唠叨的老妈550字作文
我的妈妈很唠叨,每天都很唠叨,她是一名老师,整天对着我讲大道理,同学们都叫她徐老师,在别人面前,我干了什么错事,她都不会骂我,会说:
“没事儿,没事儿,下次不要再做错事了。”
可我在家的时候,如果做错了什么事。我就会被她骂,或者她会打我,会说:
“看你干的好事,又做错事,怎么做的,弄得乱死了,以后不干活了。都让我来,一点儿都帮不上忙”。
但我问我妈妈要不要帮她的时候?她会坚决地说:
“不用!”
当我出去玩的时候,她在那儿干活,没有人帮她。她会说:
“家里没有一个人帮我,我太难了。”
如果我成绩没有考好,我妈就会说:
“看你这是怎么考的,用脑子考的吗?你带脑子去考了吗?这么简单还错,你是用脚写的吗?气死我了,看看你同桌,比你高六分,六分,懂不懂?如果现在是高考,一分有多重要。你知不知道,你还要择校,要考上重点中学,考上重点大学的,不然你怎么有好的工作,没有好的工作,你将来怎么有幸福的家庭,你靠别人是不可能的,要靠你自己。难不成你要上工地,当农民工,一辈子做不了厉害的人,你还是好好学吧,莫等闲白了,少年头空悲切,你还是好好去学习吧!”
我的妈妈很唠叨,但是那些唠叨都是对我好的,我爱我的妈妈。