母亲的眼睛作文
凉爽的初秋,清凉的晓风,飘来许多秋意,树叶上留着的露珠,被风摇得点点滴滴下地来。满天雾气腾腾,十步不见人影,大杨树上乌鸦不叫了,太阳或许还盖着厚厚的棉被睡觉哩。
像往常一样,我背上了沉重的书包,急急忙忙推开门,离开满屋子的温馨。
“哎呀,还没吃呢!”只听母亲焦急的话语和她那矫健的步伐从屋子里冲出。眉毛略皱,手扶着门把,探出头来要将吃的递给我。
听闻母亲的喊声,我猛一回头。只见在灯光下的母亲,焦急地探出头,微微移动着想要把我看清楚。她眯着眼睛,身子微微往前探出,像寻找宝藏一般的目光在一片灰蒙蒙的光线中搜寻着,然后紧紧的锁住目标——我。
在淡淡的灯光下,这时,我看清楚了母亲的眼睛。母亲真的老了,她已不再年轻,不再光鲜亮丽。我看着母亲的眼角上不知什么时候悄悄攀爬上去的皱纹,心底一阵难过。可怜天下父母心!母亲为了我,整日操劳。我看着母亲的眼睛,想起前不久公布的成绩,我握紧了拳头,胸腔里满满都是愧疚。
“妈……”我轻轻的呼喊着她,我的目光紧紧的包裹着母亲,就如母亲把目光紧紧锁定在我身上一样。
“你的早餐,总是忘记。”母亲笑了,嘴角扯开一抹弯弯的笑,微笑如月牙般的映入我眼中。视线却渐渐的模糊,水雾充斥着眼球,母亲的微笑渐渐的融化在满眼的泪水里。
“妈,对……”我低下头,拳头握得更紧了。
“还不拿?”母亲踏前一步,疑惑的往前凑了凑盯着我。对不起这三个字,被用力的咽下去,满嘴苦涩。
“早餐……不要了。”喉咙哽咽着,我发不出任何声音,只能拼命的摇头,转过身擦掉喷涌而出的泪水。
在短短的几秒钟的时间里我看着母亲的眼睛,她的眼里写满了焦急与难过,她忧虑的微微张开嘴,想说什么,手伸出来,想要触碰我,想要把我抱在怀里。这么近的距离,第一次这么近的看着陪伴我十多年的母亲,母亲的眼里倒映着两个小小的我,这么多年来,从我出生的那一刻起,我就是这样子倒映在她的眼里,她的温暖的目光始终围绕着我。
母亲的眼,真的很美,母亲的眼里有无尽的温暖与爱,我对它太熟悉了,可为什么,到今天我才发现母亲的眼不是风景却胜似风景。