母亲的手作文600字初中生
或许因为儿时学习弹钢琴时,母亲对我的严厉,或许因为幼年,她责备我时凶狠的神情,愈是大了,与母亲之间便有了些生疏,可是母亲对我似乎有一种不了的情结,总喜欢搂一搂我、亲一亲我,尽管现在的我甚至比她还要高上些许。对此,我颇有些反感和微词,但我还是接收了这份特殊的爱,因为每每望见母亲的手,那份辛酸便让我不忍拒绝。
母亲的手不漂亮。既不白皙也不纤细,乍一看,倒像个倒扎着的萝卜,为此,我很是苦恼。我也作过很多努力,为这双手,我买了护手霜,买了指甲修护八件套,可仍是无济于事。当这双手一放进浸泡着脏衣服的水时,一切努力便付诸东流。我惊异的是,此时,这双手却呈现出异样的美丽。
年幼时,顽皮的我总是浑身上下脏兮兮的,这可忙坏了母亲,爱面子的她,总不让我以狼狈之相示人,总帮我拾掇的干干净净,才让我出门,而那脏衣服可就苦了母亲。
最记得那是一个春寒料峭的早晨,门前的水杉嫩芽刚刚爆青,一大早,妈妈就把成堆的脏衣服放进盆里,放好水,望着那白花花的,似乎一瞬间就结成冰的水,我不禁打了个寒战。妈妈利索地捋起袖子,不要说犹豫,连楞都没有楞一下,便把手伸进了冰冷的水中。当她收拾好了一切,已是晌午,冬日的阳光总是异常温暖与臃懒,趴在妈妈的腿上,抚摩着妈妈粗糙的手,就像把玩着一件稀世珍品,妈妈则一脸笑容,绽开的笑靥灿烂如阳
正是这双手,这双并不美的手,撑起了这个家。正是这双手,把这个家打理得井井有。
我把妈妈的手,定格、珍藏在心里,一遍又一遍得荡涤、擦拭,我深深的感恩,这双悉心照料了我14年之久的手,她是那么美丽,只因她是一双:母亲的手。