唠叨的老妈550字作文
爱,是世界上最最美好的东西,相信每个人都拥有许许多多的爱;比如说:家人的爱、朋友的爱等等....我的妈妈,给了我许多的爱,可是一提起我妈妈啊,我就头痛,害得我每天都要听听她那些‘爱’的教导。
妈妈每天和我说的那些话,反反复复就是什么“要好好学习,好好谢作业,好好复习,不要玩那么多手机”啦,什么“上课要听讲,不讲小话”等等这些。有时候听得我都烦了,就和妈妈大声喊到“好啦好啦、知道了!不一会儿,妈妈的碎嘴又开始了,我小心翼翼地说(生怕把妈妈惹怒):妈妈,你口渴不,要不要我去给你倒一杯水啊。妈妈却回我说:“我不渴,你过来,我还没有讲完我要讲的话哩。”妈呀,还没有说完,菩萨保佑下我,好不好。望这次妈妈‘爱’的教导不会太久。
记得有一次,我回到家还没有看见妈妈本人,就听见她问我:小媛,这次段考怎么样啊?我低头没有说话,妈妈一看见就说到:“我一猜就知道,肯定考得不理想。我天天和你说,把心思放在学习上,要多做题目,不要看这么多电视和电脑,可是你捏,天天和朋友一起疯,人家学习,你呢.....”不知不觉过了一个多小时,妈妈终于停了下来,Oh my gay!我的命真苦啊!
吃过午饭,妈妈和分析了这次考试退步的原因,再把错题做了一遍,Oh year,我在心里想,其实妈妈也是很好的,不过就是唠叨了些,但她的这些唠叨全部都是为了我好.....
一年有365天,天天都这样,妈妈也够辛苦的。可怜天下父母心,眼看老妈头上的黑发慢慢变成了银白色的了,脸上慢慢爬满了皱纹;我全部都是看在眼里,痛在心里。
这就是我那爱‘唠叨’的老妈,我为有这样一位老妈,感到高兴;我有这样一位老妈,也就该知足常乐了!