母亲的眼睛作文
每个人都有属于自己的眼睛,每个人的眼睛都是与众不同的,可不,我妈妈的眼睛也是这样的。
那天,我看着妈妈的眼睛,仿佛看见了一只小精灵,而那只小精灵的名字叫担忧。
那时,我才上三年级,妈妈带我出去玩,那时候刚下完雨,地很滑,而我是个贪玩的孩子,时时刻刻不忘了玩,一会儿到那儿看看,一会儿到这儿瞧瞧,一会儿不停,玩的可开心了。
后来,我又看到了个好玩的,便跑过去,妈妈说:“慢一点,别滑倒了!”我说:“好的。”话音未落,我的回答已经让落地的声音取代了,疼痛感布满全身,我用央求的眼神看着妈妈,希望能获得一丝关爱和安慰,谁知妈妈不但不安慰我,连过都不过来,就在那站着了,我好难过,甚至想哭出来了,我只好再次把央求的目光投向妈妈。只见妈妈向前走了一步,再向前迈下一步时,却停住了,过了几秒,妈妈把悬在空中的脚拿了回来,只是用眼睛望着我,那双眼睛里,一丝担忧一晃而过。
我绝望了,只好克服身上的疼痛感一点一点站起来,走到椅子旁坐下去。这时妈妈才过来,用担忧的目光看着我,我看着妈妈的眼睛,感觉那双眼睛似乎在说:“孩子,你一定很痛吧,不要怪妈妈,你现在长大了,是时候该独立些了,不能再总是依靠我了,不然会害了你啊!”
那时,我才发现,妈妈的眼睛里,包含着多少内容,包含着多少对我们的满满的爱意啊!