妈妈,我多想偎依在你的身旁,同你说说心里话。可是每当看见你忙碌的身影,严肃的目光,我就失去了勇气。借这一次写作文的机会敞开我的心菲,请妈妈看了后请不要生气。
妈妈,我想对您说,当我做错事的时候,请你不要打我。你可知道,你打我,不但刺激我幼小的心灵还会使我们之间的距离越来越远
妈妈,我想对您说,当我取得很大的进步时请你不要过分地表扬我。你可知道,这会让我骄傲自满使我的成绩直线下降,反而害了我。果我赶不上去那就会……哎!
妈妈,我想对您说,请给我点自由的空间吧,虽然学习是最主要的,虽然在知识的海洋里遨游时也有快乐,但我也需要合适的自由活动空间。
妈妈我想对您说,当我失望的时候,请您鼓励我。给我自信,让我能重新扬起风帆破浪的前进。
妈妈,我想对您说,你总是唠唠叨叨的,每当晚上,我看电视不爱睡觉的时候就唠唠叨叨的,;“别看了,明天还上学呢!”每当我写字的时候耳边又是一声;“写字的姿态要正确,预防近视!”还有什么上课要注意听讲啦,要让真写作业啦,要诚实啦,自己事情要自己做啦……。一天唠叨个没完没了。可是,妈妈的唠叨也是为我好呀!
妈妈,我想对您是,我一定好好学习,不会让您失望长大了我一定如您所愿,做一个出人头地的有用之材,这也是我送您的一件最好的礼物。
妈妈,我想对您说……。