我爱妈妈_800字_小学作文
如茵的草地上躺着一位妇女,她的一手遮着阳光,也遮住了她的脸,我看不到她的表情,可是我能感受到她的心情。一阵风吹过,天上的白云正悠悠舒展……母亲,母亲!
和许多同学一样,我也不愿在作文中表露心迹,老师批改作文往往是十分难熬的时刻,只是因为那些青涩的情怀我们只愿默默收藏,怕它们太美好、太脆弱,一拿出手就会消失得无影无踪。但今天,我感谢这个作文题!它能隐去名字写出我心中那份不愿示人却激涌的情怀。
我小时候生过一场大病,那病十万人中只有6个人“有幸”一遇。我所有的病友几乎都永远不会再见到,而我却在这里,拿着笔开启这段尘封的记忆……是母亲!我的母亲,给了我第二次生命。母亲为何会躺在草地上?因为我在化疗期得了胃出血,被转移到新生儿抢救室(儿童医院没有别的抢救室),于是母亲所睡的家属床位也给了别人。
母亲实在放心不下我——她一直在我身边,她知道我一个人有多么寂寞!她守在医院,下午撑不住倒在草坪上,晚上睡在杂物间——保洁员的仓库内!我想象她在草坪上,或是晚上在杂物间里——她一定是睡不着的!我想到她身下垫着垃圾袋,寒冷却仍从瓷砖入侵她的身体,黑暗中只有洗衣机的工作灯在闪烁,身旁堆着拖把,空气中弥漫着消毒水的味道……她的心里又在想什么呢?
她终于哀求护士进到抢救病房来。她看到我挂着营养液,身上连着心电图和血压设备,嘴唇干裂,我和她说,我好了以后想吃水果,她点点头。我们俩都看着对方,不再说话,可是眼泪却不住地流下。好像过了很久,又好像只有一会儿,护士叫她出去,她回头看着我,我也看着她,望着她离去的方向,直到那门又一次关上。我开始嚎啕大哭,妈妈我想你!
母亲在我面前总是很坚强。她总是逼着我喝好多水,吃所有一切她认为有营养的东西,甚至她一直守着,趁我在看电视时,往吃饱了的我的嘴里再塞一口东西。她总是把所有剩菜都硬生生吃下去,她说:“吃了,才有力气活下去。”不然,她怎样为我东奔西走,一次次一分不差地在半夜催护士为我打解毒针?
母亲,看到苦难的岁月在你身上留下的,看到你放在我枕边香气四溢的20个红苹果和手缝的薰衣草袋子,甚至看到眼前美丽的世界,我都会想到:世界上有一个人的情怀永远不能完全体会,恩情永远无法报答,唯有好好活!
妈妈,我爱你!