小学六年级作文:帮妈妈做家务
现在的我已经不是小时候那个笨手笨脚,什么事也不懂的小孩子了,我要学着帮父母做一些力所能及的事。
在暑假生活里,我看见妈妈做事非常劳累,忙都忙不过来。于是我想了想,不如每天都帮妈妈扫一扫地吧!也能给妈妈减轻一点负担。
第一天,我先学着妈妈扫地的样子,可是无论我怎么扫也扫得没有妈妈干净。妈妈看见后,忙赶过来问我:“你在干什么?”由于她还有很多事要做,所以问我的时候十分匆忙。我连忙对她说:“我在学你扫地。”妈妈听见我说的话后,脸上原本紧皱的眉头慢慢舒展开了。我想可能是我说的话温暖了母亲的心。这时,妈妈亲切地对我说:“等妈妈有时间了再教你。”到了中午,妈妈终于有时间了,我急匆匆地跑到妈妈面前让她教我扫地。刚开始,妈妈告诉我怎样握笤帚,后来又教给我扫土的时候不能用的力太大,否则会按坏笤帚,而且扫得不干净。
第二天,我开始自己扫起地来。我认真地把每个角落都扫得一尘不染,心里想着:千万不能让母亲白费苦心。没过多久,我终于把地扫干净了,可是,我这时已经汗流浃背了,而且腰也十分地痛。尽管如此,我看着自己劳动的成果还是得意扬扬地笑了起来。这时妈妈进来了,她看见这干净的地板,兴奋地问:“这是谁做的?“我自豪地说:”妈妈,这是我做的!“妈妈听见后,不知道有多么的高兴,连忙赞美了我一番。从那以后,我坚持每天扫一遍地。几天后,我累得就想躺在床上,动也不想动了。
啊!妈妈每天干活可真辛苦!我一定要学做更多力所能及的事,来帮妈妈减轻负担,让妈妈也能轻松轻松。