母亲的辛苦作文
母亲,您辛苦了!是您把我带到了这个世界,是您给予我生命,在我出生的那一刻起,我就成为了您的负担,让您从公主般的生活走向了“苦力”一样的生活,对此,我非常抱歉,也非常感谢您无微不至的照顾!
记得我六岁那年,我发了高烧,当时您远在外地,却不顾一切,千里迢迢,风尘仆仆地赶了回来那时已是深夜,您还未放下包袱,就急忙来到我的床边,为我盖好被子。夜深人静,家家户户都已沉浸在梦境当中只有您还在忙碌,我踢被子了,您为我盖好被子;我做噩梦闹了,您又为我轻声唱歌谣……您为了我一夜未眠,让我为之心疼……
我给您添了许多麻烦,让您从忙碌的生活中更加忙碌,我并不是想制造麻烦,而是想帮助您不在那么忙,却帮了倒忙。
同样是五岁那年,一次中午即将开饭,我偏要端饭。快到饭桌时,我手突然一滑,“咔”,碗碎了,饭弄了一地;那时爸爸不在家,妈妈做的饭比较少,我吃了一大碗饭,妈妈却只吃了不到半碗饭。您又是把地上的饭碗扫去,又吃得这么少,令我非常惭愧,伤心,您却抚摸着我的头说:“没关系,你饱了妈妈就饱了。”母爱是伟大的,是无私的;这,就是母爱的力量!
时光如同流水,飞快地流逝,转眼我已十三岁了,渐渐懂事了,是件值得高兴的事情,您却年近四旬,逝去的是美好年轻的时光。不知是什么时候,您满头的黑发渐变白发,貌美如花的脸颊上掺杂着几丝“焦虑”。
我想在母亲节来临之际,对您说:“母亲,您辛苦了。祝您母亲节快乐!”