母亲的辛苦作文
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!
今天是天下所有母亲的节日,是我们心中最难以忘却的一个日子。这个节日是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住:感恩我们的母亲。
在我度过的11个春秋中,母亲给予了我多少关爱?母亲为我放弃多少东西?母亲为我付出了多少?这些问题的答案是“无止境”母亲对我的关爱是无止境的,母亲为我放弃的东西是无止境的,母亲为我付出的是无止境的!这些年来,母亲为了我,白了多少头发,多了多少皱纹?
那么,我应该为母亲做些什么呢?我想,首先我想,应该做到懂事,让母亲少为我们操心(哪怕是一天也好啊,至少让母亲感到一点欣慰)。
上午十点左右,妈妈有事出去了。我决定为妈妈做一顿午饭。我先做了一个水蒸蛋,接着做了油豆腐炒包心菜,还有一碗咸肉粉丝春笋汤。虽然这些菜很微不足道,但是这里面包含着我的一片心意,我的一份祝福。妈妈回来,看到这一桌子的菜露出了笑容。那甜甜的笑,看样子就知道甜到了心里!妈妈今天中午特别的反常,吃了2碗饭。不知道是不是因为这顿饭是我送给她的母亲节礼物呢?
亲情在这世间,总是让生活洋溢着一份份平平常常但却恒久的温暖,亲情是贯穿生命始终的。在此,我祝福天底下每一位母亲——母亲节快乐!