唠叨的老妈550字作文
“玥玥,过来,帮妈妈洗碗,不要整天都泡在网上,都快成网虫了。”妈妈说。我不情愿的走到老妈面前,却还不忘把qq音乐打开,一边听歌一边洗碗。妈妈开始“发功”了:“不是我说你,你听的都是什么歌啊?乱七八糟的,还‘我是一种悲剧,无药可救的悲剧’呢,你再听这样的歌,我看你就是很大的悲剧。而且你还很浪费电,做事要一心一意,不能三心二意,懂吗?我们小时候可没有你们这样的享受……”老妈一边说还一边跑到电脑面前,把歌调成她爱听的:“酒干倘卖无,酒干倘卖无……”老妈边拖地边唱了起来。我大叫:“我受不了了,这都什么时代了?还听这样的out的歌,你都快成outman了。”“什么?奥特曼?我可没有那么伟大,奥特曼会救人,还会打怪兽,我可不会。”老妈说。我无语~
放暑假的第一天,我正在聚精会神的看电视,这时老妈又来了,她一来就开始“发功”:“玥玥,不是我说你,你放暑假的第一天就看电视,作业准备到猴年马月再写啊?我不是和你说过了嘛,要抓住暑假的每一分每一秒去努力,这样你才能在下学期超过别人,我们小时候可没有你们这么好的学习环境,你现在有这么好的学习环境,你更要努力了……”老妈一边说着还一边把电视调成她爱看的,什么嘛,明明是自己想看电视,还不让我看。刚放暑假的第一天就不让人好过,还不知道之后有什么痛苦的事在等着我呢。没办法谁叫我有个唠叨老妈呢。
老妈虽然很唠叨,但我也深深的感受到了老妈的爱……