唠叨的老妈550字作文
我的老妈什么都好,就是有一点令我有些烦——爱唠叨。
“快起床,都已经六点五十了!要迟到了!”瞧,老妈又开始唠叨了。可我还沉浸在温暖的被窝中不想起床,于是翻了一下身子,又闭上了眼睛。谁知老妈一把把我的被子掀开来,严肃地说:“还睡啊?快给我起来!”在老妈的厉声中,我不情愿地起床了。
早餐时,我刚端起牛奶,老妈的声音就传了来:“喝牛奶时要小心,别弄到衣服上,这件衣服很难洗的!”我瞄了老妈一眼,满不在乎地大口大口喝起牛奶来。呀,不好!我刚拿起鸡蛋饼吃,却不小心把一小块饼子落到了衣服上,衣服的胸口处顿时印上了一块油渍。“怎么搞的?衣服怎么滴上油了?你这孩子,每天都让我操心!”说完这些,老妈好像还不过瘾,接着唠叨,“这件衣服是双层的,不能机洗,只能用手洗,你真是的……”我无奈地摇摇头。
下午放学回家,我随手抓起一本漫画书看了起来。正当我看得津津有味时,一双大手从天而降。我的书被没收了,耳边又传来唠叨声:“写完作业再看书……”我赶紧写起作业来。可是,我的姿势没摆好,又给老妈找到了唠叨的借口:“写作业时腰板要挺直,眼离纸一尺远,手离笔尖一寸远……”哦,我这耳朵受不了了!为了让她停下,我赶紧坐正了。
哎!起床唠叨、吃饭唠叨、写作业唠叨,就连晚上睡觉也没少唠叨。为什么老妈这么唠叨呢?其实我知道,是应为她爱我呀!