写我爱妈妈的作文400字
这天,老师布置了一项特别的家庭作业——对爸爸妈妈说我爱你。一看到这项作业我们就议论,有人说:“不会吧!”有人说:“这怎么说得出口?”我也感到和疑惑,心里一直在想:我到底要不要说呢?怎么对爸爸妈妈说啊……回到家,我在楼下做作业,妈妈在楼上看书,我准备对妈妈说我爱你。可是我不知道该怎么说呀。我左思右想,诶,我想到了!!!我迫不及待地拿了一本书往楼上跑,假装去问妈妈一道题目,然后……呵呵。
“妈妈,这道题怎么做啊?”我用手指之这题目说。妈妈耐心地说:“这道题应该先这样……”妈妈讲完了,我也该说出那句话了:“我,我,我~~”不知道怎么了,我就是说不出来呀!妈妈问我干吗,我边跑下楼边说:“没什么”跑到楼下,我的脸通红通红,可是我爱你没有说出来呀!我又想:哎呀,算了不说了,真是的。可是不说就完成不了家庭作业,说吧,又说不出口!!!我真是左右为难。过了一会,我鼓足了勇气,急急忙忙的跑上楼,终于对妈妈说出了我爱你这三个字,便马上跑下楼。我的脸又通红通红。洗完澡,我正想上楼睡觉,妈妈赶住了我:“今天怎么突然对我说我爱你的呀?”“嗯,这是今天地家庭作业哇”我害羞滴说。
通过这次对妈妈说我爱你,我知道了一个道理:只要你努力做了,就会取得成功!!!