母亲的眼睛作文
母亲的眼睛,我可以从中看到岁月的沧桑,母亲的眼睛,我可以从中体会到对我的关怀!
记的那是在小学时,一次六·一节我被选中了参加节目中的一员,我的心充满了激动,在紧张严密的排练期过后,我们要正式表演了。
开始了,我们上台了,在那人山人海的操场中,我并未看见母亲,我开始急了,心里头向有一头小鹿在乱撞,紧张的居然忘了动作,老师不知所措的看着我,就在这时,我发现母亲正在台下看着我,那双明亮的眼睛,把我的内心瞬间安抚了下来,妈妈那鼓励的目光,仿佛让我充满了勇气,我重新调整好心态,又随着音乐舞动了起来。
我的表演快结束了,我不停的看向母亲,仿佛在说:“你看,我表演的多棒啊!”就在我不知道有多少次看向母亲想表现出我光彩的时候,飘飘然的时候,我察觉到了严厉的眼神,只见母亲双眼瞪地像铜铃一样大,犀利的眼神直入我内心,仿佛在告诉我:“专心做好你的表演”。我吓的赶紧收回了目光,心无旁骛地完成了表演!
六·一表演快乐的结束了,回家的路上,母亲的眼睛又回到了以前一样,平静又柔和,如同一面清澈无比的明镜,她一本正经地对我说:“儿子呀,你不用刻意地去展现自己有多好,你只要心里想着,妈妈在看着我呢,我可要努力的为妈妈奉上精彩表演啊!就可以了”。我似懂非懂的点了点头。
母亲的眼睛,为我点亮了人生的道路,母亲的眼睛,为我指明了人生的方向,母亲的眼睛,永远伴我同行!