡献出一份小小的力量!
祝祖国母亲更加强大、美丽!