世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲,人世间最美好的声音是妈妈的呼唤。妈妈,您是我最敬爱的人。您的宽容和博大是我学习的榜样。每个人,只要一想起母亲或一想到家,心里都会涌起一阵暖流,使一些烦琐的事在心中荡然无存。
现在我已步入中考的殿堂,您没有总是逼迫我学习,把自主和快乐给了我。我无法用语言来表达我的感受,您也没有因考试不理想而责备我。您做到了一般家长做不到的事,但您也不是完全放松我,只是这种感觉是无形的。仿佛在用一条锁链牵引着我,使我努力学习。现在我明白了——母爱是人世间最伟大的力量。但有时,我也耍耍小脾气,在背后说说您的坏话,过后我又觉得自己的行为实在可笑。因此,心里更加温暖,因为,有您——我最爱的母亲。
我和您之间几乎无话不谈,但这些从没说过,在生活中大家相处在一块儿,总不好意思开口,但没有关系,我可以把它写在纸上,来传递我的心意,我想,如果跨越了年龄的局限。我们真的会是朋友,而且是最好的朋友,没关系,即使现在你是我的妈妈我也感到庆幸,因为我不知道别的母女是如何相处的。但我们的相处方式真的很好。等我长大后,如果有机会的话。我将把它写成一本书,就叫做《母女相处法》也许很有卖点。
一切时间稍纵即逝,中考正在大步向我走来。然而,在迎接中考的同时,我依旧轻松。并不是我有把握考上高中,而是这个家的气氛上我不紧张,使我充满活力。妈妈,我想对您说,您是我最亲的人。是我轻松,使我高兴。除了这些,我又能说些什么呢。我想说的话无法用我这笨拙的笔表达出来,真的抱歉,但这些话都装在我的心里。
妈妈,我把我的真心送给您。