唠叨的老妈550字作文
妈妈,我最想感谢的人,借着母亲节,回顾您对我的唠叨,莫名地温暖。
十几年来,你一直无微不至地照顾我,可我却天天和你吵架,在此,我要对您说声对不起。
您常唠叨我在生活中像个傻瓜。“你还不快点把衣服收进去叠起来,晒这么久干嘛?”“天哪,洗衣机里还有衣服,洗好了就要晒,不然会臭起来的。”单单在洗衣服方面您就可以唠叨好久,别说和其它的话加起来了。
您常唠叨我写作业拖拖拉拉。“你还不赶紧去写作业,又要写到十一点。”“你先把作业写好,别弄这个弄那个。”每天我都沉浸在您无休止的说话声中。
您常唠叨我做事情不紧不慢。“快点,不要在洗漱上浪费时间。”“快点,上课要迟到了。”每次在出发前您总是要说上这么几句。
您常唠叨我早上不起床。“起床了,太阳晒屁股了!”“快起来!七点十分了,迟到要罚抄的!”早上,总有你的声音。
您常唠叨我要讲诚信。“要诚实,不然没人会和你做朋友。”“不能骗人,不然没人会再相信你。”在我犯错时,您总这么教育我。
您常唠叨我别乱花钱。“这个家里已经有了,别买,浪费钱。”“买这么多干嘛,放在那里过期,多浪费。”在购物时,总能听到您这样数落我。
说实话,细细品,慢慢回味,几年来,您的唠叨,改掉了我的缺点,培养了我的优点。在这个特殊的日子里,我想对您说:妈妈,谢谢您的照顾及唠叨,使我受益一生。