唠叨的老妈550字作文
她有一双笑起来可以眯成一条缝的眼睛,眼角边的鱼尾纹已经暴露出她的年龄。她每天都会换各式各样的衣服,今天穿白色的,要穿蓝色的。没错,她就是我那爱唠叨的老妈。
记得有一次,我回到家正要写作业的时候,老妈突然冒出来喊了一句:“喝牛奶,刚回到家都不饿吗?”我只好乖乖去喝牛奶。我刚写作业,头自然而然的就歪了下去,老妈瞄了我一眼,正好看见我的头歪下去。走过来抬起手指头狠狠的敲了一下我的头,吓得我立马直起腰,抬起头,写好字。老妈又火冒三丈喊到:“眼睛已经近视了,坐姿还这样。这么暗,台灯也不开,眼睛都快瞎了。”我鼓着腮帮心里想:凶什么凶吗?坐姿我自已会改正,台灯我只是想着写完这一题再开灯,好不好?我正想把笔拿起来往桌子上摔,可是又怕老妈唠叨我,只好把笔慢慢轻轻地放在桌子上,没有一点声响。
就在今天早上。我8:10分就起了。我整理到书包到时候已经8:35了,到这个时候,老妈就开始唠叨了:“早就叫你前一天晚上就整理书包,你偏不,现在都8:35了你还没整理完。”又过了一会儿:“鞋子、外套、书包、水杯要不要带。”其实老妈才是最慢的,因为她左边走一下,右边走一下,不知道要干什么。走在路上老妈又说:“你看现在都几点了,你还在这里磨磨唧唧,什么时候才到学校?”快到学校的时候才8:45。
这就是我的爱唠叨的老妈,不管做什么都要唠叨,但不过老妈也是为我好。