母亲的辛苦作文
母亲,许多年过去了,我渐渐地长大了。但无情的岁月在您的脸上留下了一道道深深的皱纹。
母亲,不知您是否还记得,我那一次和您在一起吃饭时,我猛然抬头发现您的头发上又多了几根银丝,它是那麽地显眼,我忍不住的波动您的发丝,眼泪忍不住的流了下来。而您却很轻松的对我说;‘没事的,人老了多几根白发也是真常的。’当您说到这时,我不由的自责,不由得内疚。十几年过去了,我每次过生日时您总是忙得不亦乐乎,而我却忽略了在一旁忙碌的您,对不起母亲。我内疚,我虽知道您的生日,但十几年过去了,我一直没给你过,对不起母亲。
母亲,是您给了我一个能遮风挡雨的爱的港湾,是您给了我生命,是你给了我一切。母亲,如果有来世,我希望还做您的女儿,我不会i再让您那么辛苦,我会学会说;母亲您辛苦了、母亲我爱您。