唠叨的老妈550字作文
我妈年纪倒不大,可“唠叨”堪称一流,你若不信?那就看看下面这件事,看完之后你还会觉得他不唠叨吗?
正值星期天,我跟同学出去玩了会儿,一回到家,就听见老妈在那念叨:“怎么才回来啊?”、“是不是不想回家啦?”听这语气,这番话,我就知道这下死定了,“唠叨”老妈的唠叨功又要开始了。唉!谁让我命苦呢!
我半句话没说,悄悄地走了进去,踮起脚尖,像小猫似的,想快点躲回房间,可谁知老妈的“五指山”这么大,还没等我摸到房间的门把手,一声命令把我吓的魂都只剩下一半了!紧接着,我的噩梦开始了:
“去干嘛了?”
“去……去玩了!”
“玩玩玩,天天就知道玩,你要是能把成绩提上去,说什么我都让你去玩!”
“我下次用功嘛!”
“下次,有几个下次啊?”
“这次就原谅我嘛!下次不敢了……”
“这次原谅你了,那下次呢?你现在六年级了,学习到了冲刺阶段,现在不用功,以后怎么办啊?要多读书,看书,做作业!我跟你说了几次了?”
“那我去写作业了!”我被老妈的“唠叨功”压得都快喘不过气来了,只好走进房间“埋头苦干”。
傍晚,风很大,我吵着让爸爸陪我去逛街(我就是不让老妈去,省的到时候,又冲我来“唠叨功”了)出门前,老妈左一句右一句的嚷嚷着:“衣服多穿点,小心着凉!”、“外面风很大的,衣服塞好!”、“去外面注意安全,跟着你老爸,千万别跟丢!”
……
我真的听得不耐烦了,快步走出家门!
有时候,我真怀疑老妈生出来时多了个“嘴巴”似的,要不让怎么一天到晚话说不玩呢?可尽管这样,有时我也觉的,老妈的话也是很有道理的!所以我还是很爱我那“唠叨”的老妈!
随着年龄的增长,我渐渐的喜欢上了老妈的“唠叨”,因为那就是真正的母爱!