母亲的眼睛作文
眼睛是上帝赐予我们的一扇窗,此乃心灵之窗户,折射出美好心灵的窗!
母亲的眼睛是别具一格的窗户。母亲乌黑的秀眉下镶嵌着炯炯有神、水灵灵的黑眸子,母亲的眼睛像宝石,乌黑发亮,闪烁一圈一圈金色的光芒,像黑夜中璀璨的星,晶晶亮。凝眸时如波澜不兴的黑海,流动时如空中飞走的星星。
眼中饱含着各种情感,间或燃起熊熊烈火,锻造锋利的尚方宝剑;间或流淌涓涓溪水,荡涤污浊的肮脏心灵
怒,一对黑眼眸中射出一道黑豹似的目光,就像一把锃亮的宝剑刺了过来,穿透了厚实的甲胄,直中要害,一击毙命,犀利万分!
喜,眼睛满含粲然笑意,犹如神奇星光,晶晶亮,内心的喜悦迸射而出,不可遏制地释放,澎湃着对美好未来的无限憧憬!看你微笑着,狂歌,舞踊!在茫茫雨雾中走向美好未来,她撑着的花伞,在沿途绽放!
疲,瞳孔因疲劳而黯然失色,仿佛罩上阴云,电闪雷鸣,布满了一条条鲜活的血丝,刹那间万物凋零,顿生凄凉,失去了那般青春活力,失去那般灵动闪亮!
记得幼儿时,我爱四山狂野,捕小鸟,摘果子。常被山野的荊棘刺伤手脚,挂破衣襟,血,也一滴一滴地洒在了羊肠小道。夜晚,在昏黄的灯光下,母亲为我包扎时,那双平静的湖面泛起了一片涟漪:孩子,看清路,要小心
我在村边的路口挖了个陷井,布上荆刺,并狡點地在上面盖上了一个脚印。母亲知道后,那双潭春水冷得象块寒冰,声声教诲,如重锤敲打在幼小的心灵之上。
母亲的眼又如四季,风格别具:
春,蕴育万物,生机勃勃;
夏,充斥热情,对我们,对未来;
秋,慈爱无边,伟大却渺小;
冬,晶莹剔透,却尚未封冻!
她这俨如天鹅般的眼眸,偶一流盼,如此甜美;柔丝般的、弓样的眉睫,荫掩着盈盈的双瞳,是别样的窗,不同于平凡心灵的窗。