母亲的眼睛作文
我的母亲有一双明亮的大眼睛,那神情总在我脑海中萦绕,深深印在我心上。
我喜欢母亲鼓励的眼神。有一次英语成绩打破了最低记录90分,一拿到考卷我就胆战心惊,回到家把成绩单交给母亲,低下头,不敢直视母亲。出乎意料,母亲用那温柔的眼睛看着我,温和的对我说:“下次多用功,没关系,我们继续努力。”我疑惑的抬起头,望着母亲,那双大眼睛仿佛能读懂我的心思。淡淡的一笑中带着柔和的眼神,写满了对我的鼓励。因为母亲的宽容,我暗下决心,以后要更加用功。
我喜欢母亲慈祥的目光。记得去年母亲生日,放学后我没有马上回家。而是一个人逛到了花店,我想给母亲买一束花。去买花的过程中,耽误了一些功夫,没有及时到家。一到家楼下,远远的望见一个焦急的身影,迎面向我跑来。和母亲对视的刹那,我看见了一双充满慈爱的眼睛。“你怎么这么晚才回家?去哪儿了?真让人担心!”我手捧鲜花,送给母亲。母亲吃惊的望着我说,“你这傻孩子,原来是去买花啊!”看着母亲的眼角闪着泪光,我知道那是母亲感动的泪花。
我喜欢母亲熟悉的眼眸。记得我第一次上台表演,在家里练习了十几遍,但心里还是有点害怕。站在台上,我突然发现,台下有一双我熟悉的眼睛。哦!是妈妈,我顿时信心十足。那次的表演我获得了阵阵掌声。
母亲的眼睛装满了对我的爱,每一次失败和成功的背后,都有着一双眼睛一直陪伴着我。