母亲的辛苦作文
母亲啊母亲,收起你那双辛勤的手!
母亲啊母亲,请你停下一年365奔波的双脚,停下来歇一歇,让做女儿的我为你做一些事情,锤锤肩啊,洗洗脚啊,虽然比不上城里的哪一些按摩的,可这却是做女儿的我一片心意啊,你莫要拒,莫要拒。
母亲啊,你是世界上最伟大的母亲,你省吃俭用只为了儿女能吃好穿好点。也不肯委屈了儿女。
我家以务农为生,然而母亲一个人每天早出晚归,只为了挣钱让我们上学,昂贵的学费,昂贵的开销,几乎落在了母亲的身上。
看,母亲的鬓角,本事乌黑光亮的,现在却增添了几抹灰白,眼角多了几道皱纹。
母亲啊母亲,可怜天下父母心,那个母亲不疼爱自己的儿女。
天下女儿心,都是一样的,成年之后便不再对母亲撒娇,温暖只有母亲自己晓得了,做女儿的总以为只要买好吃的,好看的衣服,殊不知做父母的只想女儿多陪陪下老人。
天下父母亦是如此伟大而又那么平凡,母亲的恩亲大于天,无以为报。