亲爱的祖国妈妈:
您好!
今天是您xx岁的生日,我祝您生日快乐!
这xx年以来,您经历了满程风雨。说起您,我为您骄傲,为您自豪。您的一天天变化,您的儿女看在眼里,喜在心里。祖国妈妈,您还记得以前吗?一间间破草房就在那浑浊肮脏的烂泥地里“安营扎寨”,家里熏得直让人掉眼泪,空间狭小人挤人,村边小河臭气熏天……让人无法正常生活。如今,您已经整容换新了:人们从贫穷生活奔向小康,大家住进是小别墅、商品房……家里整洁干净,室外空气清新,花草丛生,小河像一条条绸带系在您那美丽的腰间……
祖国妈妈您是多么的伟大、坚强!在您身上历经了多少灾难,而您却挺过去了,您身上留下的一道道疤痕,那疤痕在您身上不是疼痛,而是光荣与自豪:汶川大地震摧毁了多少人美丽的家园,因为你顽强的精神,全国人民临危不惧,众志成城,万众一心,家园得以迅速恢复。今年,“莫拉克”台风凶猛袭来,您再一次挺身而出把“莫拉克”台风“赶走”。还有很多大灾大难,您都一次次显现出你的坚韧不屈。
祖国妈妈您又是多么的美丽!如诗如画的苏州园林、秀甲天下的桂林山水、惊险雄伟的溧水天生桥……这些美丽的大好河山都是你哺育的,它为我们的生活添加了多少乐趣。万里长城、秦兵马俑、北京故宫……是你哺育的知识宝库,它给我们的生活丰富了多少文化色彩。
xx岁的生日,xx年的经验;xx岁的生日,xx年的成长。昨天,承载着五千年辉煌灿烂的历史;今天,是一个崭新活力的起点;明天,必将绘制出一幅宏伟的蓝图。中国,这条腾飞的巨龙将屹立在世界东方,傲立于世界民族之林。我们应有“为中华崛起”而学习的抱负,应该有为了祖国富强而献身的远大志向。让我们用全部的聪明才智和生命热血来建设我们的祖国。相信祖国妈妈的明天更美好!
衷心祝福“妈妈”生日快乐!祝愿“妈妈”繁荣昌盛!