每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌时,就会想到我的妈妈时刻对我的爱。
我的妈妈长着一头乌黑的长发,圆圆的脸庞上长着一双炯炯有神的眼睛,不高不翘的鼻子上戴着一副眼镜,文雅极了。记得有一天放学回到家,妈妈见我无精打采的样子,一摸我的额头,说:“呀!发烧了,我们快去医院看医生。”我看到妈妈是多么的焦急。到了医院,医生经过诊断后,说:“打一针,吃点药就好了。”
虽然这位医生看起来是多么的和蔼可亲,但是我一听到“打针”这两个字就像老鼠见了猫似的,四处乱窜。妈妈把医院的第一层楼找遍了,才在一个黑暗的角落里找到我,并着急而和蔼的对我说“不要怕,胆子大一点,就不感觉到疼了。”打针的时候,回到家,吃了点东西后,我就迷迷糊糊的睡着了。第二天,爸爸告诉我:“昨天晚上,你妈妈总是起来给你盖被子。”这时,我鼻子一酸,眼泪在眼眶里直打转,我发誓长大后要好好报答妈妈。
妈妈对我的爱虽然很平凡,却显得很伟大。