唠叨的老妈550字作文
老妈今年三十多岁,却不知怎么比老人家说的话还多三倍!她一张嘴,仿佛下一秒就能吐出十几个字来,如果比赛的话,真可以获得“唠叨天下无敌手”的称号了。现在我就和你说说我妈的“吉尼斯纪录”吧!
每天早上,老妈就开始“广播”了,“快起来,看看都几点了,6点一刻了呢!6点就要读书的,到现在还没起床,快穿衣服。”说着,又从衣柜里找出一件毛衣,说:“快穿上,别着凉了,今天天气变凉,要穿衣……”等我读完书,吃好饭时,又唠叨:“上课要听话,不能开小差,不能走神,不要和同学说悄悄话,下课要适当休息,不要和同学打打闹闹,影响下一节课……”我走到校门口,她还说:“早点回来,不要在马路上玩……”等我走远了,她还不知道在门口中唠叨什么。
中午回家,老妈一边炒菜一边说:“不要把书包放在地上,不要看电视,不要看漫画书,不要玩电脑,不要急着吃饭,先把手洗一洗,再喝点水……”
晚上回去,老妈又开始发射“子弹”了“作业写完了吗?等下写家庭作业时别粗心大意,别心不在焉”准备吃晚饭时,老妈再吹唾沫横飞“不要边看书边吃饭,这样对消化不好……”全然不顾我的感受,自我陶醉其中。
你看,我妈妈真得很唠叨吧!可每一句唠叨中都包含着她对我的爱呀!