母亲的眼睛作文
我爱我的妈妈,我更爱妈妈的眼睛。
小时候我经常到姑妈家去玩。有一次,我不小心把姑妈心爱的花瓶打碎了,我怕姑妈打我,就没有给姑妈说。第二天姑妈问我是不是把花瓶打碎了,刚开始我没有承认,后来在姑妈的盘问下我才支支吾吾的说:“是……是我把……花瓶打碎的,姑妈,对不起。”姑妈说了我几句就走了,我偷偷的看来看一直站在旁边的妈妈,只见妈妈望着我,眼睛里满是严厉的批评,让我害怕,再也不敢不诚实了。
有一次我的数学考了100分,我有点骄傲,一有空就找小朋友玩耍,成绩渐渐的退步。这时妈妈批评了我,在她的眼睛了充满了恨铁不成钢的担忧,当我又想贪玩时,眼前就会浮现出妈妈这样的目光,便认真学习起来。
记得在去年冬天的一个早晨,我生了病。天上下着蒙蒙的细雨,吹着刺骨的寒风,而妈妈却紧紧的把我抱在怀里,冒雨向医院前行。这时我抬头看见汗水从妈妈的额头一颗颗滑落。我说:“妈妈,我自己走吧。”妈妈却说:“没事,妈妈不累。”在妈妈的眼睛里我看到了浓浓的慈爱。虽然发烧令我很不舒服,但我的心里却很时暖暖的。
啊!妈妈的眼睛既像春天温暖的阳光,又像早晨清澈的露珠,永远给我力量和信心,让我一步一个脚印的在成长路上前进。