母亲的辛苦作文
母亲是一个很保守而又节约的人,没有用完的东西她总是舍不得丢掉,就算用完了、用旧了、用破了,但她还是要仔细端祥一番才肯丢掉。在我们家的电话桌上放着一本已经褪了色的电脑记载本,这是母亲生我的时候买的,一直用到现在。虽然它已经用完了,但是母亲仍把它放在那里,舍不得丢掉。母亲穿的衣服有的已经洗白了,但她还在穿。母亲每天都忙碌着,她一天有许许多多的事情要做,但她总是笑哈哈的,好像一点儿也不觉得累。于是,我决定帮母亲做点事情,当母亲每天要洗碗时,我就主动迎上前去,说:“母亲,让我来帮你洗碗好吗?”她欣然同意,然后把我抱起来,在我的额头上一亲,然后转几圈,对我说:“我的儿子长大了,会帮母亲做事了,会体贴大人了”。就是这番话,让我精神百倍。我便连忙去洗碗,虽然我洗的很不好,洗的碗总是油污污的,但是母亲在这时总会出来帮我一把。然后嫣然一笑说:“不要紧,反正是第一次嘛。”然后又一把拉住我的手,慢慢地洗了起来。
母亲,您辛苦了,您的手都磨出血泡来了;母亲,您辛苦了,您的眼里充满了血丝;母亲,您辛苦了,您的头发都白了。母亲,您辛苦了!