唠叨的老妈550字作文
“快起床,看看几点了?要迟到了!”瞧,我那老妈又开始唠叨了。我还想睡,就扭了几下身子,闭上了那矇眬的眼睛。刚刚闭上了眼睛,老妈一把把我扯了起来,说“还睡啊!小‘笨蛋’,给我起来!”在老妈的唠叨声中,我不情愿地起了床。
吃早饭了,我刚端起牛奶,老妈就说:“喝牛奶时要小心,别弄到衣服上,这件衣服很难洗的!”我看了看老妈一眼,大口大口地喝起牛奶来。喝完后,我拿起面包要吃,却不小心把面包油滴到了衣服上。“衣服上怎么弄到油了?要知道衣服弄到油了不好洗!这女孩子,每天都让我操心!”说完这些,妈妈好像还不过瘾,还在叽里呱啦:“这衣服是双层的,不能机洗,只能手洗,你知道吗?机洗衣服会破裂的。你真是个笨笨......
下午放学回到家,我想看书,就随手抓了一本课外书看了起来。正当我看得津津有味,一双大手突然从天而降,把我的书收走了,耳边又传来老妈的唠叨:“看什么书啊?不好好写作业,真是的……”我赶紧做起作业来,。这不,一下姿势没有坐好,老妈又唠叨了:“做作业时腰板直起来,握笔要像小鸡嘴,眼离纸一尺远,手离笔尖一寸远……”唉!
起床唠叨,吃饭唠叨,写作业唠叨,直到晚上睡觉时老妈还唠叨。为什么老妈会这么唠叨呢?其实都怪我自己没做好。看来,我得好好把该做的事情都做好,只有这样,才能让老妈不再唠叨了!