唠叨的老妈550字作文
自从我上小学以后,妈妈就更爱唠叨了,不管我做什么事情,她都会说上半天,说得我的耳朵都听出老茧。
一天,我想到姐姐家去玩,可是妈妈怎么也不让我去,还说:“你呀,整天想着玩。你现在已经是五年级了,你现在应该把心思全部放在学习上。再说,你姐姐现在也很用功,你去了不是打扰她了吗。快,去复习功课……”说完,不知是怎么变出来的,妈妈手里出现了一大叠考试卷,有“复习大王”、每课一练、考试一百分……看得我头都大了。妈妈把这叠试卷放在我手上,说:“还不快去做。”我迈着沉重的脚步,捧着一大叠的试卷一步一步地走进了房间。望着这么多的试卷真不知道该怎么下手。我随便拿出了一本,翻过一页,里面的题目不是思考题,就是奥数题,过了几个小时,我终于把一张考试卷做完了。我走到客厅想看一会儿电视。
正要打开电视机的时候,妈妈不知从什么地方冒了出来,把我吓了一大跳。妈妈又开始唠叨了:“不让你去玩,你就看电视,才做了多少时间啊。你现在不好好学习,将来放牛也要说英语了,你知道吗……”“现在想看会儿电视怎么了。做作业几个小时不休息,你试试。”我不服气地顶起了嘴。谁知,妈妈一把把我拉了起来,说:“谁会相信你的鬼话,刚才一定是趁我不在,偷看电视,你当我什么也不知道啊。”最后,妈妈让我再看一小时的书。
关灯的时候,夜很深了。好一阵子,我还在床上辗转反侧。可有什么办法呢?她毕竟是我的老妈。