我爱妈妈_800字_小学作文
妈妈,知道我为何不愿长大,因为我怕,我怕我长大了您就会出现白发,我从小胆子还不算小,但如果看到了您头发上长了一根白发,我就不由自主的害怕,而今,岁月不饶人走过去的岁月里,您的头发中出现了好多白发。
妈妈,好久没有向您倾诉我的内心,好久都没有向您说一声“我爱您”,好久没有为你做些什么,如果把这些释为好久,那么会有太多好久好久想妈妈诉说。
五月的第二个星期就快要来到了,作为妈妈的女儿我在思索着该怎么在母亲节上为妈妈献上一份礼物。如果说用物品作为送您的礼物,我做过,但我手太笨拙了,做成的礼物并不精美与成功,所以今年母亲节我想为您送上一份珍贵而特别的礼物。
按说每个人越大越懂事,而我却时不时让您操心,我好自愧,自愧自己不能让您天天放心,其实我很爱妈妈您,因为我记得住也能看得见您对我的点点滴滴。做为母亲,您在我的心目中永远都是那么和蔼,那么伟大,因为您为我们撑起了半个家,您的身格并不是多么健壮,太大的力气活您也做不了,可您并不因此而放下些什么,而是依然去承担下那么多。我喜欢用平淡的语言和您说话,因为爱是在平淡中产生的。
我喜欢看您的笑容,翘起的嘴角边有一对深深的酒窝,我说您的这对酒窝好漂亮的时候,您总是向我说:“妈妈那有酒窝啊!”我知道您不能每时每刻都显得那么快乐,因为总会发生些什么牵动您的愁绪,好一段时间了,您失去了笑容,失去了欣然,我好一段时间想问候一下您,但我又怕您向我发出善意的凶言,我明白您是不想让我担心,您总是认为您可以把自己的愁埋藏在心里,可您又怎么会知道没有任何人可以比女儿更懂您的心,我从您的眼神中可以读取到您所有的心语。
说了要送您最珍贵的礼物,但为了给您一份惊喜,就再等一个星期,我会亲手送给您!
您已经四十八岁了,哺育了我十六年,您好辛苦,我有好不想看到您头上的几缕白发,虽然那时那刻不曾掉泪,可真情总是在女儿的心间流淌。妈妈,我爱您!我会努力去回报您——用我的全部努力,用我优异的成绩,用我良好的品德!