唠叨的老妈550字作文
“栗文萱,作业写完了吗?”妈妈在厨房一边洗碗一边扯着嗓门喊着。
“还有最后一道题了。”
还没过五分钟,见我没有动静,熟悉的声音又响起来了,“怎么作业写的这么慢呀?还没有完成?”
“写完了,正在收拾书包呢!”我不耐烦地说。
我刚刚把书包收拾好放在门口的沙发上,准备喝一口水休息一下。“快点进房间练琴吧,晚了的话就会打扰别人休息了”。我不情愿地走进房间开始练琴,耳边隐隐约约飘来妈妈在客厅里的唠叨声,“这孩子,怎么铅笔没有削好?三角尺也忘了装?书包才背了几天,就脏成这样了?”你听听,我那个爱唠叨的妈妈张开嘴巴就舍不得闭上了,也不知道累不累?
练完琴,我悄悄地坐在房间里画卡通漫画,谁知妈妈推门进来,生气地说:“你看看这都几点了,还不赶快去刷牙洗脸!明天还要起早上学呢!”
“牙膏别挤得太多了,否则泡沫会呛喉咙;涮牙用温水至少刷三分钟,里里外外刷干净;脸也要洗干净,别敷衍了事的,洗完了脸还要好好泡泡脚,帮助睡眠的。”妈妈就连我刷牙洗脸时还在不停地唠叨着。
洗簌完毕,我舒服地躺在床上,本以为可以清静一下了,可是,妈妈轻轻地走进来,一边帮我拉好窗帘,一边说:“不要躺在床上偷偷地看书,关掉床灯赶快睡觉,晚上别踢被子,小心感冒了。”
“好好好, “唠叨”老妈您老人家也快点去休息吧”我用手捂着耳朵做着鬼脸。
看着我调皮的样子,妈妈捏捏我的小鼻子,亲亲我的脸蛋,笑着走出了我的房间。瞧!这就是我那爱“唠叨”的老妈,虽然有时我很烦她的“唠叨”,但我也离不开她的“唠叨”,因为我深深地知道,妈妈的每句唠叨都是一份沉甸甸的关爱!就像一股股 涓涓的溪流,滋润着我的心田,伴随着我快乐成长!