唠叨的老妈550字作文
我的妈妈年轻、漂亮,在外人眼里也是温柔、体贴。可是真相只有我知道,其实我的妈妈是个唠叨鬼。
每天早上,我都是被妈妈的唠叨声唤醒的。“快点给我起来,看看这都几点了,你迟到了别怪我!睡睡睡,还睡!起来了,听见没有啊”大声说后走向餐桌,叮叮当当地准备起了早饭。
过了两分钟,妈妈又走进我们的房间,幸好,我听到妈妈的脚步声,已经拿起衣服往身上套了。哈哈!亏我机灵,逃过一劫。
终于上学了,不用听老妈的唠叨声了。可是放学回家后,还是要面对老妈的“唠叨神功”,我真想像哆啦A梦一样,有特异功能将时间暂停。但是,该来的还是要来的,妈妈的唠叨终究是逃不掉的。
回到家,我坐在沙发上看电视,妈妈看到了,果然又开始唠叨了。“放学就知道看电视,去房间看书!考试考的怎么样?怎么没听你说呀?还坐这看电视,考不好你给我等着”还没等老妈说完,我就脚底抹油,溜回自己的房间里不耐烦地看起了书。
终于吃饭了,我第一个跑到餐桌前。吃饭时,妈妈的唠叨声又一次开始了:“快吃,我都快吃完了,你看你,才吃几口,吃个饭都慢吞吞的,快点”爸爸、妹妹都忍不住捂住了耳朵。
下午上学,妈妈的唠叨声再一次出现在我的耳朵里。“上课要注意听讲,不要做小动作,不要和别人说小话,听见了吗?”还没等妈妈说完,我就飞快地冲向学校大门,将妈妈的“魔音”隔绝在校门外。
妈妈呀,妈妈呀,您什么时候才能把唠叨这个毛病改掉呀!